Я б посоветовал в школу бмх-рейсинга отдать.
Ну или хотя бы бэм купить и приучать к пампу - всяко лучше обычных ашанопрогулочных детских велосипедов будет.
18-ый бемик мона вполне, у некоторых-(ред-лайн,штоле) задняя втуль двухсторонняя,то есть-слетел драйвер-перевернул колесо-накрутил новый...
У них,как правило,одсидел длинный-мона просто на катухи,и вес-10-12 кг,ну и сталь,канешь...
Я своему на пятилетие взял Haro Flightline 20" http://haro-bikes.ru/products/item/flightline_20/
Впечатления такие: всё что они по поводу "облегчений" написали - по сути фуфло. Вилка нихрена не работает , но детские велики почти все такие. Может быть лучше и без вилки вообще брать. Рама вполне годная, апгрейд доступен. Рулевая 1&1/8, каретка ставится стандартная 68x122, сзади втулка тоже стандартная ставится. Малой на нём уже вторую золотую медаль на велолайне заработал, от процесса тащится. Велик нравится.
Небольшой "профайл":