Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Экипировка

Защитный пояс.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 18:07   #1
c00ler"

И снова здравствуй, кочка.
На этот раз вопрос по паре Фоксовских мотокроссовых защитных поясов. В силу небольшой травмы случившейся несколько лет назад, изредка побаливает нижняя часть поясницы. Еще раз травмировать область пятой точки не хочу, поэтому мне посоветовали взять защитный пояс. Хочу взять один из этих:
http://velomirshop.ru/katalog/motood...ocument132074/
http://velomirshop.ru/katalog/motood...ocument132075/
Может есть тут юзеры данных сабжей? Данные пояса прикрывают копчик? И вообще, с какой стороны смотреть на эти пояса? Я так понимаю, что на фото эти пояса показаны сзади, то есть сам бронепластик на поясницу? А спереди видимо просто широкая эластичная резинка-липучка на пузе?
На совместимость с огромными ДХ-панцирями мне все равно ибо дальше буду брать какую нибудь лайтовую бронемайку на грудь-плечи, что-то вроде TLD Descender/661 Evo Pressure Suit. Какой ремешок посоветуете взять из этих двух?

Последний раз редактировалось c00ler", 27.06.2012 в 18:26.
c00ler" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 18:52   #2
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от c00ler" Посмотреть сообщение
И снова здравствуй, кочка.
На этот раз вопрос по паре Фоксовских мотокроссовых защитных поясов. В силу небольшой травмы случившейся несколько лет назад, изредка побаливает нижняя часть поясницы. Еще раз травмировать область пятой точки не хочу, поэтому мне посоветовали взять защитный пояс. Хочу взять один из этих:
http://velomirshop.ru/katalog/motood...ocument132074/
http://velomirshop.ru/katalog/motood...ocument132075/
Может есть тут юзеры данных сабжей? Данные пояса прикрывают копчик? И вообще, с какой стороны смотреть на эти пояса? Я так понимаю, что на фото эти пояса показаны сзади, то есть сам бронепластик на поясницу? А спереди видимо просто широкая эластичная резинка-липучка на пузе?
На совместимость с огромными ДХ-панцирями мне все равно ибо дальше буду брать какую нибудь лайтовую бронемайку на грудь-плечи, что-то вроде TLD Descender/661 Evo Pressure Suit. Какой ремешок посоветуете взять из этих двух?
да, это задняя часть показана, для защиты спины и копчика есть защита спины, да, я кэп, и у многих защита спины достаточной длины, чтобы защитить и копчик.
НО если такого не предусмотрено, а покупать новый панцирь не хочется, то вот решение)
по такому экипу лучше на мотогон.ру, больше инфы найдешь.
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 19:26   #3
BUBBA259

пояс это сделан в первую очередь для поддержки спины,т.к. сам прекрасно знаешь,что в мотокроссе прыжки на много больше,сообтветсвенно и нагрузка на спину на приземлениях огоромная
защищает этот пояс спину от ударов и тд в последнюю очередь
большой разници в них нет,держать спину они будут одинаково хорошо.
BUBBA259 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:58   #4
c00ler"

Спасибо комрады, залез на мотогонру, именно про данные Фоксовские модели не нашел инфы, но про аналогичные Тор/ТЛД почитал. Пишут, что в принципе, штуки удобные если подогнать по размеру, не вызывают дискомфорта, можно надеть под панцирь. Для меня это кажется то, что надо ибо эластичный бинт наматывать вокруг нижней части торса устал, спина в нем потеет, бинт постоянно сползает и через определенный промежуток времени начинает вызывать не себя обильные потоки ненависти с моей стороны По деньгам пояса дешевые, возьму ради интереса/опыта себе модель Блэцк бэлт. Если господа модераторы тему не отправят ф топку, позже отпишу ощущения от катания в данной штуке.
c00ler" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 00:25   #5
Dimon gavr

Юзаю такую вещь, так как мотогон.
Вопервый, задняя часть из резины, а не из какого то "бронепластика"
На велосипеде кататься не особо удобно, если только с горок. =)
Служит он для поддержки спины, от растяжений и не даёт так быстро устать спине. Вообщем нужная вещь для мотокросса, а для ДХ не знаю, не замечал его, так как с горки не полчаса едешь, как в заезде.
Dimon gavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 02:16   #6
v.a.bi

Цитата:
Сообщение от BUBBA259 Посмотреть сообщение
пояс это сделан в первую очередь для поддержки спины,т.к. сам прекрасно знаешь,что в мотокроссе прыжки на много больше,сообтветсвенно и нагрузка на спину на приземлениях огоромная
защищает этот пояс спину от ударов и тд в последнюю очередь
большой разници в них нет,держать спину они будут одинаково хорошо.
От себя добавлю,можно пользовать,особенно в таких видах как 4х,вмх,да и в дёртах-стритах не особо помешает.Важно только размер правильно подобрать,чтоб небыл великоват,а так же не мал,когда срыватся с липучек будет.
v.a.bi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ