Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Вел для сына и м.б. папы,критика,варианты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2015, 21:20   #1
Дэй

Доброго времени уажаимыи)
Озадачился выбором вела для подрастающего поколения мужеского пола. Роста в нём 160 и ещё расти и расти.
24" уже переросли, пора переходить на 26". Тем летом мерял ему кантрийник, размер S норм, размер M в принципе тоже осилит, ноги длинные. И тут возникла шальная мысль , а не взять ли стрит/дёрт/и прочее вел, чтобы и самому иной раз прокачать банник и пульнуть пару лайтовых тем в лесу на трейле. (на всяк случай-росту/весу во мне 185/90)
Поиск по Триалу выдал новые велы с огого! ценой. Из прошлогодних остатков и по бюджету в 25-30 т.р. понравились:
1. http://trial-sport.ru/goods/398293.html реально потом в мультиспид?
2. http://trial-sport.ru/goods/390014.html реально потом в мультиспид ?
3. http://trial-sport.ru/goods/575485.html тему про него здесь читал.
http://forum.dirt.ru/showthread.php?...charge+blender
В целом нра.

Что скажете о самой идее и компектухе этих велов? Попадоса на невыпускаемую навеску с хитрыми стандартами нет?

Замена руль-вынос-шатуны под дитя не вопрос.

Вариант самосбора, как прикинул по Чейну, влезет примерно в эти деньги.

Что скажете отцы? Или в недавнем прошлом дети? ))
Старый 08.03.2015, 21:35   #2
Shooroop83
Главный Ковролис

не раскрыт возраст чада и его расовые предпочтения по предмету.
верхние 2 байка можно в принципе переделать в мультик, поставив переклюк, надевающийся не на петух, а на ось (видел такие, но названий не подскажу).
мое имхо - мультиспид на хардтэйле нафиг не нужен, если это не профессиональный кросскантрийный снаряд. а вариант стрит-дерт аппарата одобряю, тк это позволит сынку сразу встать на путь истинный)
главное начать с пампа))
Старый 08.03.2015, 21:54   #3
Дэй

Отрок 11-ти лет отроду. И он не единственный, следом идёт 9-ти лет и 145 росту, так что докатывать будет кому в случае чего. И второй кстати, гонец ой-ой-йой будет по ходу.)
Катают пока со мной лесной трейл, там несколько небольших дропчиков, пара контр уклонов, съезжалко-въезжалки. Темы под этот вел тоже в мыслях есть. Ритмсекцию, степ ап на трейле. Памп...ну... в одну лопату я его не потяну полноценно. Если ребятки подрастут и будут помогать, то да, конечно.
Старый 08.03.2015, 22:10   #4
Belinsky

За блэндэр. Пацану - трэйлбайк, большому - фанбайк. Вилку бы только сменить.
Belinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:21   #5
Дэй

В барахолке висит Дартмур 26. Претендент?
L-ка не длинновата ему будет?
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=304240
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Belinsky Посмотреть сообщение
За блэндэр. Пацану - трэйлбайк, большому - фанбайк. Вилку бы только сменить.
Какая виль туда просится?

Последний раз редактировалось Дэй, 08.03.2015 в 22:23. Причина: Автоматическое добавление
Дэй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:33   #6
Rombike

За сами байки, думаю, и без меня расскажут. Насчёт переделки в мультиспид обычно нет проблем, если ширина дропаутов не маленькая. Кроме переклюков можно ведь и планетарки ставить как вперед, так и назад.
Из минусов самой идеи - если в планах катать кантри или трейл, на приведенных выше байках стоят 3-х килограммовые вилки с довольно специфичной работой. Убить их, конечно, не получится, но количество фана от катания, мне кажется, будет существенно снижено.
Старый 08.03.2015, 22:48   #7
Дэй

Цитата:
Сообщение от Rombike Посмотреть сообщение
За сами байки, думаю, и без меня расскажут. Насчёт переделки в мультиспид обычно нет проблем, если ширина дропаутов не маленькая. Кроме переклюков можно ведь и планетарки ставить как вперед, так и назад.
Из минусов самой идеи - если в планах катать кантри или трейл, на приведенных выше байках стоят 3-х килограммовые вилки с довольно специфичной работой. Убить их, конечно, не получится, но количество фана от катания, мне кажется, будет существенно снижено.
Для кантри я бы рассматривал кантривел, с его крутильной гео. Для трейла это очень неинтересно. Наоборот ухожу от него в "стрит/дёрт/памп" сторону.