Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Чемпионат по Маунтинбайку в дисциплине Байкер-Кросс(4Х) "Fun Snowcross"

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2015, 22:34   #1
Yarik-kg
 
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Бишкек, Киргизия
Сообщений: 81
В рамках развития, поддержания и пропаганды горного велоспорта в Кыргызстане, а так же здорового образа жизни, Федерация горного велоспорта R-Bikers объявляет о проведении соревнований среди любителей горного велосипеда(маунтинбайка) в дисциплине Байкер-Кросс (Сноукросс), которые пройдут 14 февраля 2015 года на горнолыжном курорте "Орловка". Начало соревнований в 11:00.
***
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Открытого Чемпионата по Маунтинбайку "Fun Snowcross"
в дисциплине - «Байкер Кросс» 4Х.


1. Цели и задачи:
Популяризация экстремальных видов спорта, активного и здорового образа жизни среди населения и в средствах массовой информации. Привлечение молодежи к активным видам спорта.

2. Руководство и организаторы:
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет Федерация Горного Велоспорта "R-Bikers".

3. Сроки и место проведения:
Соревнования проводятся 14 февраля 2015 года на горнолыжном курорте "Орловка".

4. Трасса и условия прохождения:
• Байкер-кросс (Biker Cross) – гонка на выбывание, по специально подготовленной трассе с перепадом высот в 200 метров, с трамплинами, контр-уклонами, дропами шириной до 5ти метров, на горном велосипеде. В заезде участвует четыре человека одновременно. В процессе прохождения дистанции возможен некоторый ненамеренный контакт между гонщиками на трассе, который не будет наказан в случае, если он не противоречит духу честной борьбы и спортивному отношению к соперникам, разрешаются толчки соперников локтями и коленями если руки и ноги при этом не отрываются от велосипеда.
• На протяжении всей дистанции, для лучшего ориентирования спортсмена, протянуты сигнальные ленты. На всей дистанции расставлены контрольные пункты с судьями для соблюдений правил соревнований и оказания экстренной помощи.
• Старт в дисциплине Байкер Кросс осуществляется совместно для 4х участников в каждом заезде, любая помощь участнику при старте не разрешается, участники проходя трассу, обязаны проехать через все ворота отмеченные специальными вешками, спортсмен не попав в намеченные ворота должен вернутся и проехать ворота в противном случае участник снимается с трассы.

5. Программа соревнований.


14 февраля:
9:00-10:00 прибытие на горнолыжную базу, регистрация участников соревнований, инструктаж
10:00-11:00 - Тренировочные заезды, ознакомление с трассой
11:00-13:30 - Квалификационные и финальные заезды
13:30-14:00 - Подведение итогов, награждение.

6. Участники:
К участию допускаются спортсмены любой страны независимо от пола и возраста, стиля катания старше 16 лет, (с 14 лет при присутствии родителей и их письменном разрешении), имеющие исправный горный велосипед, предназначенный для любого стиля катания и шлем. Участники, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения к соревнованиям не допускаются и дисквалифицируются.


7. Безопасность:
Каждый участник соревнований несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении дистанции и качество используемого оборудования, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. На протяжении трассы находятся маршалы на расстоянии прямой видимости друг от друга по сигналу красным флагом которых гонка должна быть немедленно остановлена. Каждый, из участников соревнований, увидев сигнал красным флагом, обязан сбавить скорость до минимума и направляться на финиш, там ждать разрешения главного судьи на перестартовку.

8. Правила соревнований:

• Каждый участник соревнования должен зарегистрироваться в судейской коллегии, и внести стартовый взнос в размере 150 сом, после чего ему выдается порядковый номер участника. Участники делятся на 2 категории:
Даунхилл - для обладателей велосипедов класса DH/FR/AM.
Кросс-Кантри - для обладателей велосипедов класса XC.
• Чемпионат проводится в 2 этапа:

1) Квалификационные заезды: У каждого участника есть одна попытка для прохождения трассы на время. По результатам квалификации в финальную часть пройдут 32 участника мужчин и 16 участников женщин, показавших лучший результат. Если во время отборочных заездов не набирается 32 участника, то в нескольких заездах могут стартовать по 3 участника.

2) Основные заезды: Заезды проходят согласно турнирной сетке, по 4 участника в каждом заезде на выбывание. В финале встречаются четыре сильнейших спортсмена.

• Участники должны стартовать только по сигналу судьи на старте.
Участники будут разбиты на группы по 4е согласно стартовой таблице.

Участники в каждой четвёрке занимают стартовую позицию согласно стартовой таблице, первым место на старте выбирает участник показавший лучшее время в квалификации, и тд.

Используемая формула – это автоматическое исключение двух последних участников четвёрки. Первый и второй проходят на следующий круг. Каждая четвёрка стартует только один раз.

Участники стартуют из неподвижного положения. Движение велосипеда вперёд раньше сигнала судьи приводит к дисквалификации в заезде. Поломка снарядов на трассе так же является основанием для дисквалификации. Любая помощь участнику при старте не разрешена.

Участник, допустивший выезд за пределы трассы должен вернуться для продолжения в то место откуда он покинул трассу иначе он дисквалифицируется.

Если четверо участников упали и не смогли пересечь финишную черту, то победителем считается тот участник, кто прошёл большую часть трассы.

Не допускается нецензурные выражения и жестикуляция по отношения ко всем участникам чемпионата и организаторам. Мера пресечения – дисквалификация, с удалением из таблицы чемпионата.

Не допускается умышленное вредительство вело-техники соперника, т.е. прокол колес, расслабление тросовой части, изменение настроек трансмиссии и т. д.

9. Судейство:
Главный судья соревнований: Юзефович Ярослав.

10. Награждение:
• Награждение в дисциплине Байкер-Кросс происходит за I, II, III места.

11. Тех обеспечение:

Всем участникам на время соревнований - канатная дорога бесплатно.
Посадка участников будет происходить по отдельному коридору, а не через турникеры.
Канатная дорога имеет специальные приспособления для подъема маунтинбайков!

11.1: Транспорт:
Для всех участников, зрителей и болельщиков доставка на горнолыжную базу осуществляется на большом комфортабельном автобусе, который заберет всех из Бишкека утром и привезёт обратно вечером.


12. Разрешение споров:
Все претензии спортсменов к судейской коллегии принимаются только в письменном виде, не позднее 15 минут после финиша. По завершении соревнований претензии участников не принимаются! За не этичное поведение участников во время проведения соревнований спортсмен будет дисквалифицирован и спортивный результат аннулирован.


13. Контакты
Президент Федерации Горного Велоспорта "R-Bikers":
Юзефович Ярослав - + 996 550 694 888
Добавлено:
Зона трассы (отмечена красной линией)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 857
Размер:	288.5 Кб
ID:	269459  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: resort_map.jpg
Просмотров: 913
Размер:	168.4 Кб
ID:	269461  

 
__________________
Федерация горного велоспорта Кыргызстана R-Bikers

Последний раз редактировалось Torch!, 23.01.2015 в 10:29.
Yarik-kg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 13:02   #2
Человек-невидимка
 
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Default city
Сообщений: 7,269
Чемпионат, простите, чего?
__________________
Ты-исключение из правил!Подсидел пилёный,но и на бельишка готов скинуть...
Уникум!Береги себя!(c)adekcandr
Человек-невидимка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход