Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
11.09.2013, 13:51
|
|
|
Привет всем.
Хотелось бы узнать, нет ли желающих отправится в настоящие путешествие в Непал весной 2014?
А именно в район Национального парка Аннапурны. Я думаю «Where the trail end» смотрели все, ну или по крайней мере многие. Так вот они там в эпизоде про Непал катаются именно в национальном парке Аннапургы в районе деревни «Когбени». Не суть в общем.
Есть ли желающие составить компанию в весьма интересную страну? Побывать в Гималаях, посмотреть страну ну и конечно же покататься в самых больших в мире горах.
Я уже купил билет с 17.04.14 по 14.05.14 из Москвы до Катманду. Необходимо будет еще перелететь внутренними авиалиниями от Катманду до Пакхары, но это так важно. Билет от МСК до Катманду через «Туркиш Эйлайнс» туда и обратно обошелся в 22т.р. не так в общем то и страшно с учетом того что это достаточно далеко.
В общем буду рад если кто то тоже готов на такое достаточно большое путешествие )))
Для связи : http://vk.com/martyanovdaniil
|
|
|
11.09.2013, 15:36
|
|
|
слышал вроде, что самое ходовое время для поездки в Непал - сентябрь/октябрь... потому планировали эти числа на следующий год...
может я ошибаюсь... почему весну выбрал?
|
|
|
11.09.2013, 16:51
|
|
|
Да нет, вроде как Апрель-май и сентябрь-октябрь сезон у них там. так что весной тоже нормально будет. ну а потом если будет меньше народу это тоже хорошо.
весну выбрал потому, что до осени ждать долго
ну раз собираетесь осенью, то как приеду расскажу  )
|
|
|
11.09.2013, 18:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vondreic
Да нет, вроде как Апрель-май и сентябрь-октябрь сезон у них там. так что весной тоже нормально будет. ну а потом если будет меньше народу это тоже хорошо.
весну выбрал потому, что до осени ждать долго
ну раз собираетесь осенью, то как приеду расскажу  )
|
Будет здорово, если поделишься)
|
|
|
11.09.2013, 18:46
|
|
|
а что насчет гида?
|
11.09.2013, 23:32
|
|
|
пока не задавался этим вопросом. Особо удаляться в отдаленные от треков маршруты не планирую.
за гидов там и местные шерпы сходят. в парк пускают без проблем!
но вообще вопрос интересный конечно. пока не знаю!
|
|
|
12.09.2013, 21:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vondreic
пока не задавался этим вопросом. Особо удаляться в отдаленные от треков маршруты не планирую.
за гидов там и местные шерпы сходят. в парк пускают без проблем!
но вообще вопрос интересный конечно. пока не знаю!
|
Лучше иметь с собой спутниковый телефон. Друг моего друга там как-то потерялся и до сих пор никто не знает где он. Никто-никто...
|
|
|
05.08.2014, 03:12
|
|
|
Вот это мечта))
Поделись как ты сьездил !? Может есть где почитать о поездке.
Интересуют конечно основные вопросы (цены, проживание, подъемы спуски, гиды, вообщем тех сторона, потому что сам бы хотел туда отправиться.
Но и эмоций и впечатлений от поездки было бы крайне интересно почитать.
Вообщем буду признателен за инфо.
|
07.08.2014, 17:39
|
|
|
походу Банкок его забрал )
жал как-то в Покхаре около месяца, потом свалил в Тай, тоска зеленая. хотя кому-то нравится. целое коммьюнити из России там на постоянке живет.
по байкингу. есть пара интересных горок, типа нашего Машука. примерно 1-1,5 км высотой. откуда народ на парапланах летает. но подготовленных треков там не видел. есть прокат байков. в наличии есть даже верхние модели ДХ и ФР байков Commencial. ездил туда без защиты и шлема, так что катать не стал. в принципе деревня-деревней. думаю в Пятигорске или в Банном поинтерсней катать. да и проживание поцивильней.
на Анапурну пеший трек занимает 2 недели. с байком туда не пошел бы, думаю там приличную часть маршрута пришлось бы его на себе тащить, большая часть маршрута идет на высоте 4-5 километров, хз как там на велике, там и без велика горняшку схватить как делать нефиг. кроме того, на высоте вообще холодно, с собой и так прийдется тащить пуховик, теплые шмотки и тп. гид из местных нужен в основном для того, что бы все это хозяйство тащил на себе )
сезон весной и осенью, как уже писали выше. был там летом, выше 3 км все затянуто тучами, часто идут ливневые дожди. в общем сомнительная идея тем более не в сезон.
а так, ваще ДА, очень красиво. как на другой планете )

|
|
|
08.08.2014, 16:04
|
|
|
Спасибо за обзор! Фото очень красивые, однако желания покатать там не убавилось.
Видел несколько буруйских сайтов предлогают велотуры по 10-14 дней, с велогидом + аредну коммесалей ам-фр, по 25eвриков в сутки. Описание на интерлингве, а с ней у меня не очень. Понял только что за 1400-1500евро за весь тур тебя таскают по веломаршрутам (трейл эндуро) еда и перелет внутри страны, гид , питание и проживание , трансфер автомобилем все включенно. Стоимость не включает ни страховки и естественно виза и авиаперелет туда обратно оплачиваются отдельно. На мой взгляд это дороговато.
Может быть кто-то знает или пробовал поехать катать там не оплачивая такие длительные туры.
Вижу поездку следующим образом: прибыть, заселиться , взять велики в аренду (или тащить с собой, но хз что по деньгам и насколько целесообразно) ,акклиматизироваться, найти гида из местных с машиной, и катать исключительно вниз по трейлам, после заброса наверх машиной. Допустим неделю или около того.
Поделитесь соображениями какие слабые места Вы видите в моей концепции такой поездки, или своим опытом по данной теме.
Спасибо!
|
08.08.2014, 18:16
|
|
|
топикстартер выложил фотки своего трипа - http://vk.com/martyanovdaniil
в принципе что-то подобное я и предполагал )
PS
можно не покупая туров полететь самому
там не проблема найти жилье и разрулиться по всем вопросам
До Покхары из Катманду можно доехать на автобусе
более чиповый вариант чем лететь на самолете
но на общий бюджет влияет мало
жилье дешевое, питание почти как здесь
- билеты в Катманду и обратно - 1100 $
- автобус до Покхары - 100 $
- виза - 35 $
- питание в Катманду - 100 $
- питание в Покхаре - 70 $
- питание на треке- 200 $
- ночевки на треке - ?
- гид 10 $ в день - 100 $
.... в общем уже под две штуки грина.
за эти деньги можно месяц в Морзине катать.
красота -красотой, но подъемник - это Тема.
Последний раз редактировалось Мichigan, 08.08.2014 в 18:47.
|
|
|
|