Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
23.03.2015, 22:24
|
|
|
Видел подобные темы,но решил не поднимать и создать свою.
Опыта возврата товара с ибея и открывания диспутов нет.Надеялся что и не будет, но увы.
Короче,заказал раму,только что пришла.Обнаружил помимо двух незначительных вмятин трещину на шве:
Открыл претензию,загрузил фото,влепил негатив.
Прошу сведущих людей прокурировать меня в этой теме.
з.ы. а ведь зарекался покупать б/у.. 
ebay, return, возврат, feedback
Последний раз редактировалось HELLBOSS, 25.04.2015 в 11:53.
|
|
|
23.03.2015, 22:38
|
|
|
отпиши обязательно в поддержку что о недостатках рамы продавец не указал (если в описалове действительно было no cracks, no dents) и не предупредил, что можно считать как продажу товара заведомо низкого качества. С возвратом скорее всего придется договариваться с продаваном, но расстрою: почтовые тарифы даже по Европе-ад. У меня было несколько споров на ебее с браком, но на суммы до 5к рублей, почти всегда возвращали деньги в полном объеме, без возврата товара
|
|
23.03.2015, 22:43
|
|
|
когда открывал case и заливал фото трещины,указал что в описании было написано no cracks, no dents.
Продавец в UK
ответ продавца: "Hi I can't believe that I have checked all over for cracks. Im sorry I would never of sent it if I new that was there please send It back in less you won't to get it fixed"
Когда продавец должен вернуть деньги?сразу или после получения взад своего барахла?
Последний раз редактировалось HELLBOSS, 23.03.2015 в 23:00.
|
|
|
23.03.2015, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HELLBOSS
когда открывал case и заливал фото трещины,указал что в описании было написано no cracks, no dents.
Продавец в UK
ответ продавца: "Hi I can't believe that I have checked all over for cracks. Im sorry I would never of sent it if I new that was there please send It back in less you won't to get it fixed"
Когда продавец должен вернуть деньги?сразу или после получения взад своего барахла?
|
Что-то какой-то английский у него для UK неубедительный...
|
|
23.03.2015, 23:04
|
|
|
мне деньги возвращались по решению спора палкой
а так обычно по получению товара назад
|
|
24.03.2015, 00:32
|
|
|
В Москве есть офис пэйпэла - можно позвонить и задать им все вопросы...они авторитетнее кочки будут.
|
26.03.2015, 02:58
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Во-первых, зря влепил сразу негатив. Негатив лепят тогда, когда уже ничего и никак не решается. Напиши продавцу, что сделал это сгоряча, по факту решения проблемы ты ждёшь от него запроса на корректировку отзыва. Решится всё хорошо - меняй на позитив.
Открыл кейс? Молодец. Он просит тебя отправить раму обратно - отправляешь её обратно. Спрашиваешь у продавца адрес, пусть пишет ещё раз, ручками. С трекингом обязательно. Ждёшь, пока он её получит (по треккингу). Далее ждёшь бабок.
На диспут по кейсу 30 дней. Потом переводишь его в Claim. Не профукай этот момент - после 30 дней кейс закроется автоматически. Далее клайм. Там уже будут требовать пруфы того, что ты не алень. Показывай все фотографии, сохрани скриншоты с описания лота, ну короче все доказательства, которые сможешь предоставить в свою правоту - вперёд! Не забудь сохранить и сфотографировать квитанцию с почты, сделай фотки упаковки и отправки рамы. Когда будешь слать фотки, шли оригиналы и отредактированные фотки меньшего размера, где указаны красненькими стрелочками места "с претензиями" - люди в ебай тупые, им нужно всё разжёвывать.
При открытии кейса сумма на палке у продавца блокируется. Разблокировать её (и снять\потратить) он сможет только в случае если кейс будет закрыт и\или клайм решён в его пользу. Не раньше. Поэтом ни в коем случае не соглашайся на закрытие кейса и частичное возмещение - увидишь удъ собачий, а не деньги.
И самое главное. НИКОГДА и НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ОБЩАЙСЯ И НЕ РЕШАЙ НИКАКИЕ ВОПРОСЫ С ПРОДАВЦОМ ВНЕ EBAY. Всё, что происходит вне площадки аукциона, в расчёт не берётся и будет учитываться не в твою пользу.
Будут вопросы - спрашивай, не стесняйся.
|
26.03.2015, 20:30
|
|
|
SEi, кейс переводить в Claim в любом случае?продавец согласен на возврат,отправляю в ближайшее время.
В своем кабинете на ибее рядом с лотом вижу кнопку "See return details",по ней открывается страничка с перечислением четырех стадий возврата и написано ниже.
Here's what happened
-The seller provided RMA
-Seller approved your return request
Значит ли это что всё решается мирным путем и нет необходимости переводить в Claim?
Про влепленный негатив:на кочке некто авторитетно заявлял,что надо сразу лепить 
Последний раз редактировалось HELLBOSS, 26.03.2015 в 20:33.
|
|
|
26.03.2015, 21:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HELLBOSS
SEi, кейс переводить в Claim в любом случае?продавец согласен на возврат,отправляю в ближайшее время.
В своем кабинете на ибее рядом с лотом вижу кнопку "See return details",по ней открывается страничка с перечислением четырех стадий возврата и написано ниже.
Here's what happened
-The seller provided RMA
-Seller approved your return request
Значит ли это что всё решается мирным путем и нет необходимости переводить в Claim?
Про влепленный негатив:на кочке некто авторитетно заявлял,что надо сразу лепить 
|
Нет, это не значит ничего. Это значит ты предложил ему вернуть, а он согласился принять взад и посмотреть. Но никто не гарантирует тебе того, что посмотрев раму, он не отправит тебе её обратно с комментарием "тi конь". Или вообще, не заберёт с почты. Такие случаи были, даже с моей женой, счастья ей. Но пока диспут, ebay'ю срать на вас с высокой колокольни. Их внимания начинается с клайма. Не успел заклаймить кейс - гуляй, досвидания. Это имей ввиду всегда. На предпоследний день кейса клайм - подругому никак.
А про негатив... я? Ну ладно, может когда-то давно и заявлял. Сейчас не заявляю, славься новая информация по Crl+F "SEi+ebay".
|
28.03.2015, 15:15
|
|
|
Отправил.Когда предложить оплатить стоимость доставки?
|
|
28.03.2015, 21:02
|
|
|
Немного не по теме, это карта?
|
|
|
28.03.2015, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HELLBOSS
Отправил.Когда предложить оплатить стоимость доставки?
|
Не меняй отзыв на позитивный, когда сделает full refund, попроси рефундить return shipping за удаление негативного отзыва. До этого момента не пугай его зря.
|
28.03.2015, 21:45
|
|
|
Насчёт "заклаймить кейс": как ни старался,так и не нашел кнопки/ссылки "escalate to claim".Может она появилась бы только ,если продавец не вышел бы на контакт или отказался от возврата?
Да,рама карта
|
|
28.03.2015, 21:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HELLBOSS
Да,рама карта
|
интересно получается

|
|
|
28.03.2015, 21:56
|
|
|
видимо треснутая была из ранних версий,впоследствии усилили
|
|
28.03.2015, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HELLBOSS
Насчёт "заклаймить кейс": как ни старался,так и не нашел кнопки/ссылки "escalate to claim".Может она появилась бы только ,если продавец не вышел бы на контакт или отказался от возврата?
Да,рама карта
|
Я хз. Давно на ебае ничего не брал. RTFM, лол)
|
10.04.2015, 20:06
|
|
|
Такие новости,посылка с рамой прилетела в продавцу,но что бы её получить он должен заплатить 100 фунтов(по его словам). Больше ничего не добавил.
|
|
10.04.2015, 20:50
|
|
|
К сожалению, никто не респонсибл на кастом дьютис по правилам ебая. Так ему и напиши.
|
12.04.2015, 16:20
|
|
|
Раму получил,пишет вот что:
Hi I have received bike frame this morning and I'm not happy it has been damaged in the post as seen I pics . These two marks/cutts/dents where not in it when it was sent to you I will not be refunding in full you will need to clame for a damaged parcel
|
|
12.04.2015, 16:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HELLBOSS
Раму получил,пишет вот что:
Hi I have received bike frame this morning and I'm not happy it has been damaged in the post as seen I pics . These two marks/cutts/dents where not in it when it was sent to you I will not be refunding in full you will need to clame for a damaged parcel
|
Он фотки коцок прислал? Их действительно не было на раме, когда ты её отправлял?
Имхо он тебя разводит. У него сейчас выигрышная позиция - клайма нет, бабки на счету палки не заблокированны, рама на руках, теперь выждать время и кидануть, уболтав например на партиал рефунд или вообще просрать все сроки и кинуть по полной.
Переводи короче в клайм, пиши в описании ситуацию так, как ты её видишь.
|
|