Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

El Camino vs Saint vs Juicy7

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2006, 00:42   #1
Maxie

Доброго дня. В поиск не отправляйте. По отдельности есть отзывы... читал и MTBR. Продал свои 9-ки и хочется что-то более приятное купить. Что посоветуете? Кто на чём катал? Как эти тормоза по сравнению с 9-ками и между собой?
Катаю стрит, лёгкий ФР/ДХ и просто по лесочкам. Байк - ХТ, DC Amstaff/Pike... вобщем нелёгкий, мой вес ~70-75кг.
Вооотттт...
Maxie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 00:45   #2
Diomer

m4 бери и не парься.
Старый 05.06.2006, 00:46   #3
AI

Цитата:
Сообщение от Maxie
Доброго дня. В поиск не отправляйте. По отдельности есть отзывы... читал и MTBR. Продал свои 9-ки и хочется что-то более приятное купить. Что посоветуете? Кто на чём катал? Как эти тормоза по сравнению с 9-ками и между собой?
Катаю стрит, лёгкий ФР/ДХ и просто по лесочкам. Байк - ХТ, DC Amstaff/Pike... вобщем нелёгкий, мой вес ~70-75кг.
Вооотттт...
Если не планируется ехать в горы - то вообще любые, это все отличные и очень мощные тормоза
Старый 05.06.2006, 00:52   #4
raider_nik

Бери SAINT100% я знаком со всеми этими тормозами у меня у самаго с переди Hope mono6
а сзади SAint так вот SAint держит просто супер я туда ещё армированую гидролинию поставил
raider_nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 01:27   #5
Strannik

M4 однозначно, только с 7 или с 8 диском.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 01:48   #6
Maxie

А нет у нас М4 впродаже... я из Украины, Харьков. Да и дороже они почти в 2 раза Сэинтов, если сравнивать с ценами Московскими.
Старый 05.06.2006, 01:53   #7
Fanat_AMD
Take it easy.

Из них я бы взял джуси 7.
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 02:12   #8
Strannik

Если выбирать из них, то я бы взяд джуси 7, а лучше джуси 5, т.к. разница только в регулировке ручки и всё, а она нах не нужна.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 02:23   #9
Raziel

Штрафных баллов: 2/10
Бери Джуси 5, у меня сейчас стоят Джуси 7 - отличные тормоза, но на перед хочу Джуси 5, т.к правильно говорят нах не нужен этот регулятор ручки.
Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 03:40   #10
mot

Я бы взял эль камино, потому что у меня их не было .
А так стоят джуси7 8/7" - я доволен.
mot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 03:48   #11
without_brakes

Бери джуйси 5, заправка дотом, его проще найти, а сайнт - это шимано, минералка, гемор
а если есть деньги, лучше моно4
Старый 05.06.2006, 04:40   #12
entrance

+1 за авид
entrance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 04:47   #13
Hиколай

Цитата:
Сообщение от AI
Цитата:
Сообщение от Maxie
Вооотттт...
Если не планируется ехать в горы - то вообще любые, это все отличные и очень мощные тормоза
почему горы вычеркнул? на джуси стив пит катается, вроде не жалуется
я за джуси или эль камино, тк дот.
других доводов нет, тк катаюсь на девятках
Hиколай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 05:01   #14
Maxie

Juicy не оч. нравятся внешне...
а какой гемор с минералкой? Слышал нелестные отзывы о Джуси... об Элькамино.... о Сэинте - ничего плохого. + на МТБР - самая высокая оценка из этих 3-х.
Хоуп М4 конечно клёвые... но цена, блин, уж очень кусючая.
У кого ещё Сэинт? Дайте отзывов? какая разница с Хагисами 9-ками?
Старый 05.06.2006, 05:12   #15
without_brakes

Во-первых, минералку не так легко купить, как дот, во-вторых, шимано никогда не делало супер-тормозов, так себе, посредственные, НО НЕ НАДО КРИЧАТЬ ПРО ХТ 4порш, кто катался, знает их слабые места.
Тем не менее, сейнты очень мягко и приятно работают, а главное, четко.
Автор, тебе решать.
Я все-таки за авиды.
Старый 05.06.2006, 05:22   #16
mot

Не знаю, какой смысл при прочих равных брать Сэинт, ведь это ещё и смена втулок, и привязанность к одному бренду... Зачем?
mot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 05:31   #17
Maxie

Сэинт продаётся по кускам... ротор можно взять от ХТ 203мм под стандартное 6-ти болтовое крепление. Или не прав? Втулки менять ессно не хочу. меня мои Новатеки устраивают выше крыши.
Старый 05.06.2006, 06:46   #18
burkash

В каком там ухе жужжит про тормоза шимано?
Про цену не надо забывать. Тут на кочке прям фетиш какой-то, хопы и усё. Ну хопы и хопы, тормозакак тормоза.
А прошиману так скажу: деор -- за свою цену отличные тормоза, по мне -- лучше чем хайс найн. Сэйнт -- супер, хороший запас мощности и отличная модуляция на высокой мощности. Про ХТ четырехпоршневые вообще отдельная песня -- ИМХО, это лучшие тормоза которые когда-либо делала шимана, и я даже не знаю счем их сравнить по контролю.
Кстати, тут кто-то что-то сказал про слабые места четырехгоршковых ХТ -- огласи плиз . Или слабое место, как всегда -- руки?
burkash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 14:16   #19
lvn
Главный Стритцевед

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от Maxie
Вооотттт...
Макс , не гони, ХАГЕЗ 9 - это самое гениальнейшее воплощение полета мысли и фантазии) КОроче говоря это самые лучшие тормоза в истории , за все время чуществования вселенной !!! и врядли их когдато удастся переплюнуть!!! Все спросят , а ПОЧЕМУ? ...ответ очень просто , ребята ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ!!! комуто нехватает мощности - вперед в тренажОрные зал качайте мышцы и жмите сильнее на ручку!!!! у меня ХАГЕЗ 9 блокирует на асфальте переднее колесо легко!!! (2,7резина) модуляция?-вообще никаких проблем!!! стопппи с о спуска метров 25 свободно!!! что еще нужно для полного счастья!??! ......но самое главное , это одни из самых ДЕШОВЫХ ТОРМОЗОВ!!!! вобщем катая на ХАГЕЗАХ , пока дот не прокиснет, а потом просто купи себе точно такие же но новыенькие с красивыми волнистыми роторами (как у меня)
lvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 17:18   #20
without_brakes

Цитата:
Сообщение от lvn
Цитата:
Сообщение от Maxie
Вооотттт...
Макс , не гони, ХАГЕЗ 9 - это самое гениальнейшее воплощение полета мысли и фантазии) КОроче говоря это самые лучшие тормоза в истории , за все время чуществования вселенной !!! и врядли их когдато удастся переплюнуть!!! Все спросят , а ПОЧЕМУ? ...ответ очень просто , ребята ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ!!! комуто нехватает мощности - вперед в тренажОрные зал качайте мышцы и жмите сильнее на ручку!!!! у меня ХАГЕЗ 9 блокирует на асфальте переднее колесо легко!!! (2,7резина) модуляция?-вообще никаких проблем!!! стопппи с о спуска метров 25 свободно!!! что еще нужно для полного счастья!??! ......но самое главное , это одни из самых ДЕШОВЫХ ТОРМОЗОВ!!!! вобщем катая на ХАГЕЗАХ , пока дот не прокиснет, а потом просто купи себе точно такие же но новыенькие с красивыми волнистыми роторами (как у меня)

Да и не мудрено, что на асфальте они работают отлично, а на спусках они лажО, сам катался 3 месяца на них! А насчет тренировки рук, я посмотрю на тебя после 2км колдобин, камней, дропов, и твоего редкостного желания тормозить, дабы не разбиться....Вот тут-то тебе и понадобятся немного другие тормоза, чем найны