Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Дэйв Мирра покончил с собой...

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2016, 01:31   #1
Karbafoz

В США совершил самоубийство самый титулованный BMX-райдер планеты и один из самых известных спортсменов-экстремалов.
В четверг 4 февраля 2016 года, легендой стал велосипедист-экстремал Дейв Мирра. Тело знаменитого байкера было найдено в его собственном фургоне в районе, где он предположительно навещал друзей. Смерть наступила от огнестрельного ранения, которое по версии полиции 41-летний спортсмен нанес себе сам.

Родился Дейв Мирра в небольшом провинциальном городке Читтенанго в штате Нью-Йорк в среднестатистической рабочей американской семье. Мирра был вторым ребенком и рос вместе со старшим братом по имени Тим. Мальчики рано познали горечь потери, потому что, когда Дейву было всего четыре года, родители развелись — мать ушла из семьи. Парни остались на попечении своего отца.
Мальчики росли на улице и лишь тишина провинциального города уберегла их от дурной компании. Вместо наркотиков местные мальчишки увлекались велосипедами. Как раз на 80-е годы прошлого века и приходится первый бум экспериментов с трюками на двухколесных железных друзьях человека. Дейв и его более взрослые приятели, с которыми он познакомился благодаря брату, начали своими руками модернизировать свои байки: ставили на них колеса меньшего диаметра, прикручивали к рамам обрезки труб, на которых могли скользить по бордюрам и парапетам, строили самодельные трамплины и целые рампы. Так в США зарождался вид спорта, который в последствии получит название BMX.
В штате Нью-Йорк, в этой американской глухомани, 13-летний Дейв принял участие и в первых соревнованиях, где не победил, но показал, что в своем юном возрасте он уже способен соревноваться с профессиональными байкерами. Тут же его заметили и первые спонсоры, которые быстро подписали с пареньком контракт и снабдили его всем необходимым для развития способностей: новейшими, уже не самодельными, велосипедами и запчастями к ним.
Вскоре брат Дейва поступил в колледж и вынужден был уехать в город Гринвиль в Северной Каролине. За ним последовал и Дейв, которому надоел его родной Читтенанго и весь штат Нью-Йорк.

Так уж случилось, что в Гринвилль вскоре приехал и известный профессиональный райдер Райан Найквист. На поприще общих увлечений Райан и Дейв быстро сдружились и резко начали прогрессировать. Уже тогда молодого Мирру называли не иначе как Mirracle Boy, что на русский язык можно перевести, как Чудо-мальчик. Прозвище закрепилось за спортсменом и не оставляло его на протяжении всей профессиональной карьеры.

Свой настоящий уровень мастерства Дейв смог оценить лишь в 1995 году, когда состоялись первые в истории Всемирные экстремальные игры -XGames. До этого не существовало общепризнанного чемпионата, победа в котором делала бы тебя лучшим из лучших в стране, не говоря уже о планете.
Естественно, Дейв принял участие в таком грандиозном событии и вернулся домой с медалью. К тому моменту в новом городе Дейва, в Гринвилле, уже успели поселиться порядка двух десятков профессиональных байкеров, сделав тихий городок настоящей экстремальной Меккой.
С тех пор и вплоть до 2009 года, когда Мирра принял решение отойти от экстремальных, он принимал участие в каждых XGames. И с каждой Олимпиады для экстремалов спортсмен возвращался как минимум с одной медалью. В итоге он стал рекордсменом по количеству завоеванных трофеев: 24 медали из которых 14 — золотые. Этот рекорд продержался до 2013 года, когда Дейва обошел скейтер Боб Бёрнквист.
Последний трюк
Мирра увлекался не только велосипедным спортом. Достигнув в нем все, став настоящим основателем современного BMX-движения, открыв собственную велосипедную компанию, он заинтересовался другими видами спорта. Второй любовью Дейва были автомобили. Он даже стал участником нескольких ралли в качестве профессионального гонщика, зачастую финишируя на подиуме. Он также принимал участие в соревнованиях по современному триатлону и даже пробовал свои силы в соревнованиях Ironman, которые схожи с триатлоном, но намного сложнее: плавание на дистанции 3,86 километров, велогонка на шоссе 180 километров и бег на марафонскую дистанцию — 42,195 километра.
В середине нулевых годов XXI века Мирра был признан одним из авторитетных журналов в числе 50 самых завидных холостяков Америки. Однако вскоре он потерял этот статус, женившись на девушке по имени Лорен, от которой у него было две дочери.
Перед смертью Дейв опубликовал в своем фотоблоге их общую с женой фотографию, сопроводив ее словами: «Мой рок! Слава Богу» Удивительно, но еще чуть ранее он выложил фото с боксерского поединка, под которой была подпись, никак не стыкующаяся с тем, что он сделал чуть позже: «Дерись на победу! У каждого из нас свои битвы. Никогда не сдавайтесь. Люблю вас всех».

АиФ©

Последний раз редактировалось Karbafoz, 06.02.2016 в 02:11.
Karbafoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 03:51   #2
amamka

Лучший.
Я не решался написать об этом, потому что этого очень много стало как люди пишут о смертях знаменитостей и мне кажется, что это тупо. Но мне в голову пришла одна мысль, которая заставила меня изменить свое отношение.
Дело в том, что если бы меня спросили, кто по моему мнению - самый крутой чувак из современников, я бы еще сомневался, и, наверное, выбрал бы Еськова. Но, если речь идет чисто о спортсменах, то я бы без точно, откровенно ответил что именно он, Дейв Мирра. Дейв Мирра!
Фактически мир потерял героя, павшего от чумы современности, депрессии. И тут даже думать нечего, потому что все вы понимаете о чем идет речь. У богатых, знаменитых, успешных людей - ответов не больше чем у нас, обывателей. Такие смерти должны заставить нас открыть глаза на то, в каком ужасном мире мы живем и осознать, что система - все еще поломана и исправить ее способно только коллективное стремление что-либо изменить. И главный враг этого стремления - равнодушие к жизням других. Культивация снобизма и эгоцентризма, фиксация на материальном и социальном статусе своей тушки всегда приведет вас не иначе как к рабству одиночеству и смерти и только желание разделить плоды своего успеха с близкими, друзьями, коллективом, городом, страной, умение помочь ближнему и спасти жизнь - дарует человечеству шанс на процветание, а вам настоящее счастье и душевный покой.
Не верьте в смерть, верьте в жизнь и человечество, будь жертвенней и будьте на позитиве и если не получается - не забывайте поговорить о своей депрессии с близкими. А если нет близких - с кем угодно. Ride in piece.

Последний раз редактировалось amamka, 06.02.2016 в 03:56.
amamka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 02:01   #3
Miker

amamka Хорошо сказал!
Старый 07.02.2016, 19:54   #4
cusovlanin

Спасибо, друг !
Старый 08.02.2016, 01:31   #5
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от amamka Посмотреть сообщение
Фактически мир потерял героя, павшего от чумы современности, депрессии.
Не хочу спекулировать на фактах, но.
Причиной депрессии Дэйва Мирры называют CTE. Говоря по русски, посттравматическую энцефалопатию.
Это паталогические изменения в мозгах, являющиеся следствием перенесённых страданий: травм, интоксикаций, различных недугов и прочих скорбей. Я как раз знакомился с этим моментом, когда узнал про Мирру. Смысла что-то писать\пояснять не вижу, вся инфа есть в интернетах.
Ребят, относитесь внимательнее к своим мозгам. При любых моментах, которые напрягают, валите к доктору. Этим вы дадите заметный шанс себе самому и огромный бонус своим близким. Мир всем.
Старый 11.02.2016, 18:27   #6
Necrokilldozer

R.I.P.
Старый 11.02.2016, 19:06   #7
hokmun

Жалко, что люди выбирают самоубиться, вместо того, чтобы посвятить себя чему-то стоящему... да хоть на органы себя пустить и то польза будет.
Жалко парня, пусть у него там лёгкая перезагрузка будет!

А всем надо помнить, что самоубийство - это бессмысленный и абсолютно эгоистичный шаг. В этот момент человек плевать хотел на остальных, ему важнее свои собственные "грандиозные" проблемы.

Будьте проще дамы и господа, все ваши проблемы фигня, пока вы умеете ценить то, что у вас есть и помните, что в этот мир мы приходим даже без трусов...

Еще раз лёгкой дороги хорошему спортсмену!