Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.07.2012, 16:21
|
|
|
сабж: нынешний безмешковой vax после 2х лет использования уже неуд пылесосит. с самого начала был так себе. сейчас котирую что есть в магазинах, тоже без бумажных мешков.
по характеристикам смотрю на аэро-Вт, т.е ессно чем выше тем лучше. пока выбор пал на:
панасоник cl673 - очевидный минус всего литровый объем контейнера
ровента ro 4649 - у него идет бумажный мешок + тканевый мешок. бумажный фильтр не всегда и не везде есть, так что если буду пользоваться то на 99% ттканевым
бош bsg 8240 - ??
самсунг 8870 - ??
что еще посоветуете или не посоветуете?
|
02.07.2012, 16:38
|
|
|
Чел, бери Дайсон - не ошибешься. У меня уже лет 5 живет, при этом участвует уже во втором ремонте, как строительный пылесос и ничего с ним не происходит.
|
02.07.2012, 17:43
|
|
|
А у меня Керхер, 2 больших ремонта пережил, сосёт отлично, комплектация хорошая, вот только воду каждый раз в него заливать - 
|
02.07.2012, 17:53
|
|
|
Дайсон класный ^__^
Я в него поймал огромного шершня, ну от такой капашится в пылив прзрачном стакане, а я такой включаю пылесос и шершень крутится в стакане как на карусели. Классный пылесос.
|
02.07.2012, 18:01
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
Цитата:
Сообщение от Aigo
Дайсон класный ^__^
Я в него поймал огромного шершня, ну от такой капашится в пылив прзрачном стакане, а я такой включаю пылесос и шершень крутится в стакане как на карусели. Классный пылесос.
|
Плюсую за дайсон.
Я так светодиод с батарейкой запускал, получился модный прокаченный пылесос.
|
|
|
02.07.2012, 18:47
|
|
|
|
|
|
02.07.2012, 18:55
|
|
|
ага дайсон помацаю, джентс.
убивает у них дизайн - китайский вайтек   
ввс, мне индустриальные не нать спасибо. дом 140кв с ковролином, пылесошу 2 раза в неделю.
Последний раз редактировалось Spec, 02.07.2012 в 18:58.
|
|
|
02.07.2012, 22:24
|
|
|
Отзывы на Маркет.ЯНдексе о Дайсонах не очень.
Хотя может там какие-то профаны сидят, хз в общем.
|
|
|
02.07.2012, 23:34
|
|
|
У меня миле. Трёху с коврами  сосет как надо. Фильтр меняется раз в год мелшок за три месяца заполняется. Простой, надёжный и ценник не злой.
|
|
|
03.07.2012, 12:24
|
|
|
Цитата:
Отзывы на Маркет.ЯНдексе о Дайсонах не очень.
|
- вернее было бы сказать, что на яндекс маркете присутсвуют негативные отзывы. А в целом - норм.
Хотя минусы есть:
1. Дорогой, цук!
2. Тяжелый.
3. Шумит, как вертолет.
Но при этом мощный!сосет, как портовая шлюха! Мощность всасывания не падает, даже при переполнении контейнера. Хепу мою примерно раз в полгода, ничего не с ней не происходит, враки все это и профанация. Сам контейнер мыл 2 раза, после каждого ремонта, никакой вони потом замечено не было, думается мне, что просто сушить нормально нужно. При обычном квартирно бытовом использовании мыть контейнер необходимости нет. Вытярихиваю просто: беру полеэтиленовый пакет большого размера, например из METRO или любой другой чтобы туда весь контейнер помещался, выхожу на лестничную клетку и туда вытряхиваю, наружу попадает наноколичество пыли.
|
03.07.2012, 12:33
|
|
|
Изначально рассматривал дайсон, хотел из штатов заказать там в два раза дешевле.
Нов итоге купил такой вот Vax http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0564&suggest=1
по характеристикам даже круче дайсона. оч доволен.
Но к сожалению они почти нигде не продаются.
|
|
|
03.07.2012, 13:18
|
|
|
дайсон на выходных пощупаю.
пока по блиц сравнению дайсон вчистую проигрывают мощным пылесосам других марок, особенно по $$/ у всех! дайсонов моторчики слабоваты по цифрам, до 2квт пока не нашел чтобы дотягивали. экономия квт/ч?
|
03.07.2012, 13:23
|
|
Bombus unicus
|
Цитата:
Сообщение от Spec
дайсон на выходных пощупаю.
пока по блиц сравнению дайсон вчистую проигрывают мощным пылесосам других марок, особенно по $$/ у всех! дайсонов моторчики слабоваты по цифрам, до 2квт пока не нашел чтобы дотягивали. экономия квт/ч?
|
Если верить рекламе, то у них тупо выше КПД, поэтому и моторчики послабее работают как у других помощнее.
|
03.07.2012, 13:59
|
|
|
2 шмель,
дайсон 1400вт - 280авт= кпд 20%. шум на 85дБ. цена от 450
ровента2200вт-450авт=кпд 20%. шум 69дБ. цена от 250
БЧД с 5ти литровым движком уступит гатовской импрезе по литраж/мощность. первый будет все равно мощнее по факту а второй априори будет капиталиться чаще в виду более высоких оборотов моторчика при прочих равных. за избыток квт не переживаю, только за аэроватты:-)
|
03.07.2012, 14:29
|
|
Bombus unicus
|
У ровенты мешок, и чем он полнее, тем труднее ему сосать.
|
03.07.2012, 15:07
|
|
|
какая разница, бош, панас и самсунг циклонные как и дайсон. по мощи засоса они в 1.5 раза сильнее дайсона, факт. в магазине попрошу потестить из намеченного и дайсона чтоб проверить как они в бою.
у меня вакс циклонный сосет оч плохо когда 1/4 цилиндра забита, т.е после половины уборки дома. хепа стоит в неудачном месте, ни разу не видел чтобы она не была обвешана шмотьем пыли от ковролина. если не мыть фильтр каждый раз после уборки, пылесос не сосет и на 100ватт.
|
03.07.2012, 15:29
|
|
|
+1 За дайсон - это очень, очень крутой аппарат!
Мы себе купили - в результате уже четыре пылесоса этой марки (у нас, у сестры жены, у всех родителей)
-да, он тяжелый
-да, он весь пластиковый
-да, он шумит
но!
+ он сосет как чумовой (без пошлостей, товарищи!  )
+ ему нафиг не нужны никакие мешки и ему реально побарабану насколько сильно забит контейнер с мусором - он все равно сосет (реклама не врет)
+ у него очень чистый выходящий воздух - у меня жена аллергик, она раньше пылесосить вообще не могла - включала пылесос и начинала чихать. сейчас такой проблемы нет вообще.
+ его дизайн. Этот пластик неубиваем. пылесос можно хоть об стены бить - ему ничего не будет
В общем и целом - это действительно качественная и хорошо работающая вещь, которая прослужит далеко не один год. и безо всяких проблем.\
Плюс там циклоны патентованные, которые собирают очень мелкую пыль, это видно, когда потом вытряхиваешь - именно мелкая пыль, прям горстями, чем-то цемент напоминает по виду, только еще. У других пылесосов так не получится - собирают только относительно крупные частицы, остальное вылетает обратно через задний проход и оседает снова на полу ;) Ну и привет, аллергия. Вроде пылесосишь, а на следующий день то же самое (был у меня Самсунговский...)
А насчет мощности всасывания - обязательно учитывай, что это на абсолютно пустом, голом мешке (в магазине). как только туда попадает немного грязи - мощность всасывания резко падает. Поэтому и нужен мощный насос, чтоб он хоть как-то прокачивал воздух, когда в пылесосе уже есть пыль. У Дайсона такой проблемы нет.
Последний раз редактировалось Lan, 03.07.2012 в 15:38.
|
|
|
03.07.2012, 15:35
|
|
Bombus unicus
|
Думаю, что в случае "циклона", решает не только мощность двигателя, но и конструкция фильтра, которую придумал Дайсон.
Таки сам хочу попробовать эти пылесосы. Владеющие ими знакомые дают исключительно положительные отзывы.
|
03.07.2012, 16:11
|
|
|
Владею где-то пол-года дайсоном DC37-не особо нравится-после покупки был как зверь, но через месяц сосать нормально перестал(специально брали Animal версию-дома 2 линючих кошака). изначально он с дивана всю шерсть снимал от одного легкого прикосновения вращающейся щеткой-а теперь только прикоснешься к дивану-щетка замедляется раза в 3 и ничего не собирает.. Разбирал даже щетку, чистил все от пыли, смазал все, что может двигаться и создавать трение-эффекта нет.
еще один минус-шерсть ложится в контейнер неравномерно, часто встает стенкой перекрывая весь контейнер и приходится останавливаться, чтобы достать 30 грамм шерсти, ибо если недостать, в скором времени шерсть перекрывает трубу и все 
Зато очень мелкую пыль из уже прочищеной поверхностно мебели он достает на ура, ее даже не опишешь-она писец какая мелкая и летучая, и высасывается из казалось бы абсолютно чистых вещей, я вот подушку декоративную примерно 30х20см пропылесосил-горсть этой серой мягкой массы(вроде пыль, а вроде и не пыль) получилась очень внушительной, всю ладонь набрал, вот так вот
Добавлено:
А, ну еще прикольно смотреть как в нем весь этот мусор крутится, да. Но это уже и до меня говорили 
Последний раз редактировалось IvaN890, 03.07.2012 в 16:14.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
04.07.2012, 02:12
|
|
|
Дайсон конечно круто, но я Самсунг как-то закотировал - удобный пылесос! Мощность всасывания причём 360Вт при потр****емой 1800 - неплохой показатель. Правда, категорически нельзя использовать как промышленный пылесос: делал ремонт (циклевал/шкурил паркет в комнате, подсоединил шланг к шлиф-машинке, сам дурак) - пылесос потом сдох через какое-то время. Но потом такой же купил - в бытовом режиме пашет без проблем! Цена около 4,5 тыщ.
|
|