Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Выбор подрядчика для возведения забора

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2016, 14:19   #1
Viper

Доны, пришло время отвлечься от серьезных баталий в хохлотеме.
И посоветовать запутавшемуся Вайперу у кого и какой заборчик можно заказать.
Итак, что хочу: огородить фазенду.
Из чего хочу: из металлического штакетника.

Сразу вопросы:
какая котируется толщина металла штакетины?
чем покрывать: полимер там, али красочка какая?
На какую глубину фигачить столбы годно?
Надо ли весь забор усиливать кирпичными столбами, или обойтись въездной группой?
На что еще обратить внимание?

такие дела, доны. Предложений море, каждая лягушка хвалит свое болото - поставлен в тупик.
Старый 14.04.2016, 18:33   #2
adekcandr

Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
Доны, пришло время отвлечься от серьезных баталий в хохлотеме.
И посоветовать запутавшемуся Вайперу у кого и какой заборчик можно заказать.
Итак, что хочу: огородить фазенду.
Из чего хочу: из металлического штакетника.

Сразу вопросы:
какая котируется толщина металла штакетины?
чем покрывать: полимер там, али красочка какая?
На какую глубину фигачить столбы годно?
Надо ли весь забор усиливать кирпичными столбами, или обойтись въездной группой?
На что еще обратить внимание?

такие дела, доны. Предложений море, каждая лягушка хвалит свое болото - поставлен в тупик.
Да не парься,главное-грунт и близость груновых вод.Делал у бывшей в деревне-как раз штакетник металлический-сперва тож заморочился,а потом прошелся по улице и понял-кирпич,и заливка столбов бетоном-фигня,если грунтовые воды близко и почва смешанная-один хрен поведёт,проще столб вбитый подправить,нежели кирпичку.И да,штакетник лучше крепить по одному саморезу на направляющую,а не по два-шоб дать "поиграть" ограде при перемене температуры.Ну и столбы лучше заглублённые,а не обычные.На ворота и калитку-усиленные.Краска лучше с полимерным покрытием поверх оцинковки-вполне достаточно,но и порошок годен.При установке надо проследить,шоб промазали хаммерайтом все швы сварные,и грамотно сделать дренаж,шоб грунт не подмывало.,Вроде всё,хотя мож что и упустил...
А,да,брал в "Стальинвесте",ибо рядом,Домодедово.Прям при заводе.Установщики сделали хорошо,без лишнего гемора,хотя замерщиков я не вызывал.

Последний раз редактировалось adekcandr, 14.04.2016 в 18:40.
adekcandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 23:26   #3
Viper

Цитата:
Сообщение от adekcandr Посмотреть сообщение
Да не парься,главное-грунт и близость груновых вод.Делал у бывшей в деревне-как раз штакетник металлический-сперва тож заморочился,а потом прошелся по улице и понял-кирпич,и заливка столбов бетоном-фигня,если грунтовые воды близко и почва смешанная-один хрен поведёт,проще столб вбитый подправить,нежели кирпичку.И да,штакетник лучше крепить по одному саморезу на направляющую,а не по два-шоб дать "поиграть" ограде при перемене температуры.Ну и столбы лучше заглублённые,а не обычные.На ворота и калитку-усиленные.Краска лучше с полимерным покрытием поверх оцинковки-вполне достаточно,но и порошок годен.При установке надо проследить,шоб промазали хаммерайтом все швы сварные,и грамотно сделать дренаж,шоб грунт не подмывало.,Вроде всё,хотя мож что и упустил...
А,да,брал в "Стальинвесте",ибо рядом,Домодедово.Прям при заводе.Установщики сделали хорошо,без лишнего гемора,хотя замерщиков я не вызывал.
Эх, ма...
Я уже залил 50м фасада, и нафигарил столбов кирпичных. Лан, остальное буду без ленты бетонной делать, а то и так дохрена по деньгам выходит.
Старый 18.04.2016, 18:25   #4
Spec

если надумал металлический штакетник, посмотри на те которые уже отгрунтованы и покрашены, выцветать не будет лет 10 или 30. можешь найти любой цвет и фактуру, с эффектом "под дерево" они более дорогие. они бывают алюминивые и обычные стальные, по цене не сильно отличаются.
еще рекомендую посмотреть на готовые панели, они бюджетнее штакетин раза в 2, у них длина обычно фиксированная или 2м или 2.4м, по высоте идут 1, как на фотке,1.2,1.6,2м бывают всех мастей из алюминия или стали.
По поводу опор - чем тяжелее навесишь забор тем быстрее его поведет
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fence.jpg
Просмотров: 143
Размер:	318.2 Кб
ID:	299748