Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

работоспособность вкл\выкл

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2012, 03:24   #1
PaiN

доброй ночи всем. давно стал замечать, что ночью у меня работоспособность на порядок выше. сейчас сижу пишу конспекты, и за час уже написал столько, сколько не смог за 3 или даже 4 часа днем. у кого-нибудь есть похожая ситуация? или кто-то может только утром все делать

и какие факторы могут влиять положительно на вашу работоспособность ? мне очень трудно делать работу, которая требует усидчивости и внимания, поэтому пью чай всегда параллельно. мне это помогает
Старый 22.10.2012, 03:38   #2
CrYNeoN

Давно где-то читал что к вечеру мозг выходит на пиковую мощность или разрабатывается. Тип с утра всегда тупняк даже если ощущение подъёма, а часов через 4-5 после того как просыпаешься мозг начинает шуршать.

Ну и там-же было написано что поэтому иногда трудно уснуть.

А чай стимулирует мозговую активность ;) Тож много его пью.
Старый 22.10.2012, 03:56   #3
TApoK

бвт упрщся в вхднй и мзг нчнт адскю дтлнсть!
Старый 22.10.2012, 08:26   #4
Людоедыч

Да, есть такое дело.
http://psyera.ru/sostoyanie-vrabatyv...nnosti-974.htm
На каком-то предмете объясняли в универе. У всех по-разному, зависит от личного суточного режима жизни)
Старый 22.10.2012, 10:04   #5
militant

Всё уже давным давно известно и лишь повторяется разными словами. Например, в Аюрведе подробно описаны суточные циклы.
Старый 22.10.2012, 10:31   #6
DB

Значит мозг мало нагружен днем, да и в общем не нагружен
Старый 22.10.2012, 10:39   #7
panga

было такое. Ночью замечена повышенная активность, и продуктивность мышления, психический ажиотаж, при этом днем продуктивность жизнидеятельности падает, наблюдается трудности в концентрации, сосредоточенности, отсутствие интересов,измениния настроения. Изучение трудов наблюлений психиатрии разных стран помогло понять, что такие реакции могут быть связанны с чем угодно, от органических нарушений и повреждений мозга, веществами(алкоголь, наркотики,яды)до психических шизотипичных растройств, вражденных, преобретенных.Если есть потребность лечат по разному, в зависимости от диагноза это к специалистам,но в целом несколько груп препаратов,основные лекарства нейролептики, в некоторых странах(сша штат "какойто")используют канабис, но здесь эта страна...
по личным мыслям это может быть и возростным, например в какойто период взросления старения организма, хороший сон востановит ситуацию, и хороший позитивный релакс, а также режим дня была когдато такая тема давно в совдепе еще, питание правильное по часам, не есть после 18 часов, спать в 22, и тому подобное
panga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 11:49   #8
peschiy

настрой очень важную роль играет. когда настраиваешь мебя поработать - очень помогает.
во времена института (), например, перед экзаменами во время сессии был настрой готовиться. И готовиться я мог лишь в первой половине дня. С 10 до 16 часов с перерывом на обед ботать получалось без проблем, а к 17 часам мозг просто вырубался, соображалка переставала работать - тогда откладывал всё в сторону и занимался своими делами. а на след день заново. и сделать перерыв до завтра было куда продуктивнее, чем продолжать упираться в тот же день.
так что вот так
peschiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:04   #9
Vega

Странно, а когда весь день в...бываешь к вечеру только в койку и баиньки.
Старый 22.10.2012, 13:38   #10
шмель
Bombus unicus

Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
Странно, а когда весь день в...бываешь к вечеру только в койку и баиньки.
То физический труд, а здесь за умственный трут.
Старый 22.10.2012, 13:52   #11
peschiy

Цитата:
Сообщение от шмель Посмотреть сообщение
То физический труд, а здесь за умственный трут.
кстати, после умственного труда оч тянет поразмяться.
peschiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:02   #12
VL_Chuvak

у меня ночью тоже работун нападает, если надо что то делать. либо головой удумать, либо руками ковыряться. но после такого надо денька 2 нормально ложиться-вставать, чтобы организм отдыхал норм и не перегружался. грубо говоря для меня оптимальный "ночной" график-1 через 2
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:20   #13
agressor
Главный грызун

аналогичная ситуёвина - вечером/ночью повышенная работоспособность.
подозреваю, что связанно с большим количеством внешних раздражителей днём, недосыпом (вялость в утренние часы)
Ещё из наблюдений - под алкогольным допингом работается ещё лучше, если работа физическая, а не умственная
Старый 22.10.2012, 23:10   #14
PaiN

Цитата:
Сообщение от panga Посмотреть сообщение
было такое. Ночью замечена повышенная активность, и продуктивность мышления, психический ажиотаж, при этом днем продуктивность жизнидеятельности падает, наблюдается трудности в концентрации, сосредоточенности, отсутствие интересов,измениния настроения. Изучение трудов наблюлений психиатрии разных стран помогло понять, что такие реакции могут быть связанны с чем угодно, от органических нарушений и повреждений мозга, веществами(алкоголь, наркотики,яды)до психических шизотипичных растройств, вражденных, преобретенных.Если есть потребность лечат по разному, в зависимости от диагноза это к специалистам,но в целом несколько груп препаратов,основные лекарства нейролептики, в некоторых странах(сша штат "какойто")используют канабис, но здесь эта страна...
по личным мыслям это может быть и возростным, например в какойто период взросления старения организма, хороший сон востановит ситуацию, и хороший позитивный релакс, а также режим дня была когдато такая тема давно в совдепе еще, питание правильное по часам, не есть после 18 часов, спать в 22, и тому подобное
получается всем тем, кому ночью норм, можно поставить диагноз шизофриния или упоротость ?
Старый 23.10.2012, 20:23   #15
ion

Странные вы. Меня к вечеру просто отрубает, если посплю часа два, то снова могу работать, а нон стопом от меня вреда больше.
Старый 24.10.2012, 12:12   #16
Traktor
Недолеченный

Цитата:
Сообщение от PaiN Посмотреть сообщение
получается всем тем, кому ночью норм, можно поставить диагноз шизофриния или упоротость ?
Ты чо упрт чтле?

Ну не знаю..в последнее время ложусь в пол 12 го встаю в 5 утра.Потом зарядка,и в 6 на работу. Глаза красные,усталость чувствую и вообще спать хочу по пол дня.
Старый 24.10.2012, 15:04   #17
militant

Цитата:
Сообщение от militant Посмотреть сообщение
Всё уже давным давно известно и лишь повторяется разными словами. Например, в Аюрведе подробно описаны суточные циклы.
во чё нашёл