Ниже текст, близкий к моим вступительным словам на премьере вчера вечером.
Еще раз всем спасибо, что пришли! Я в восторге
Хочу пояснить название фильма.
Помимо того, что мы живем на равнине, здесь же мы в основном и катаемся, а велосипеды у нас горные.
Недавно меня спросили «почему равнина написано через «а», ведь пишется через «о»? На самом деле слово Равнина происходит не от слова Ровный, а от слова Равный, равенство вершин на местности.
Идея в том, что в моем катании сложно выделить одну конкретную дисциплину.
Я люблю горы, при этом много времени провожу на дертах, езжу на памп, и с удовольствием катаюсь на бмх треке.
Я катаюсь везде, этим мне и нравится горный велосипед, я сам выбираю когда, как и где мне кататься.
Я могу выразить себя на любой местности и в любое время года. Вспоминается как мы с Егором и Андрюхой Стрижаком осенью мочили в Лосинке под дождем, а с Димой Запрудновым поднимались мешком на гору в Крыму, когда туман был такой, что дальше переднего колеса было ничего не видно, а потом ехали вниз практически в слепую.
В такие моменты я начинал понимать себя, кто я на самом деле.
Катаюсь я уже давно, больше 12 лет. Несколько раз были моменты, когда я думал, что начинаю сдавать, катался реже и хуже, да и вообще хотелось перестать превозмогать себя, учить новые трюки, получать травмы, в общем, как принято говорить, задумываться о будущем.
Но всегда по прошествии некоторого времени, меня как будто озаряло, что большего всего я не хочу потерять тот запал, который у меня был, когда я рубился изо всех сил. Я брал велосипед и ехал кататься.
Я благодарю всех, кто помогал и стимулировал меня эти годы. Отдельно родителей за понимание и поддержку, когда я травмировался, и за многое Диму Фрица, это человек который во многом на меня повлиял.
Собственно, вашему вниманию видео о моем катании, моих друзьях и дорогих мне местах, приятного просмотра!
Последний раз редактировалось Pingvin, 23.12.2013 в 02:39.
Спасибо за фильм! Посмотрел на одном дыхании и с намного большим интересом, чем очередное заграничное видео. Желаю и дальше не терять мотивацию и позитивный настрой.
очень скучное видео . ничего особеного конечно .
жаль где под Океан Ельзы в горах - нет полноценого профайла на 3 минутки там шыкарно было бы
по фрирайду тейлвипи флипы и дропчиков туда былобы супер ....
а так видео для компании друзей, не для интернета . НО! - это Лучшее видео в СНГ которое я видел за последних пару лет ) неучитывая конечно моего и бендерони )
а почему я отписал комент )) конечно не из- за того , что видео мне не понравилось .. а чтобы поддержать . наоборот )
потому что сейчас нет таких людей в нашых странах СНг что катают все подряд ))) вот и поддержать нужно чтобы такие как ты - дальше катались . иначе мне будет самому не интересно станет кататься пожалуй к чему все и идёт .
уже тошнить от этих мразей с их Чисто даунхильными и чисто стритовыми профайлами . в которых одно и тоже . когда они уже перестанут снимать это дерьмо .
. надеюсь след видео будет намного лучше! прыгай выше дальше . и трюки делай круче ) Удачи в катании
Видео действительно не для тех, кто ждет робот-трюков на 20 с лишним минут.
Хотя катание в нем весьма на уровне. Я не припомню где в наших видео или вообще катание человека совмещало, например, такое катание на бмх-треке в Саранске (или еще где) и 360вип, флип-бар на дерте, ну и само собой горы, стрит...
Повторюсь, видео обо мне, друзьях и дорогих мне местах.
Это мое первое более-менее длинное видео, многое уже учел. После того, как я его сделал, мотивации катать-снимать стало гораздо больше, как будто заново что-то для себя открыл.
mishanya ebanutuy, самому очень хотелось снять в Бахчисарае больше, клевое место. Но на второй же день все слегли с температурой и пришлось уехать.
Спасибо за отзыв, все учту)
Остальное прокомментировал UFOlog
Последний раз редактировалось Pingvin, 23.12.2013 в 14:42.
Ну, то есть, видео то окнорм, приятное, домашнее, но любительское. В этом контексте очень странно смотрится премьерный показ, а также "Фильм Якимчука Александра" в титрах. То есть, зритель увидев это подумает "а кто же это такой?" и побежит гуглить режиссера с таким именем.
В общем, диссонанс получается. Годное любительское видео, подаваемое с таким размахом, как будто это документальный фильм о легенде отечественного маунтинбайка - очень странно.
Интересно, кто умник тот, пишущий "рОвнина"? Наверн, в группе рололдэй состоит вконтакте?
К словам придираться весьма легко, что ж.
Где в видео или в тексте слова "режиссер" или "легенда"?
Или когда видео показывают в первый раз это называется не премьерный показ? Или меня зовут не Якимчук Александр? Или видео кто-то другой делал?
Ты был в прогнозе на премьере? Если нет,а судя по всему это именно так, спроси у тех кто был, как все прошло.
Спасибо за отзыв)
К словам придираться весьма легко, что ж.
Где в видео или в тексте слова "режиссер" или "легенда"?
Или когда видео показывают в первый раз это называется не премьерный показ? Или меня зовут не Якимчук Александр? Или видео кто-то другой делал?
1. Обычно принято указывать "кредиты" в конце видео. Посмотри, например, "Твоя высота" обе части - там вначале указаны спонсоры и название, в конце уже - все, кто видео делал. Объясню почему - название это бренд, это имя - нужно сразу понять, что ты смотришь.
Спонсоры - потому что они спонсоры, куда скажут - там и поставят их + опять же, зрителю сразу видно, что не фигню показывают, раз при поддержке ряда известных брендов.
То что мы на черном фоне видим "Фильм Якимчука Александра" - это просто сжирает наше время и тешит твое самолюбие (так как в этот момент на экране ничего кроме твоего имени нет, можно было бы пустить поверх видеоряда например, а так - прием, который позволяет подчеркнуть важность, то же самое, как реклама на разворот журнала, где несколько слов и логотип на пустом белом фоне, например).
Объясню на примере: если нам сразу говорят "фильм Никиты Михалкова", то уже сразу понятно что ожидать, потому что мы знаем о ком идет речь.
2. То есть, по-твоему, каждый сезонный профайл достоин оффлайн-премьеры? Да и вообще, в одних словах "премьерный показ" уже пафоса выше крыши, когда речь идет о любительском видео о своих покатушках - обычно просто говорят "выложил в сеть", а не "онлайн-премьера", например.
В конце концов, можно же было сказать "ребята, приходите в прогноз, посидим, попьем пива, посмотрим видео" вместо
Цитата:
19 декабря в кафе-клубе "Прогноз погоды"
состоится премьерный показ фильма Равнина.
да причем тут скромность ) я люблю свое видео просто . если мое видео - плохое - я удаляю . или не выкладую в инет просто. и снимаю чтото новое . поэтому я могу о своем видео говорить как о чужих . не говорю что оно крутое но я его делаю таким что бы мне нравилось ) а мне мало что нравиться . . неважно вопщем . не о моей скромности речь а о видео автора . так что забейте)
Добавлено:
правильно зделал что на черном фоне титры . не зжирает время . а наоборот . если ктото захочет снять или смонтировать попросить видео . ( у автора фильма ) или покататься с автором - легко найти будет его . сразу видно ФИО на черном фоне )
Последний раз редактировалось mishanya ebanutuy, 23.12.2013 в 16:22.
Причина: Автоматическое добавление
да причем тут скромность ) я люблю свое видео просто . если мое видео - плохое - я удаляю . или не выкладую в инет просто. и снимаю чтото новое . поэтому я могу о своем видео говорить как о чужих . не говорю что оно крутое но я его делаю таким что бы мне нравилось ) а мне мало что нравиться . . неважно вопщем . не о моей скромности речь а о видео автора . так что забейте)
А обе части "Твоей высоты" - это уже не видео из СНГ?)
Цитата:
Сообщение от mishanya ebanutuy
правильно зделал что на черном фоне титры . не зжирает время . а наоборот . если ктото захочет снять или смонтировать попросить видео . ( у автора фильма ) или покататься с автором - легко найти будет его . сразу видно ФИО на черном фоне )
По-моему, когда надо связаться проще просто щелкнуть на видео, чтобы в ютуб перейти и там уже профиль автора найти, чем искать по имени и фамилии. Опять же потому, что ТС не является широко известной персоной, тк не входит в число "легенд МТБ" и прочих подобных деятелей. Поэтому гугл не поможет. Вконтакт вот по запросу выдаст несколько сотен человек.
В видео я ни на кого не равнялся.
Для меня основной целью выкладывания в сеть было показать катающемся людям широту возможностей использования горного велосипеда. Нет избитого "я стритер", "я гонщик" и т.д.
Я очень порадовался вот этому отзыву на твентисиксе.
"lam1en:
Отличное кино про то как может жить любой современный МТБшник.
Ощущение «домашности» видео не покидало, очень круто, ат дущи! ) "
Для меня название- это не брэнд, а смысл, который я подробно раскрыл.
Сколько можно мыслить навязанными стереотипами?! название там, спонсоры сям...все как у всех, "как положено". Я делал все за свой счет, Stark оплатил нам с Егором поездку в Чебоксары на контест, а ActionCams дали контур, все!
Многие на премьре и после звонили и благодарили за мероприятие и мотивирующее к катанию видео. Некоторые друзья, катающиеся на дертах, захотели ездить в горы! Вот чего я хотел!
Это видео и велосипед как таковой действительно для меня много значат! Я в это душу вложил, а не за бабки делал, чтобы лайков набрать, или спонсоров привлечь.
На мероприятии была куча интересного "старого" народа, многих приглашал лично по телефону, и конечно не со словами "Приходите на премьерный показ фильма Якимчука Александра"
Два человека пришли на костылях, Егор Викулов и Вишневый, которого я лично не звал, и ему понравилось.
20 минут разных гор, дертов, стрита, бмх-рейсинга и мои слова о том, что для меня значит катание, а катаюсь я с 2001.
UFOlog, ты можешь назвать это сезонным профайлом недостойным сбора гостей для просмотра?
Жаль тебя не было на премьере.
Да, это сезонный профайл райдера,у которого есть возможность много кататься и ездить.
На премьеру не пошел, потому что оценил трейлер, где было понятно, что фильм любительского уровня. Да и в сети смотрел, перематывая куски. Такое видео интересно в первую очередь друзьям и знакомым, во вторую - просто кому делать нечего. И это не значит что оно плохое, есть просто массовая аудитория, а есть "для себя". Я вот тебя не знаю, мне не очень интересно было 20 минут без перерыва смотреть.
Да, это сезонный профайл райдера,у которого есть возможность много кататься и ездить.
На премьеру не пошел, потому что оценил трейлер, где было понятно, что фильм любительского уровня. Да и в сети смотрел, перематывая куски. Такое видео интересно в первую очередь друзьям и знакомым, во вторую - просто кому делать нечего. И это не значит что оно плохое, есть просто массовая аудитория, а есть "для себя". Я вот тебя не знаю, мне не очень интересно было 20 минут без перерыва смотреть.
Ну что ты так набросился на devilpro)
Нуууу разве это "набросился"? Знал бы я автора лично, или был бы наслышан о нем, как о крутом райдере, мне было бы интересно посмотреть. А так, кино юзернейма про себя - ну окей, молодец, че. Но зачем так подавать? Я кстати еще в топике с трейлером писал:
Цитата:
Сообщение от UFOlog
не понимаю смысла трейлеров любительского видео. да и раз вы про многогранность мтб снимаете, какие лыжи то, действительно?
Цитата:
Сообщение от Pingvin
Премьера планируется на конец августа.
Пару дней назад вернулись из съемочного тура по Крыму! Сейчас активно продолжаем снимать. На днях (надеюсь завтра) будет готова группа в контакте, где будут размещаться некоторые кадры со съемок.
Вот, имхо, вместо подготовки трейлеров, создания постов где только можно, группы вк и постинга туда, организации премьеры - лучше бы больше усилий приложили к съемкам, чтобы уровень видео выше был. Технически заморочиться, например, больше разных планов снять для правильного монтажа, в редакторе картинку подтянуть.