Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
08.03.2015, 14:36
|
|
|
Всем привет!
Добрый Алл, можешь дать небольшой ликбез по велосипеду GT Avalanche ? Месяц назад купил 4-й в своей жизни Аваланч, дорос до версии 1.0. Катаю в основном в городе. По лесопаркам регулярно. Даунхилом не увлекаюсь. Планирую в этом году съездить в дальнее путешествие около 500 км в одну сторону. Хочу научится трюкам. Завтра собираюсь жене прикупить 1.0 V-Brake за 15 т.р. Вопросы:
1. В двух словах, скажите что как для простого обывателя значит Shimano Deore LX ? До этого был 2.0, там обычный Deore. Общие слова: точность, четкость, надежность - это понятно все. Что на практике?
2. Что скажете про V-Brake? По мощности вроде его хватает, зато по весу существенная разница с дисковыми тормозами. Почему все так гоняются за дисковым тормозом? Понты или реальная необходимость?
3. Можете указать на преимущества и недостатки рамы? Насколько я понимаю, она очень жесткая за счет трех ввареных в друг друга треугольников. От этого управляемость хороша. Но как это выглядит в сравнении с другими великами я не понимаю.
4. Какие сюрпризы, специфичные для данного типа велосипеда, могут поджидать в дальнем велотрипе?
5. На что еще обратить внимание в категории бу, в идеальном состоянии в той же ценовой категории? Простые Мериды не хвалят. Cone, Scott дороже идут. Боюсь что зациклился на одном бренде и даже модели, и не вижу чего-то объективно лучшего. Скажи дорогой Алл, что думаешь.
С уважением,
Дмитрий.
|
|
|
08.03.2015, 14:44
|
|
|
|
08.03.2015, 16:29
|
|
|
Каким трюкам тебя научить? 
|
08.03.2015, 16:57
|
|
|
премного благодарен, но сам научусь. будут сложности - обязательно обращусь 
|
|
|
08.03.2015, 17:08
|
|
|
Весна. Обострение. Яга повесил в палате роутер 
|
|
|
08.03.2015, 17:19
|
|
|
ну ты и упоролся... покупать четвертый аваланч подряд
Велосипед норм как первый горный. покататься в парке в лесочке. с пацанами на рыбалку...Короче универсальный велосипед, но без перспектив. Для экстрима разумеется непригоден. в кросс кантри(я про истинное понятие как о виде спорта) геометрия не подходящая.
Если ты задаешься такими новичковскими вопросами. если не понимаешь основы, то не переживай, велосипеда тебе хватит, будешь развиваться, учиться, поймешь чего не хватает, тогда и сменишь
Последний раз редактировалось mrStep, 08.03.2015 в 17:23.
|
|
|
08.03.2015, 18:13
|
|
|
я требую зрелищ!!!
|
|
|
08.03.2015, 20:56
|
|
Директор лесопарка
|
толькочто вот мониторил бюджетный сегмент КК (до 27тр)
и пришел к выводу, что лучше чем форвард и формат по навеске и цене просто ничего сейчас нет!
|
08.03.2015, 21:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @lord
толькочто вот мониторил бюджетный сегмент КК (до 27тр)
|
ныне, в 2015, бюджетный сегмент это до 45
|
|
|
08.03.2015, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dnogin
Всем привет!
Добрый Алл, можешь дать небольшой ликбез по велосипеду GT Avalanche ? Месяц назад купил 4-й в своей жизни Аваланч, дорос до версии 1.0. Катаю в основном в городе. По лесопаркам регулярно. Даунхилом не увлекаюсь. Планирую в этом году съездить в дальнее путешествие около 500 км в одну сторону. Хочу научится трюкам. Завтра собираюсь жене прикупить 1.0 V-Brake за 15 т.р. Вопросы:
1. В двух словах, скажите что как для простого обывателя значит Shimano Deore LX ? До этого был 2.0, там обычный Deore. Общие слова: точность, четкость, надежность - это понятно все. Что на практике?
2. Что скажете про V-Brake? По мощности вроде его хватает, зато по весу существенная разница с дисковыми тормозами. Почему все так гоняются за дисковым тормозом? Понты или реальная необходимость?
3. Можете указать на преимущества и недостатки рамы? Насколько я понимаю, она очень жесткая за счет трех ввареных в друг друга треугольников. От этого управляемость хороша. Но как это выглядит в сравнении с другими великами я не понимаю.
4. Какие сюрпризы, специфичные для данного типа велосипеда, могут поджидать в дальнем велотрипе?
5. На что еще обратить внимание в категории бу, в идеальном состоянии в той же ценовой категории? Простые Мериды не хвалят. Cone, Scott дороже идут. Боюсь что зациклился на одном бренде и даже модели, и не вижу чего-то объективно лучшего. Скажи дорогой Алл, что думаешь.
С уважением,
Дмитрий.
|
Кто такой Алл? На левомании я думаю получишь весьма подробные ответы. За вибрейки скажу, что если вместо диора поставишь ЛХ - весьма прозреешь, а мощнее гидравлических ви врядли что найдешь. Насчет понтов, съездив в горы дх покатать - сам поймешь.) Если хочешь хороший накат - попробуй giant XTC, можно и древний и люминевый. За сюрпризы - почитай творчество Славы-байкера, там всё найдешь. Хотя основная засада в поездке на 500 км - это езда по трассам, так что прокладка маршрута всё решает, кайф от езды по трассе весьма сомнительный.
Но вообще дружище порадовал, 4-й аваланч, это я даж не знаю, нет слов короче...)))))
|
08.03.2015, 22:59
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Имха эта тралль и двачiр. Он год назад интересовался стальной вилкой для электровелосипеда.
|
09.03.2015, 00:27
|
|
|
2VL_Сhuvak: Спасибо. Воспользуюсь.
2mrStep: Thnx, по существу.
2Rombike: Алл, он же All. Исторически сложившееся обращение к аудитории в эхе, форуме, и тд.
По дисковым тормозам понятно. Гидравлические V-brake опробую при случае. ДХ пока не дорос  Ездить научусь пригодно к ДХ, там будет видно. Аппетит приходит во время еды.
За 500 км езда по трассам исключена полностью. Маршрут проходит по лесным тропам и вдоль газопровода. Скорость ниже, удовольствия больше. Устал - палатку расстелил. Да и приведет меня эта дорога туда куда мне нужно. Если размоет, буду ориентироваться на месте, но без выезда на трассу.
4-й аваланч - так сложилось. Первый 2.0 брату подарил, второй 3.0 продал в связи с переездом в другой город, третий 2.0 в электробайк переделал, остался без нормального велика. На носу сезон, денег 15к. Что делать? Купил четвертый 1.0 заряженный няшками. Завтра жене поеду покупать пятый, сток 1.0 за те же 15к. Посему и вопрос назрел: может за 15к есть что-то более стоящее? Giant XTC взял на заметку.
В общем, при пробеге в 1.5к -2к в год, Аваланч ни разу не подводил. Покупаю всегда у первого хозяина 3-5-7 лет, но малокатанные. Запчастей ни разу не требовали, кроме колодок. Обслуживается он просто. Смазать - почистить, мозгов и рук хватает, хотя ни разу не механик. Ну и легкий он, относительно одноклассников.
Добавлено:
2SEi: тралль или двачiр не знаю кто такие. Стальную вилку в том году нашел. История продолжается. Сейчас ищу жесткую хромолевую 26" 1"1/8 с ушками под усилители дропаутов. Электричка ездит
Отчеты Славы-байкера - супер. Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось dnogin, 09.03.2015 в 00:46.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
09.03.2015, 08:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dnogin
В общем, при пробеге в 1.5к -2к в год
|
любого велосипеда с навеской уровня аливио-деор и начальной амо вилкой будет достаточно.
Для твоих требований важно лишь чтобы рама была подходящей ростовки.
|
|
|
09.03.2015, 15:01
|
|
|
2SEi: Было дело, искал в прошлом году и нашел. В этом году ищу жесткую хромолевую. Буду аппарат до ума доводить. Может и марзучи с амортизатором старых годов подойдет, в которую можно несъемную втулку снизу вставлять. Была одна модель 2005-года или возле того, но их в продаже пока не встречал.
А тролить и двачить вроде не собирался никого. Вы логически или интуитивно решили?
|
|
|
09.03.2015, 15:26
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от dnogin
2SEi: Было дело, искал в прошлом году и нашел. В этом году ищу жесткую хромолевую. Буду аппарат до ума доводить. Может и марзучи с амортизатором старых годов подойдет, в которую можно несъемную втулку снизу вставлять. Была одна модель 2005-года или возле того, но их в продаже пока не встречал.
А тролить и двачить вроде не собирался никого. Вы логически или интуитивно решили?
|
Хорошо, что не собирался никого троллить и двачить. Это очень хорошо, даже прекрасно. Но с вопросами относительно ходовых качествов аваланчей лучше действительно задать вопрос на дваче на веломании. Там процент пользователей этих прекрасных велосипедов на порядок больше, чем тут.
|
09.03.2015, 17:04
|
|
|
И чего народ упоролся в эти аваланчи? Рама дубовая как табуретка, короткая и ни для чего толком не подходит.
Есть же куча других великов-мангусты там, джамисы, я не знаю...
|
09.03.2015, 20:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Data_Link
И чего народ упоролся в эти аваланчи?
|
Ну эта жи траиной задней триугольнек!1!1!1
|
|
|
09.03.2015, 22:07
|
|
|
"Хороший аваланч- мёртвый аваланч." Г. Бочанский 1995год
|
10.03.2015, 18:38
|
|
|
Советую рискнуть и попробовать взять что-либо от любого нормального производителя, даже мерида, думаю, лучше будет ехать. Я, когда себе первый байк брал - друзья посоветовали: На джити даже негры в Нью-Йорке не катают, а есть два хороших велосипеда - скот и свин!))
По технике почитай "Мастерство езды на горном велосипеде", думаю найдешь много полезного.
|
10.03.2015, 23:55
|
|
|
"марзучи с амортизатором старых годов подойдет, в которую можно несъемную втулку снизу вставлять" господи! что эта??? 
а чё все такие добрые? Кочка выдохлась?
Чё Вы ему нормальные контрийники предлагаете - он чё кк гоняет? На кой хрен автору длинная кк рама? Емуж на коротком алавянче с вертикальной спиной на мягком седлеце - самый огонь!
Садись ка ты товарисч на свой электроалавянчь и исчезни в оранжевом закате на ресурсе тогож цвета! Здесь обсуждают экскримальные велосыпэды а не средства передвэжэния. Для путэшэствий купи машину.
Последний раз редактировалось agal, 11.03.2015 в 00:00.
|
|
|
|