Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
13.11.2012, 23:14
|
|
|
Привет кочка. Сегодня после неудачного дропа сломал себе ключицу. Отзвонив друзьям и взяв доки поехали в городскую травматологию (г.Королёв). Снимок сделали сразу и оценив ущерб падения врач решил поставить спицу. Предложил мне два варианта:
1. Он выписывает мне всякие анализы, ищет нужную железку, ставит время операции когда удобно.
2. Даю ему денег и он без всяких анализов, просто на добром слове делает мне операцию прямо сейчас.
Я согласился на второй вариант и через 10мин я уже лежал на столе под наркозом. Операция была сделана минут за 15-20.
Теперь у меня возникает вопрос. За что я отдаю 10 тысяч рублей? Мне не дали никаких бумаг (только снимок за 500р отдали). Деньги сказал завезу в течении недели ибо сейчас на мели

Последний раз редактировалось Anxingor, 13.11.2012 в 23:22.
|
|
|
13.11.2012, 23:22
|
|
|
Москва такая москва.
Когда, будучи в гостях, ночью вызвал скорую, то услышал первое от приехавшей - деньги есть, повезем. И было это 20 лет назад, ниче не меняется.
По теме. Со сломаной ключицей, в 2 местах со смещением, привезла скорая в дежурную больницу, через полчаса был под наркозом, через 2 часа отходил от него. Пластина на 6 болтах. Из благодарности 15т. Липецк.
|
|
|
13.11.2012, 23:32
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
Теперь у меня возникает вопрос. За что я отдаю 10 тысяч рублей? Мне не дали никаких бумаг (только снимок за 500р отдали). Деньги сказал завезу в течении недели ибо сейчас на мели
|
Не отдавай. Когда в следующий раз окажешься на столе под наркозом, станешь частью многоножки. Где-нить в середине.
|
13.11.2012, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
За что я отдаю 10 тысяч рублей? Мне не дали никаких бумаг (только снимок за 500р отдали). Деньги сказал завезу в течении недели ибо сейчас на мели
|
Чем ты недоволен? Ты ж ему денег только пообещал когда-то там, тогда и бумажки потребуешь. По-моему вы в паритете. Или речь о продажности медицины? Советую эту ему тему не трогать, потому как словишь много каках лично от меня, как от человека, работавшего врачом. И до кучи, ты какой вариант выбрал из предложенных? Следовательно, он тебя устроил. И не говори про то, что думал, что тебе контракт преложат подписать во время премедикации.
Последний раз редактировалось Rude Boy, 13.11.2012 в 23:52.
|
|
|
14.11.2012, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Чем ты недоволен? Ты ж ему денег только пообещал когда-то там, тогда и бумажки потребуешь. По-моему вы в паритете. Или речь о продажности медицины? Советую эту ему тему не трогать, потому как словишь много каках лично от меня, как от человека, работавшего врачом. И до кучи, ты какой вариант выбрал из предложенных? Следовательно, он тебя устроил. И не говори про то, что думал, что тебе контракт преложат подписать во время премедикации.
|
деньги я отдам. Ибо он ни наркоза не жалел, ни ниток на швы и прочее. Интересно как это вообще выглядит с юридической стороны. Со своей стороны я всем доволен
|
14.11.2012, 00:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
деньги я отдам. Ибо он ни наркоза не жалел, ни ниток на швы и прочее. Интересно как это вообще выглядит с юридической стороны. Со своей стороны я всем доволен
|
никак это не выглядит с юридической стороны, поскольку никаких бумаг нет.
|
14.11.2012, 00:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
|
тибе тащемта не под наркозом всю оставшуюся жЫзнь ходить, и не на нитках держаться.
а вот если чо нетак с твоим телом бренным вдруг внезапно то сам понимаешь. спроса с вроча-убийцы ентава никакого не будет
так что плюсую за то, щитобы денег каличу ентаму не отдавать.
|
|
|
14.11.2012, 00:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
|
А разве непонятно, как это выглядит? Также как и в других сферах. Это твоё право выбирать. Ты выбрал вариант платных услуг. Ну да, нужна бумажка и бла-бла-бла, однако, по гражданскому кодексу даже устная договорённость имеет юридическую силу и является договором. Разве что чек он тебе не даст и налоги не уплатит, вина его только в этом будет. Проведёт он тебя, скорее всего, как бесплатного, ибо расходники, операционная и т.д. Ты платишь ему в карман. Заведёт на тебя и/б, опишет там протокол операции. Будет надо, получишь на руки либо эпикриз, либо справку.
Последний раз редактировалось Rude Boy, 14.11.2012 в 00:27.
|
|
|
14.11.2012, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
Привет кочка. Сегодня после неудачного дропа сломал себе ключицу. Отзвонив друзьям и взяв доки поехали в городскую травматологию (г.Королёв). Снимок сделали сразу и оценив ущерб падения врач решил поставить спицу. Предложил мне два варианта:
1. Он выписывает мне всякие анализы, ищет нужную железку, ставит время операции когда удобно.
2. Даю ему денег и он без всяких анализов, просто на добром слове делает мне операцию прямо сейчас.
Я согласился на второй вариант и через 10мин я уже лежал на столе под наркозом. Операция была сделана минут за 15-20.

|
Друг, не хотелось бы тебя пугать, но сходи как в ближайшее время проверься на инфекционные заболевания, особенно хронический геппатит Б. Мне 9 лет назад ставили пластину на голень, причем я лежал в больничке, и операция была плановой. Так вот сдавая анализы на повторную операцию по демонтажу этой самой пластины у меня выявили хронический геппатит Б, который был занесен той самой пластиной.
Обьясняю - в целях заколачивания бабла нынешние травматологи не брезгуют ставить людям 1 и тот же девайс по нескольку раз, отсюда все вытекающие, будь то геппатит, спид, и прочая нечисть... 
Причем общался со знакомой девушкой что проходит интернатуру в травматологии, она говорит там такооое творится, лучше тебе вообще не знать... 
|
|
|
15.11.2012, 01:00
|
|
|
Чо-то я сомневаюсь, что стерилизатор неспособен победить эту хню))
|
15.11.2012, 01:36
|
|
Главный Ковролис
|
поэтому я свою пластину после извлечения забрал с собой, чтобы ее еще кому-нить не влепили)
теперь красуется на раме на болтах для крепления флягодержателя))
|
|
15.11.2012, 02:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anxingor
Интересно как это вообще выглядит с юридической стороны. Со своей стороны я всем доволен
|
Выглядит это, как амбулаторная операция и взаимовыгодные отношения. Отсутствие "проволОчек" в виде госпитализации и времени на сбор анализов. Да и доктор руками поработал и заработал. Естесственно, более объемную операцию вот так с кандачка никто б не сделал, даже если б златые горы сулил.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Mozaec
Друг, не хотелось бы тебя пугать, но сходи как в ближайшее время проверься на инфекционные заболевания, особенно хронический гепатит Б.
Обьясняю - в целях заколачивания бабла нынешние травматологи не брезгуют ставить людям 1 и тот же девайс по нескольку раз,
|
Вероятность повторного использования спицы (а именно ее мы видим на снимке) краааайне мала.
Касаемо повторного использования пластин и стержней - да, встречается. Но на то она и стерилизация, чтоб стерилизовать. Операционный инструментарий же многоразовый. А оперируют пациентов и с гепатитом, и с ВИЧ, и с СПИД. Этак как минимум половина пациентов должна выходить из стационара инфицированными. Прям заговор врачей-масонов. Не задумывался, сколько людей заражаются после парикмахерских и стоматологов?
Последний раз редактировалось Gjeto, 15.11.2012 в 02:17.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
15.11.2012, 02:22
|
|
|
Как по мне так все нормально. Тебе предложили экспресс вариант, ты согласился. Другой вопрос что по уму опасно проводить операцию сходу без предварительно обследования и анализов - не просто так же это проводится, вдруг выявятся например какие либо противопоказания к наркозу итд. Как это выглядит с юридической стороны я думаю это малопринципиально. Ведь когда ты допустим попался на машине за встречку и по уму должен быть лишен прав, а доблестный гаер любезно соглашается решить вопрос за нное количество бумажек, мало кто задумывается как это выглядит с юридической стороны - важно лишь сохранить при себе свои права. Ну и тут я считаю твой выбор был абсолютно правильным, иначе пришлось бы лежать в больнице дня 3 а то и всю неделю и тупо ждать операции. Да и труд врачей я считаю всячески должен быть поощрен дополнительно. Слишком трудна и необходима их работа, по трудности явно не сопоставима с их же зарплатой.
Хотя вот хочу отметить, как раз таки недавно перенес операцию на пястной кости кисти, вставляли спицу. Так за все время лечения я не получил ни малейшего намека на то что мол надо бы забашлять. Здесь даже как то дополнительным уважением проникся к лечившему меня доктору. Единственный момент это выбор способа операции (спица/пластина) пластина 20к, спица бесплатно, да и то сами врачи с этого ничего не имеют, это лишь расценки фирмы производящей импланты. Подумал и выбрал спицу, вроде не пожалел.
Хотя если бы мне предложили экспресс вариант операции думаю я бы согласился заплатить. Так как я операции ждал 5 дней из за того, что был очень плотный операционный график.
А что касается заражения от спицы это полный бред. Спиц в больницах как грязи, они бесплатны и абсолютно точно повторно не ставятся. А вот пластины да, стоят очень дорого, и это вполне вероятно - но это уже другая история к ТС не применимая.
Последний раз редактировалось RedWh1te, 15.11.2012 в 02:26.
|
|
|
15.11.2012, 12:27
|
|
|
Извиняюсь, не заострил внимание на снимке ключицы.
То что мне занесли геппатит с пластиной либо плохо простерилизованным инструментом 99,9%. Стоматологов в этот период не посещал, парикмахерские кхм, ну даж незнаю.
|
|
|
15.11.2012, 12:56
|
|
|
Вообще да, тут как бы был устный договор который устроил обе стороны.
Врач сильно рискнул что провел операцию без предварительных анализов..
ТС тоже как бы рискнул в том же самом смысле.
И врач свою часть договора выполнил. И учитывая то что врач собственно
говоря довольно сильно рискнул, в плане возможных последствий, то там
с большой долей уверенности можно утверждать что все сделано грамотно,
все стерильно. И как бы ТС надо заметить, что врач поверил на слово о
"заносе" денег "потом".О чем собственно идет речь, о том
что бы оправдать нежелание выполнить свою часть договора,
ища зацепки в отсутствии каких либо бумаг ? Занеси деньги и будут
тебе бумаги. Не хочу никого обидеть, но есть так называемая категория
"потребители экстремисты",которые сначала соглашаются на предложенные условия,
а потом "за спиной" начинается какаято "мышиная возня".
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 15.11.2012 в 13:52.
|
|
|
15.11.2012, 14:08
|
|
|
деньги я ему в субботу завезу, как и обещался. Плюс он сказал каждые 4 дня приходить на перевязку, дал свой номер телефона на случай если болеть сильно будет. К тому же на следующей неделе сказал что будет делать повторный снимок и обещался помочь с покупкой бандажа/повязки на плечо (сейчас я в гипсе)
Тут тему создал, по большей части чтоб узнать кто с какими случаями сталкивался и о тратах на всякие запчасти для операций 
|
15.11.2012, 17:32
|
|
|
Повезло хороший врач тебе попался.
|
|
15.11.2012, 18:38
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Повезло хороший врач тебе попался.
|
В связи с этим вспоминается
"А чо?10$ то они не лишниие" 
|
15.11.2012, 20:12
|
|
|
Кстати, есть у меня друг, которому сорокет сейчас. В 90-е вроде неплохо себя чувствовал, и вот приезжает как-то в больничку, на скорой, шея от уха до уха, а ему говорят "300 баксов за наркоз", как вам такая шняга?)) А это уже далеко не перелом ключицы, тут о жизни/смерти речь идёт. Мудаки есть в любой сфере, медицина так вообще отличное место для навара бабла с нихера. За своё здоровье, тем более жизнь, заплатит каждый, тем более если ему время на принятие решения не дать. От сабжевой операции можно было отказаться, сделать через 5 дней, ничего страшного в принципе. Доктор предложил пройти без очереди, в его свободное время, я так понимаю, ничего в этом плохого нет, если бесплатная альтернатива на общих правах была предложена.
|
15.11.2012, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nefertum
Мудаки есть в любой сфере
|
Я, приехав с учебы в Ярославле в родной город, порой о**еваю от того, что дома местами делается, как по уровню помощи, так и по "затратам" на нее.
Напрашивается фораза из Мимино: "Такие, как вы, позорят республику!". Профессию, в конкретном случае.
|
|
|
|