Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости магазинов

Обзор вилки X-Fusion Vengeance от Василия Макарова

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2014, 17:11   #1
manomano

Райдер команды Teammano Василий Макаров о вилке X-Fusion Vengeance: "Всем привет! Уже примерно около года, я катаюсь на вилке X-Fusion Vengeance 2013 года. В последнее время все больше людей спрашивают у меня про нее, насколько хорошо она работает, надежна ли, есть сервис какой нибудь. И вот пришло время моему микро отчету. Надеюсь, что тем кто интересовался, да и многим другим он будет интересен и полезен!

О самой фирме X-Fusion я слышал уже давно, но никак с ней не был связан контрактом или просто наличием продуктов этой фирмы. Наверное только у пары моих друзей были вилки данной фирмы. И вот, когда пришло время менять вилку я стал присматриваться к воздушным вилкам не дороже 20-25 тысяч. Конечно же я снова подумывал купить Rock Shox Argyle RCT но уже с конусным штоком, так как эта вилка меня вполне устраивала, но именно у нее опять сломались шток и корона. Но к сожалению Rock Shox не выпускает Argyle с конусным штоком, а моей раме Dartmoot 26 Player необходима именно такая!

Конечно можно было заморочиться, как мой друг, и поставить ноги от какой нибудь Domain (с конусным штоком) но такая марока была мне не по душе. Ну и так как я понимал, что мой уровень катания растет, хотелось что-то прочное. Тут сразу я подумал о Fox, но обнаружив высокий ценник сразу же передумал. Опять же можно было бы заказать с того же чайника, но не хотелось ждать. Да и к тому же меня пригласили выступать на "Прорыв", так что времени то и не было ждать. Тогда мне пришлось вспомнить об X-Fusion. Сразу же зашел на их официальный сайт и был приятно удивлен их немалым выбором! Ну и самое приятное для меня было то, что практически все их вилки идут с конусным штоком! Просто за все годы своего катания примерно 80% поломок моих вилок были связанны именно со штоком! Больше всех меня устраивала вилка Slant RL, но она еще не была ввезена в Россию, а ждать как я писал выше не было времени. Тогда мне пришлось поменять выбор на вилку потяжелей, а именно Vengeance.

Поначалу конечно мне казалось, что 2,2кг это слишком много после 1,97кг, но со временем я привык. Ну а что касается ее работы, то она вполне может соперничать с вилками и которые стоят дороже! По ощущениям я могу ее сравнить лишь с Fox Talas которая когда то у меня была. И самое приятное, что она так же не уступает и по прочности! За весь год я не могу подсчитать сколько раз мне приходилось выкидывать байк, падать, как в парках так и на больших дертах, а вилка работает так же как и в первый ее день! Конечно это не повод забывать о ТО! Но данный факт не может не радовать. Так же приятно, что помимо регулировки жесткости вилки имеется целых две регулировки отскока. Одна для быстрого отскока (если вы едите по бездорожью и ваша вилка то и дело скачет), вторая для регулировки медленного отскока (для приземлении на дерте или в парке). И это очень приятный ньюанс, который полностью получилось прочувствовать в Краснодарском парке! Так как вы с легкостью можете заблокировать быстрый отскок, что прибавит вам значительно в накате, но при этом медленный отскок будет продолжать работать при приземлениях! И так же вы можете настроить отскок так, что бы не чувствовать неровности разгонки на дертах, но никак не влияя на работу вилки при приземлении. Все регулировки вилки работают качественно и ощутимо. С каждым поворотом крутилки слышен громкий щелчок, все крутилки выфрезерованы из алюминия и анодированы в золотой и синий цвет, эргономично исполнены. Жесткость вилки регулируется количеством воздуха которое вы закачаете в воздушный катридж.

Все эти ньюансы оставили меня вполне довольным данной вилкой. Единственным ее минусом по моему мнению является вес 2,2 кг с штоком. Да и к тому же Vengeance 2014 года стали еще тяжелей на целых 200 грамм. Но тут не обошлось и без приятной стороны, так как именно в 2014 году появились X-Fusion Slant которые весят всего 1,9 кг, цена которых сейчас всего 19к ! Что не может не радовать. Так как в наше время тяжело найти не очень дорогую и качественную вилку.

Ну а если вам интересен "тест-драйв" данной вилки то я думаю вполне можно посмотреть мой последний профайл, в котором я катаюсь именно на ней! Надеюсь я смог объяснить и донести то, чем обычно многие райдеры интересуются. Удачи!"

Характеристики X-Fusion 2014 Vengeance HLR:

Ход: 170мм, 150мм, 100мм с системой ITA (другие варианты возможны при помощи проставок для воздушного поршня)
Вес: 2404 г (для 170 мм)
Пружина: воздушная
Шток: 1 1/8, конический
Регулировки: давление, отскок, высоко и низко скоростное сжатие
Ноги: алюминиевые с золотой анодировкой, диаметр 36мм
Штаны: магниевые
Ось: X-20, не требует инструмента
Размер колес: 26, 27,5 дюймов
Цвета: белый, черный
Высота от оси до короны: 565мм (для 170мм хода)
Максимальный размер диска: 203мм

Последний раз редактировалось manomano, 23.10.2014 в 17:17.
manomano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:16   #2
koshey

Чёт реклама какая-то.
koshey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:47   #3
Goody

Ну а так всегда, даже когда буржуи делают обзор то считай тоже реклама. Только к буржуям так предвзято не относятся, мол реклама, все только ахают и охают и говорят как круто.
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:48   #4
DM

Ни внутренности не освещены, ни вопрос наличия расходников.
Старый 23.10.2014, 17:51   #5
idimych

Странные размышления про два отскока в тексте. У вилки 1 отскок и 2 компрессии. Ну и обзор длинноходной вилки от дёртера... слишком уж специфичен.
Старый 23.10.2014, 18:06   #6
Goody

Да, фейл про два отскока не поспориш Но все равно подписываюсь под своими предыдущими словами. Человек же не инженер и не конструктор вилок) Он райдер и со своей позиции что то попытался рассказать, просто говорю это к тому, что замечается тенденция как относятся к зарубежным отчетам и видео у нас, и как критично к нашим парням
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 18:27   #7
S@ncho!

экшен супер, а вилка не впечатлила...
тема с сервисом не раскрыта
почему не рассматривал варианты вилок маниту или марзочи?
реклама хорошая=)))
S@ncho! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:26   #8
Fuko

Обзор говно, реклама норм, да и по цене непонятно по всем ссылкам одна и та же вилка стоимостью 30к о каких 20-25 говорит автор не понятно
Fuko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:38   #9
Burnmann

Странно, что райдер катающий за магазин веложелезок, сам искал вилку за свои деньги. Имхо обзор очень поверхностный и имеет по большей части рекламный характер.
От себя добавлю немножко о конторе икс фьюжен: впервые с железками этой конторы я познакомился в 2011 году, когда купил спеш биг хит. Вилка была на 170 хода, с самым простым Р картриджем. Откатав на этой вилке 7 месяцев понес ее на ТО в мастерскую, там ее разобрали, внутри все было очень чисто, все кишки сделаны качественно, все из митола, никакого пластика внутри. Даже шток картриджа был покрыт анодировкой. По надежности вилка классная, не прихотливая, можно раз в пол года обслуживать. Когда в нее залили мотюль 5в, вилка стала работать еще плавнее и мягче, чем было.
По поводу работы скажу, что вилка далеко не плюш. После марзок по началу долго не мог к этому привыкнуть, но потом как то прикатался и понял, чт в этом есть свои ништяки. Она не есть трещенки в асфальте и не пожирает маленькие камешки и корешки, но сильные удары проглатывала очень хорошо. Работа у нее не сказать что супер крутая, но для Р картриджа очень да же приличная, немного подтупливает на колбасне, в целом вилкой остался очень доволен, но черт меня дернул продать ее и купить 888рцв, тогда хотелось больше мяса, но сейчас понимаю, что этого делать не нужно было. Из косяков лично у моей вилки стучала негативная пружина пружина при отскоке, на работу это никак не влияло, лечится термоусадкой. Шток не хрустел как у некоторых. Сейчас на такой же вилке катает моя девушка, но в этот раз вилка попалась какая то косячная. Сколько ее мучал, а так и не удается победить болячку.
Бывает, что она отстреливает на отскоке и пропадает диапазон регулировки, игрался с уровнем масла, но результатов не добился, так же вилка работает только на 2/3 хода и дальше никак. Наверное прежний хозяин что то с ней нахимичил. Первую вилку смог пробить только 1 раз, когда сильно перелетел и плюхнулся на плоскач, что аж сам чуть не поломался.
Лично я считаю, что железки этой фирмы весьма достойные. Хотя в рашке имхо цена на них завышена. Сам бы хотел попробовать топовые вилку и аморт.
Лично мне
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:42   #10
Gerber79

Особенно хорош обзор, когда посмотришь это:

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod126297
Gerber79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:44   #11
IUSius

пост можно было написать в ином русле
читается как машинный перевод рекламной статьи

вилка отличная, хватило-бы экшн фоток, и фоток кишков без словесного припудривания двумя отскоками

просто: шасси - аналог fox 36
демпфер - аналог fox RC2, но с открытой ванной
пружина - аналог fox float
IUSius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:45   #12
GraduS

Хочу опровергнуть предыдущего оратора Burnmannа. Катаюсь сейчас на такой, с обычным Р картриджем. Вилка гораздо мягче(и работает лучше) в сравнении с марзоччи55р и домейнР. были все 3.
И думаю хрустит у них не шток, а нога в короне. Как у многих современных вилок. На мурзе тоже самое было.

Последний раз редактировалось GraduS, 23.10.2014 в 19:49.
GraduS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:16   #13
Burnmann

Цитата:
Сообщение от GraduS Посмотреть сообщение
Хочу опровергнуть предыдущего оратора Burnmannа. Катаюсь сейчас на такой, с обычным Р картриджем. Вилка гораздо мягче(и работает лучше) в сравнении с марзоччи55р и домейнР. были все 3.
И думаю хрустит у них не шток, а нога в короне. Как у многих современных вилок. На мурзе тоже самое было.
Думаю тут дело в жесткости пружины. Я в 2011 году весил чуть больше 60 кг, мне она была жестковата.
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:29   #14
GeraRuckus

Нужна вилка с конусным штоком, бла бла бла, а на второй фотке явно видно что шток прямой.
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 00:10   #15
apexdust

Цитата:
Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Нужна вилка с конусным штоком, бла бла бла, а на второй фотке явно видно что шток прямой.
да и по первой видно. у плеера чашки внешние для конусного штока.
apexdust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 09:14   #16
DiMaNzE

Цитата:
Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Кхм, а вот это фэйл
DiMaNzE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 10:31   #17
BerlinCalling

Сам лично шмакал и катался в горах на вегетарианце Р.
Лично у меня вилка вызывала исключительно положительные эмоции.
Линейна до середины, потом уже более прогрессивна. Пробить ее так и не смог, но и не пытался.
Что из интересного, с большого дропа она срабатывает почти так же, как и с маленького.
С большого дропа фото не нашел.
Старый 24.10.2014, 15:24   #18
manomano

Примите во внимание, вилки x-fusion которыми комплектуются велосипеды и те вилки которые продаются отдельно немного разные в качестве. Практически все производители устанавливают дешевые версии X-Fusion только на свои бюджетные модели, а на дорогие модели ставят вилки и амортизаторы более известных фирм.
Относительно дорогих моделей X-Fusion немного другая ситуация. Это направление начало развиваться в компании только спустя 3-4 года, таков тренд рынка.
С сервисом и наличием расходников процесс налаживается. Скоро на сайте выложим первую партию расходников.
Обращайтесь с вопросами, будем разбираться. )
manomano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ