Хочу приобрести вел. Бюджет до 30 000 р.
Я не собираюсь заниматься экстримом и прыгать на трамплинах. Мне он нужен для регулярных поездок по относительно ровным дорогам и бездорожью. Из за проблем с позвоночником вычитал на форумах что нужен двухподвес, только вот нормальных двухподвес за мой бюджет походу не купить. Поэтому у меня главное условие что бы езда была комфортна для позвоночника.
Двухподвес до 30к могу приобрести что то из этого:
Mongoose Salvo Sport или b'twin rockrider 6.4
Почитав форумы, люди лучше советуют взять нормальный хардтейл за эту сумму:
Mongoose Tyax Sport 29" или Jamis Trail X3
Вопрос вот в чём. При росте 185 и весе 65
Mongoose Salvo Sport и b'twin rockrider 6.4 так плохи для подвесов, что лучше взять Tyax Sport 29 или всё таки я смогу оценить преимущество подвеса на них?
Да, я понимаю, что часть энергии будет жрать задний амор, но мне на нём кроссы не гонять.
Эти 4 вела есть моего размера, можно брать любой, осталось только определиться
О подвесе забудь, за 30к нормальную раму не купишь, иди на веломанию и смотри байки для кросс кантри, или циклокросса, за 30 к можно нормальный бу аппарат найти, на нормальном железе собранный, новое даже не смотри, по нынешним ценам этот вел будет собран на бюджетном убогом китайском железе, так что бу наше всё.
О подвесе забудь, за 30к нормальную раму не купишь, иди на веломанию и смотри байки для кросс кантри, или циклокросса, за 30 к можно нормальный бу аппарат найти, на нормальном железе собранный, новое даже не смотри, по нынешним ценам этот вел будет собран на бюджетном убогом китайском железе, так что бу наше всё.
Ты хочешь что бы мы искали для тебя варианты на другом форуме? Сказали же уже - Веломания, ищи там, или там задавай подобные вопросы. Этот ресурс иного профиля.
Знаю такой вел немецкий высший класс, амортиры на воздухе, но кому как!
Так вот называется Bulls Wild Card 2 2014, посмотри, есть модели побютжетнее.
Более подробно.
Рама
7005 aluminium
Вилка
Suntour XCR-32 RL, 100 mm, remote lockout
Размеры рам
43/48/53 cm
Манетки
Shimano Acera
Передний переключатель
Shimano Acera
Задний переключатель
Shimano Deore 27-speed, shadow
Кассета (трещотка):
Shimano, 11-34T
Педали
Wellgo
Обода
STYX, DDM-2 disc
Спицы
stainless
Передняя втулка
Formula
Задняя втулка
Formula
Передняя покрышка
Schwalbe Smart Sam 2.25
Задняя покрышка
Schwalbe Smart Sam 2.25
Передний тормоз
Дисковые гидравлические, Tektro Gemini hydraulic disc, 180/180 mm
Задний тормоз
Дисковые гидравлические, Tektro Gemini hydraulic disc, 180/180 mm
Руль
STYX aluminium
Рулевая колонка
STYX aluminium
Седло
Selle Royal, STYX design
Цена переваливает за30000р., но можно постараться подешевле найти.
Подвес за 30 это разве что:
1) с рук
2) у хорошего знакомого (или хорошее предложение)
3) и будет это какойнибудь норко алайн бородатейших годов,
НО! катать можно и даже весьма неплохо, правда вес будет чугуниевый. Да и сейчас время такое, никто ничего не хочет продавать, либо продают задорого, но всё же призрачный шанс найти годноту за 30К есть. Проще в сегменте с ходами покороче.