Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

О них, о менеджерах и прочих рисковых профессиях

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2012, 15:17   #1
Spec

Довольно давно созерцаю людей, занимающих определенный круг профессий, которые часто вызывают спорные мнения. За весь трудовой стаж в разных отраслях, сформировалось мнение о людях занимаемых именно эти должности. Поехали:
- Менеджер проекта. пока видел два типажа: крайне редкий тип это когда специалист-профи совмещает прямые обязанности с административными полномочиями. обычно этот типаж имеет за плечами некислый опыт и досконально знает мат.часть. при желании легко может заменить абсолютно любого сотрудника. часто встречающийся типаж характеризуется косвенным отношением к отрасли которой он управляет, соответственно владеет крайне поверхностными сведениями о происходящих процессах и людях. чаще всего спамит лозунги "мы должны.." и "надо..". этот типаж очень любит рассылать имейлы не носящие особого смысла, но очерчивающие положение вещей в целом. в случае провала сохраняет нейтралитет наблюдая грызню задействованного персонала нижних рангов, что помогает ему попутно узнавать новые детали о вверенных процессах и отрасли в целом. по окончании выносит вердикт вставая на сторону большинства
- Продакшн менеджер. та же картина что и с менеджером проекта, только типажи делятся примерно 50/50. Был период когда общался с продакшн менеджером из строительства и коммуникаций, который не отличал бетон от цемента и сетовал что не понимает зачем нужна арматура в его изделиях при собственном опыте 15-20 лет
- Координатор проекта. вообще шляпа. встречал только один типаж координаторов. за время работы они изучили по шагам кто чем занят и название процессов и при этом не знают мат.части. типаж характеризуется тем что ведет переписи с клиентами, поставщиками, контракторами и отсекает любые попытки общения персонала клиента и компании. чтобы не потерять ценность для компании, при пересылках мейлов удаляет историю и постит информацию переваренную его мозжечком. для всех сотрудников и клиента он блек-бокс, который миновать невозможно. опасен тем что может неправильно донести информацию в оба конца. при всем желании нельзя точно узнать что требует клиент, или почему выдвигается новые требования, тех. задания.
- Менеджер по продажам. пока не определил откуда их столько взялось и нах они нужны в таких количествах. этих товарищей характеризует полное отсутствие каких-либо знаний. те что несут минимальную ценность для компании сидят на окладе + %. остальных компании стараются переводит только на %.
Все, на пятницу хватит
Старый 07.12.2012, 17:06   #2
Vega

Цитата:
Сообщение от Spec Посмотреть сообщение
Довольно давно созерцаю людей, занимающих определенный круг профессий, которые часто вызывают спорные мнения. За весь трудовой стаж в разных отраслях, сформировалось мнение о людях занимаемых именно эти должности. Поехали:
- Менеджер проекта. пока видел два типажа: крайне редкий тип это когда специалист-профи совмещает прямые обязанности с административными полномочиями. обычно этот типаж имеет за плечами некислый опыт и досконально знает мат.часть. при желании легко может заменить абсолютно любого сотрудника. часто встречающийся типаж характеризуется косвенным отношением к отрасли которой он управляет, соответственно владеет крайне поверхностными сведениями о происходящих процессах и людях. чаще всего спамит лозунги "мы должны.." и "надо..". этот типаж очень любит рассылать имейлы не носящие особого смысла, но очерчивающие положение вещей в целом. в случае провала сохраняет нейтралитет наблюдая грызню задействованного персонала нижних рангов, что помогает ему попутно узнавать новые детали о вверенных процессах и отрасли в целом. по окончании выносит вердикт вставая на сторону большинства
-
Встречал пока только второй вариант. В существование первого верю, примерно как в йети.
Старый 07.12.2012, 18:58   #3
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
Встречал пока только второй вариант. В существование первого верю, примерно как в йети.
значит мой друг-йети)
не совсем пока, но близко к этому.
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:31   #4
agressor
Главный грызун

не понимаю сути поста, Спец тупо описал должностные инструкции персонала среднего звена.
не увидел для себя в этом ни юмора ни морали
именно для этих целей эти люди и нужны, они не "планктон" вовсе.
Они связующие звенья, "переводчики", "докладаторы".
одни связывают заказчиков с нулевыми знаниями матчасти с исполнителями с профессиональными знаниями
другие связывают линейный персонал с профессиональными знаниями матчасти с топ менеджментом с нулевыми знаниями
Старый 07.12.2012, 19:40   #5
Shooroop83
Главный Ковролис

главное, что везде манагеры. это так современно, так по-европейски)

у нас похожая ситуация, есть гип - главный инженер проекта, который по идее должен обладать огромной базой системных знаний, и не только теоретических, но и практических. но такие люди вымерли. гипами назначают кого попало, а потом пожинают плоды собственной глупости. а с тех пор, как во главе производства стали один за другим сменяться ничего не понимающие в нем самом финансисты, производство вообще развалилось.

хотя смысла поста я все равно не понял, +1)
Старый 07.12.2012, 21:42   #6
ВВС

Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
Типичный первый случай нарисован у Тарантино -Криминальное чтиво-
мистер Вульф, устранитель проблем. Для меня идеальная личность.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 23:25   #7
Gjeto

Цитата:
- Менеджер по продажам. пока не определил откуда их столько взялось и нах они нужны в таких количествах. этих товарищей характеризует полное отсутствие каких-либо знаний. те что несут минимальную ценность для компании сидят на окладе + %. остальных компании стараются переводит только на %.
Все, на пятницу хватит
Вот их да, развелось в последнее время. Я обычно спрашиваю:
- Что продаете? Родину?
- ????
- Ну вас же так много сейчас, а Родина то у нас большая

Еще есть такая профессия "Специалист". Просто специалист.

И уборщица теперь - менеджер по клинингу.
Gjeto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 06:57   #8
Spec

идея темы в том что закончив курс инжинирнг менеджмента, проанализировал тенденции развития компаний и обнаружил что современные модели строятся не в ширину, а в высоту. пришел к выводу что такая структура порождает гроздья административно-управленческого штата при 0 росте основных фондов. иными словами, на одного клининг-менеджера приходится два менеджера проекта, координатор и еще легион сейлс пиплов.
Цитата:
не увидел для себя в этом ни юмора ни морали
именно для этих целей эти люди и нужны, они не "планктон" вовсе.
Они связующие звенья, "переводчики", "докладаторы".
одни связывают заказчиков с нулевыми знаниями матчасти с исполнителями с профессиональными знаниями
другие связывают линейный персонал с профессиональными знаниями матчасти с топ менеджментом с нулевыми знаниями
ооо, бро из этих что ль?)) было б очень интересно узнать от первоисточника почему эта когорта администраторов не планктон, и что мешает клиенту и непосредственному исполнителю общаться напрямую.
Старый 08.12.2012, 10:31   #9
militant

все, кто работает на чужого дядю - планктон, не льстите себе.
Старый 08.12.2012, 11:29   #10
ВВС

Цитата:
что мешает клиенту и непосредственному исполнителю общаться напрямую.
А что тогда с 50% населения делать ?
Они родились планктоном и посредниками и никогда не станут производителями, и никогда (есть исключения) не поднимутся до потребителя хайэнда.
Старый 08.12.2012, 13:23   #11
CBD

грамотный посредник ака менеджер действительно в состоянии хорошо помогать специалисту, но таких единицы. А те 50% вообще ничего не умеют делать походу, ими только печки топить
CBD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 13:45   #12
Aigo

В цепи производитель-посредник-потребитель, степень осведомленности направлена в одну сторону, по другому не может быть. О чем разговор?

Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
А что тогда с 50% населения делать ?
Они родились планктоном и посредниками и никогда не станут производителями, и никогда (есть исключения) не поднимутся до потребителя хайэнда.
А кто такой потребитель хаенда в вакууме? И что такое хаенд?

Последний раз редактировалось Aigo, 08.12.2012 в 13:54.
Aigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 14:28   #13
/kRot\

Цитата:
, и что мешает клиенту и непосредственному исполнителю общаться напрямую.

законы, в некоторых случаях)
Старый 08.12.2012, 21:43   #14
ВВС

Цитата:
Сообщение от Aigo Посмотреть сообщение
В цепи производитель-посредник-потребитель, степень осведомленности направлена в одну сторону, по другому не может быть. О чем разговор?

А кто такой потребитель хаенда в вакууме? И что такое хаенд?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-End
не понял смысла твоего вопроса, поэтому извини, отвечаю так.

А потребитель оного никогда не будет считать сколько это стоит, если ему это нужно - он платит не задумываясь. Для этого как минимум необходимо знать что нужно, и достаточно иметь на это средства.

Поясню. К примеру я придумал, изготовил, предложил рынку.
Потому как придумал только я - это никем более не представлено.
И это предложено как эксклюзив, штучно, хенд-мейд, пипл об этом даже не мечтал... Стоит - жоппа, значит купит это единицы, прибыли нет.
Значит нужно эту прибыль делать, выкидывая из моего изделия, наиболее трудо и средсвозатратные технологии, тем самым удешевляя товар. Урезав на половину, цену снижу на треть, и пипл скушает. И на форумах потрет за счастье.
Так вот мы все хаваем урезанный продукт, пытаясь найти смысл в отношении цена-качество, понимая или нет, что качества там нет....
Пытаемся с,економить , меняем необходимое на бесполезное.
Старый 08.12.2012, 21:48   #15
Shooroop83
Главный Ковролис

Цитата:
с,економить
сорри за офф, давно хотел спросить, в чем цель такого написания? претензия на индивидуальность или отсутствие на клавиатуре соответствующей кириллической буквы?
Старый 08.12.2012, 21:57   #16
ВВС

Цитата:
Сообщение от Shooroop83 Посмотреть сообщение
сорри за офф, давно хотел спросить, в чем цель такого написания? претензия на индивидуальность или отсутствие на клавиатуре соответствующей кириллической буквы?
Ты второй кто седня меня об этом спросил)))
Вопрошали : не малоросс ли я?
Нет, отвечал. Я последний русский))
А причина в неграмотности, дожив до седых волос, не знаю что там ставицо, Ъ или Ь
Старый 08.12.2012, 22:03   #17
Shooroop83
Главный Ковролис

Цитата:
Ты второй кто седня меня об этом спросил)))
Вопрошали : не малоросс ли я?
Нет, отвечал. Я последний русский))
А причина в неграмотности, дожив до седых волос, не знаю что там ставицо, Ъ или Ь
хахах
ставь Ъ везде, лучше выделяя его заглавной буквой. так никто не догадаецва)
Старый 08.12.2012, 22:12   #18
Aigo

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-End
не понял смысла твоего вопроса, поэтому извини, отвечаю так.
Хорошо.

Таргет группа для хайэнда.

Социальный портрет так сказать.

В твоем понимании.
Старый 08.12.2012, 22:32   #19
ВВС

Цитата:
Сообщение от Aigo Посмотреть сообщение
Хорошо.

Таргет группа для хайэнда.

Социальный портрет так сказать.

В твоем понимании.
В помощники призову не понимание а наблюдение.
Общаясь с клиентом, с которым меня познакомили, и это очень важно, ибо тырнет опускает в цене на порядок, пытаюсь понять уровень его притязаний, образование, и т.д., даже как собаку зовут. Чем больше инфы - тем легче работать. Часто трачу время в пустую, из-за того что он рисуется, пытается, врет словом. В результате он сливает на доступные для него цены. Таких сразу видно и результат предсказуем, но трачу свое время для оттачивания техники и плюс от нехватки заказов. Получаю кусок негатива и стараюсь сам таким не быть.

Реже попадаются Клиенты, в разговоре с которыми получаешь истинное эстетическое удовольствие, и договорившись о встрече, Они говорят - забудь о чем мы договорились, скажи сколько будет стоить " ну чтоб ваще пи...ц"? И когда я удваиваю цену, Они глазом не ведут. И дальнейшее общение происходит легко и напиваюсь я потом с горя, потому как нескоро еще такой попадецоо...
Старый 09.12.2012, 03:44   #20
Мишаня

Цитата:
Сообщение от Gjeto Посмотреть сообщение

И уборщица теперь - менеджер по клинингу.
а грузчик - менеджер по логистике