Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Отцы, посоветуйте "дремель"

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2014, 09:20   #1
Gerber79

Всем привет!

Есть потребность в покупке бормашины для замены напильнику и мелких отрезов: укорачивать рули, шлифовать места отреза на рулях, штоках, подточить всякое и т.д.

То есть: я не планирую каких-то диких запилов, производства ножей и прочего, гравировок.

Порыл инет, понял что советуют в основном либо proxxon, либо, собственно, сам Дремель.

В магазинах а-ля 220 вольт обнаружил великое множество всяких скилов, зубров, штурмов и прочей лабуды.

Отсюда вопросы:
1. Есть ли смысл (я то считаю что есть) для редких работ брать сразу качественный (так ли это-не знаю) тру-инструмент типа Дремель?
->
Да. Тогда какую модель Дремель посоветуете (я положил глаз на 3000)?
Нет. Какого производителя и, соответственно, модель посоветуете?

Всем спасибо!
Gerber79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 09:41   #2
VL_Chuvak

у меня вот такой серии 4000, марки dremel
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33458&clid=502

в комплекте гибкий вал, которым очень удобно работать в некоторых случах. плавная регулировка от 5 до 35тыс. оборотов. множество насадок в комплекте. докупил к нему пачку шлифовальных насадок, алмазную тонкую, еще пару каких-то. однако у них оказался боле тонкий хвостовик, так что докупил еще соответствующую цангу. со своей задачей справляется прекрасно. имеет фичу поддержания мощности, если при работе из-за трения или еще чего падают обороты. работает эта фишка, конечно, не идеально, но плюс-минус обороты выдерживает. удобная замена насадок, море всяких плюшек и примочек от производителя. от дополнительной рукоятки, как на перфораторах (хочу прикупить как раз) до мини-фрезерного станка. на низких оборотах (5-7к) немного вибрирует и звук какой то немного неоднородный, но так как работает четко и стабильно, я забил на эти нюансы. также не совсем точно выставляются обороты. между 5 и 6 разницы не вижу. 5 и 8 уже заметно. грубо говоря шаг регулировки 2-4тыс в зависимости от той части диапазона, где ты находишься.
в общем, если у тебя есть магазин, который возит расходники и запчасти на dremel-советую брать именно его.
Старый 19.06.2014, 10:10   #3
Gerber79

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
у меня вот такой серии 4000, марки dremel
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33458&clid=502
Спасибо за такое развернутое описание
Да, конечно у меня есть те, кто возят, ведь:

!!!МОСКВА!!!
Старый 19.06.2014, 10:13   #4
paha

если будешь пользоваться часто то однозначно дремель, мы в институте 3000 пользовались- норм машинка , а с допопциями -так просто универсальнейший инструмент - и фрезер и отрезной и просто где че подточить...

для дома я себе взял скил-пользуюсь оч редко - за свои деньги отличная машинка, подходит большая часть допов от дремели, из минусов- достаточно быстро греется...хотя ничего не мешает фрезеровать в несколько подходов
приблуда с фонариком в рукоятке реально бывает полезной, когда работаешь с мелкими деталями...
Старый 19.06.2014, 11:28   #5
Aigo

Либо плевать какое, и из магазина, там будут покупать тебя сотней ненужных насадок, либо сгонять на Садовод, там на птичке стоит мужик с целым павильоном бормашинок разной мощности, управлением, и насадки по вкусу поштучно купить. В любом случае рекомендую поехать посмотреть ассортимент.

Хотя отрезались рули и штоки всегда труборезом, и напильником после него две минуты.

сайт такой http://www.bormaw.ru/catalog/Bormashiny/
Старый 19.06.2014, 11:38   #6
Gerber79

Цитата:
Сообщение от Aigo Посмотреть сообщение
Либо плевать какое, и из магазина, там будут покупать тебя сотней ненужных насадок, либо сгонять на Садовод, там на птичке стоит мужик с целым павильоном бормашинок разной мощности, управлением, и насадки по вкусу поштучно купить. В любом случае рекомендую поехать посмотреть ассортимент.

Хотя отрезались рули и штоки всегда труборезом, и напильником после него две минуты.

сайт такой http://www.bormaw.ru/catalog/Bormashiny/
Да я тоже всегда резал труборезом и напильником потом две минуты. Но меня чет это закол***** (у меня походу какой-то убогий труборез, я им вчера минут 15 томми подседельный обрезал). Да и дремель штука нужная. Можно зубы кому-нибудь полечить
Спасибо за ссыль и совет.
Старый 19.06.2014, 11:54   #7
Aigo

Цитата:
Сообщение от Gerber79 Посмотреть сообщение
Да я тоже всегда резал труборезом и напильником потом две минуты. Но меня чет это закол***** (у меня походу какой-то убогий труборез, я им вчера минут 15 томми подседельный обрезал). Да и дремель штука нужная. Можно зубы кому-нибудь полечить
Спасибо за ссыль и совет.
да, и обычный дремель для шлифовки руля не подойдет, как слону дробина, тем более отрезать. Купи большой труборез, рублей за 600-800, будет отрезать за 30сек, только зачем.
Хочешь шлифовать, бери дрель+подошва+круг со шкуркой зернистостью 300, например. Дичайше закрепляешь дрель в тисках или ремонтной стойке для велика. Вуаля, можно и нож заточить и торец у руля гладким сделать.

Цена вопроса дрель + 150р + 30р

Дремель не для этого все таки, тонкий инструмент.
Старый 19.06.2014, 12:03   #8
Мохнатый

Просто оставлю это тут.

Мохнатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:11   #9
Aigo

Агоний)
Старый 19.06.2014, 12:13   #10
VL_Chuvak

точно как у меня)
только рули и подседелы со штоками я по старинке ножовкой пилю. как то не сложились у меня отношения с труборезом))
Старый 19.06.2014, 12:20   #11
Мохнатый

Цитата:
точно как у меня)
только рули и подседелы со штоками я по старинке ножовкой пилю. как то не сложились у меня отношения с труборезом))
Не я ножовкой пробовал, криво получилось потом равнять утомился, а этой чудо болгарочкой практически идеально.
Вообще дремель весчь, проникся после работе на китайском аналоге, но китаец оказался крайне слаб по мощи, так что решил купить нормальный аппарат.
Правда у китайца шла вот эта телескопическая стойка + переходник на более тонкие насадки...К сожалению данный переходник к Дремелю не подошел(((
Старый 19.06.2014, 12:22   #12
Gerber79

Цитата:
точно как у меня)
Вот и я вчера: после 15-ти минут мучений с труборезом и подседелом, прикинув и поняв что мало "оттруборезил", взял ножовку и за 2 минуты пильнул.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Мохнатый Посмотреть сообщение
Просто оставлю это тут.
Мощь ) это какая модель дремеля?

Последний раз редактировалось Gerber79, 19.06.2014 в 12:23. Причина: Автоматическое добавление
Старый 19.06.2014, 12:27   #13
VL_Chuvak

это и есть 4000 с гибким валом
Старый 19.06.2014, 12:35   #14
Мохнатый

Цитата:
это и есть 4000 с гибким валом
Угук он самый. Кстати брать надо именно его.
Так как весь цемес в гибком вале.
Старый 19.06.2014, 14:03   #15
UFOlog
Главная имба треда

у меня скил давно уже, пользуюсь редко, да метко - че только им не делал, полет нормальный. в комплекте гибкий вал был, который однозначно решает + струбцина, чтобы крепить вешалку для самого аппарата на край стола.
насадок хотелось бы побольше только, но это решил покупкой отдельного набора занедорого.
Старый 19.06.2014, 14:09   #16
Coldat

А кто что может сказать по дремелям на аккумах?
Старый 19.06.2014, 14:14   #17
paha

Цитата:
Сообщение от Coldat Посмотреть сообщение
А кто что может сказать по дремелям на аккумах?
они полудохлые, так же как те, у которых стоит отдельный преобразователь типа на 12 вольт перед входом
по сути бормашинка не более
Старый 19.06.2014, 14:26   #18
Gerber79

Йомайо. Как же сложно все.
Откуда вот эта тяга к покупке железа подороже в надежде на качество и прочее...

Просто для моих редких нужд вроде и хватит Скила (Skil), но почему-то купить хочется Дремель.

Короче:

Dremel 3000 с гибким валом, насадкой а-ля дрель.

или

Skil 1415 LD с гибким валом, ФОНАРИКОМ.

?
Старый 19.06.2014, 15:05   #19
Aigo

Если честно то я уже не понимаю.

Бормашина это иструмент, у него нет прямого назначения резать трубы. Даже тот который будет стоить 9000 предназначен для другого: гравировка, резьба, сверление очень маленьких отверстий. Даже полировать можно самой дешевой машинкой за 1000р. Отсюда, нужно смотреть на мощность мотора, конструкцию патрона, управление - кнопка на корпусе или педаль, все остальное типо гибкого вала, насадок, измерителя ректальной температуры, фонарика - мелочь, и покупается отдельно, главное это мотор и эргономика.

Резать надо болгаркой, а если вы не умеете работать ножовкой и труборезом то за электроинструмент браться вообще противопоказано.

Так что заводить такой специфический инструмент ради не профильной задачи это просто ахтунг.

Простите, я реально не понимаю.
Старый 19.06.2014, 15:10   #20
kon$t

Цитата:
Сообщение от Gerber79 Посмотреть сообщение
но почему-то купить хочется Дремель.
тут как бы ответ и кроется

PS: у самого 3000й - своих денег стоит, а вот качество некоторых родных насадок убивает....
kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ