Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Термообработка алю рамы. Как, где???

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2013, 19:17   #1
zodhiy

Общая длина швов не меньше 15 см, 1000 пудов нужно будет провести послесварочную термообработку (снятие напряжений и набор прочности).

Материал - загадочный алю от Джаинта.

Отпуск или как там эта операция называется нужно будет выполнить на заднем треугольнике от двухподвесной рамы.

По материалам темы Халикова Олега о аргонной сварке получается, что либо на раме после сварки 3 неделе не катать, либо держать 12 ч при 100 град, либо 6 ч при 200 град по Цельсию. 7005 алю наберёт до 60-70% от первоначальной прочности, а 6061 наберёт прочности лишь на 30%.

Так вот, расскажите, что знаете о послесварочной обработке конкретного случая и самое главное, где и если знаете, то по чем эту операцию выполняют?
Добавлено:
Всем спасибо, приступ хреносоздательства прошёл после получения инфы о необходимости иметь точные знания о составе алю рамы, для точного подбора присадочного материала, которым и будут варить швы.

Поскольку Джаинт парит свой алю с неизвестным составом и характеристиками, то присадочный материал подобрать точно будет трудно, поэтому приступ хреносоздательства рискует обернуться выкидыванием большой кучи денег в мусор. Кроме того зная свой жёсткий стиль катания цифра набора прочности в 60-70% от первоначальной меня не совсем устраивает в данном свете событий.

Короче постараюсь найти готовые варианты.

Последний раз редактировалось zodhiy, 29.12.2013 в 22:51. Причина: Автоматическое добавление
zodhiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:50   #2
BlackBOLT

Цитата:
либо 6 ч при 200 град по Цельсию.
-приноси мне, я ее в духовку суну на ночь за пару пива.
Старый 20.01.2014, 00:10   #3
JIeff

Мне тоже интересно)
Никто не в курсе?
В лс,если что)
JIeff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ