Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
18.06.2014, 13:29
|
|
|
Ребят, учусь.
Вчера начал учить ManuaL, уловил суть: надо как пружинная струбцина растянуться между рулём и педалями. Прямые руки просто тянут руль на себя, так ведь? А ноги должны искать баланс? правильно?
Как правильно выдернуть велосипед? А то я вчера здраво так после через чур сильного выдёргивания приземлялся на левую ногу. Суставы меня прокляли.
Как правильно искать точку баланса? Мне то веса сзади не хватает (жопа не над колесом), то вел из под меня вылетает к чертям и я жёстко приземляюсь на ноги.
|
|
|
18.06.2014, 13:34
|
|
|
единственный совет при изучении любых трюков - дрюч больше.
за один день не выучить.
технику выполнения нагуглишь, видео тоже есть.
Ну а дальше выходишь на улицу и пробуешь, пробуешь...
Это как ребенок учится ходить, пытается, падает, встает, снова пытается...Ему ведь никакие слова не помогут. Организм сам поймет как нужно.
И да, катание с тем кто умеет и может подсказать ускоряет обучение.
Последний раз редактировалось mrStep, 18.06.2014 в 13:40.
|
|
|
18.06.2014, 14:40
|
|
|
это еще норма. я как то давно выдернул и упал на спину, треснул лопатку. с тех пор какой то психологичесий барьер появился. как только ловлю баланс-сразу бью по тормозу, боюсь упасть. хз почему. с тем всяких убирался, вставал и шел снова прыгать, а вот с вилли и мануалом как то не сложится все никак 
|
18.06.2014, 14:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
это еще норма. я как то давно выдернул и упал на спину, треснул лопатку. с тех пор какой то психологичесий барьер появился. как только ловлю баланс-сразу бью по тормозу, боюсь упасть. хз почему. с тем всяких убирался, вставал и шел снова прыгать, а вот с вилли и мануалом как то не сложится все никак 
|
В контактах?
Не представляю, как в топталках могло такое произойти 
|
|
|
18.06.2014, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gorbunovgleb
В контактах?
|
да легко по неопытности брякнуться на спину.
Это когда освоился легко встаешь на ноги
|
|
|
18.06.2014, 15:09
|
|
|
ну я не претендую на истину, но как-то так:
отрываешь морду быстрым но плавным переносом веса назад. потом делаешь все, что хочешь -лишь бы удержать перед в воздухе: ногами, руками, спиной, *опой - ей в первую очередь 
начинай с небольшого подъема и на маленькой скорости.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от gorbunovgleb
В контактах?
|
первый сезон катал - в серфе грохнулся на спину угробив фотик и телефон, лежавшие в рюкзаке. через неделю еще и байк сперли
потом научился спрыгивать и повредил голеностоп. 2 месяца играл в доктора Хауса. 
Последний раз редактировалось dogmeat, 18.06.2014 в 15:16.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
18.06.2014, 15:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dogmeat
ну я не претендую на истину, но как-то так:
отрываешь морду быстрым но плавным переносом веса назад. потом делаешь все, что хочешь -лишь бы удержать перед в воздухе: ногами, руками, спиной, *опой - ей в первую очередь 
|
А я руками, как дурак поднимал и не мог понять, как из этого положения выпрямить руки 
|
|
|
18.06.2014, 16:15
|
|
|
В какой то обучалке был совет: перед тем как тренить сам мануал/серф на небольшой скорости выдернуть байк, и "завалиться с ним в сторону спины"( что бы он из под тебя выскочил) и так повторить несколько раз. Делается для того, что бы прочувствовать границу баланса, при которой ты не будешь заваливаться на спину, и при этом не будешь в 10см от земли..
|
18.06.2014, 16:35
|
|
|
надо так и сделать. как черепаха приедет 
|
18.06.2014, 16:42
|
|
|
Хороший ровный асфальт и терпение. Руки прямые, ноги согнуты, работаешь ногами. При заходе на менуал, выпремляешь руки и резко отклоняешься назад, сгибаешь колени и ловишь баланс. Очень много зависит от велосипеда, диаметра колеса, длинны перьев, положения оси в дропауте, атмосферах в колесе, резине. Идеалом для менуала, будет лысая резина, примерно 4+ атмосфер, короткие перья. Сам не раз замечал как на рамах которые у меня были, менуал абсолютно разный. Бывает едешь себе на менуале, есть небольшой диапозон где ты можешь подтянуть на себя или опустить, но как только ты опустишь чуть ниже, вел сразу падает вперед, а на другой раме этот момент был гараздо позже, диапозон был огромный, ну и делать соответственно легче. При обучение не нарз приходилось спрыгивать на ноги, это тоже дело привычки, с опытом ты раньше чуствуешь когда нужно спрыгнуть. Сейчас я уже спрыгиваю на больших ходах, на ноги) без всяких там кувырков  Теперь в менуале я упираюсь в основном в скорость, прямой менуал у мня безконечен.
|
|
|
19.06.2014, 01:15
|
|
|
Дрючка решает. В прошлом сезоне как ни пытался, мэнуал никак не шёл, и я забивал на это. Однако этой весной появилось огромное желание научиться. Смотрел видео всякие, из них понял что главное это прямые руки и сместить центр тяжести на колесо, регулировать баланс ногами. Первые дни учился правильно дёргать и пытался понять как с помощью ног управлять балансом. Через неделю-две уже мог немного проехать. Теперь же проезжаю достаточно, и стараюсь увеличивать расстояние больше и больше.
Самое главное во всём это желание. Будет желание - будут и успехи. Слишком увлекаться тоже не стоит, как чувствуешь что устал и не получается - лучше отдохнуть. В первое время даже мышцы могут болеть с непривычки. Тогда надо отдыхать. После качественного отдыха прогресс растёт.
Цитата:
Сообщение от kakaka
Очень много зависит от велосипеда, диаметра колеса, длинны перьев, положения оси в дропауте, атмосферах в колесе, резине. Идеалом для менуала, будет лысая резина, примерно 4+ атмосфер, короткие перья.
|
Тут скорее всего дело личных вкусов. Мне лично проще делать на длинных перьях и 2.5-3 атмосферах. Диаметр колеса и велосипед - просто дело привычки.
Последний раз редактировалось Abamz, 19.06.2014 в 01:21.
|
|
|
19.06.2014, 09:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Abamz
Дрючка решает. В прошлом сезоне как ни пытался, мэнуал никак не шёл, и я забивал на это. Однако этой весной появилось огромное желание научиться. Смотрел видео всякие, из них понял что главное это прямые руки и сместить центр тяжести на колесо, регулировать баланс ногами. Первые дни учился правильно дёргать и пытался понять как с помощью ног управлять балансом. Через неделю-две уже мог немного проехать. Теперь же проезжаю достаточно, и стараюсь увеличивать расстояние больше и больше.
Самое главное во всём это желание. Будет желание - будут и успехи. Слишком увлекаться тоже не стоит, как чувствуешь что устал и не получается - лучше отдохнуть. В первое время даже мышцы могут болеть с непривычки. Тогда надо отдыхать. После качественного отдыха прогресс растёт.
Тут скорее всего дело личных вкусов. Мне лично проще делать на длинных перьях и 2.5-3 атмосферах. Диаметр колеса и велосипед - просто дело привычки.
|
А какие упражнения, движения для ощущения этого баланса делали?
|
|
|
19.06.2014, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yue
А какие упражнения, движения для ощущения этого баланса делали?
|
Что нужно делать начинаешь осознавать когда много пытаешься.
Пожалуй главное упражнение на мой взгляд - приседания с вытянутыми руками, так как именно сгибанием ног контролируется мэнуал.
|
|
|
19.06.2014, 18:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Abamz
Что нужно делать начинаешь осознавать когда много пытаешься.
Пожалуй главное упражнение на мой взгляд - приседания с вытянутыми руками, так как именно сгибанием ног контролируется мэнуал.
|
+1 поддержу. Выдергиваешь вел и с прямыми руками пытаешься балансировать сгибанием ног, при этом на сам баланс можно забить поначалу - главное понять и научиться делать это движение для балансировки, понимать как на эти движения реагирует вел
|
19.06.2014, 18:58
|
|
Bombus unicus
|
Надо выдернуть правильно. Жопу надлежит низко держать (прям впритык к колесу) и выдергивать на согнутых ногах (именно в таком положении жопа будет низко, а в ногах сохранится амплитуда для балансирования). Все управление опять же ногами осуществляется. То есть прям вот на ногах концентрируйся и чтобы обе ноги равномерно педали давили, так сказать.
Все, дальше ничо советовать не буду, ибо последующие стадии у самого раз на раз получаются 
|
19.06.2014, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от шмель
Надо выдернуть правильно. Жопу надлежит низко держать (прям впритык к колесу)
|
Вот это самый полезный финт. Ибо из такого положения и на ноги назад можно спрыгнуть легко.) Если всё совсем плохо.
Я научился выдёргивать вел так, чтоб не падать. Пару метров катиться уже могу. У меня ноги сами решают как балансировать. Вестибулярный аппарат сам в состоянии контролировать велосипед. А вот держать прессом не получается. Надо вкачать кубики 
|
|
|
20.06.2014, 01:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nonstopich
Вот это самый полезный финт. Ибо из такого положения и на ноги назад можно спрыгнуть легко.) Если всё совсем плохо.
|
спрыгнуть назад можно из любого положения 
|
20.06.2014, 11:57
|
|
Bombus unicus
|
Цитата:
Сообщение от Nonstopich
Я научился выдёргивать вел так, чтоб не падать. Пару метров катиться уже могу. У меня ноги сами решают как балансировать. Вестибулярный аппарат сам в состоянии контролировать велосипед. А вот держать прессом не получается. Надо вкачать кубики 
|
Не зацикливайся на прессе. Только ноги, я считаю. Остальные мышцы сами включатся.
|
20.06.2014, 13:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nonstopich
|
Пресса никакого не надо, только ноги. Вот прям после долгого мануала ноги с непривычки начинают уставать.
А раз пару метров уже получается, надо развиваться пока пыл есть. Повторять, повторять, и ещё раз повторять.
|
|
|
21.06.2014, 00:29
|
|
|
Abamz, +. У меня после долгих менуалов болят только ноги.
|
|
|
|