Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Что за треск?

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2006, 19:00   #1
fox_fr

Вот раньше не было такого, только когда играешь во что-нибудь загружающее комп по самое не могу. А сейчас когда музыку слушаю и лазаю в нете при прокрутке страницы появляется треск такой. Музыку выключаешь - пропадает. Может, звуковая карта глючит уже?
В общем, вопрос такой: из-за чего все-таки такая хрень? И можно ли как-нибудь это исправить, не покупая карту или еще чего-либо?
А то бесит уже прям... ))))
Старый 25.06.2006, 19:29   #2
cyberCat

Треск из колонок чтоли?
Старый 25.06.2006, 19:39   #3
alexc

А мышку когда просто двигаешь или комп когда думает в колонках шум есть? Если есть, то значит что у колонок или уселителя(который в колонках) силшком маленькое входное сопротивление, ну мож в усилке резистор малец накрылся, а может и вправду звукавуха поднакрылась.

Последний раз редактировалось alexc, 25.06.2006 в 19:42.
alexc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 19:59   #4
fox_fr

2cyberCat:
Ну да, конечно из колонок. )

Не, от мышки нет треска никакого. Когда думает иногда тоже бывает. Но дело точно не в усилке. Да и влаго усилок хороший тут, Technics. Да и не в этом дело. Треск в данном случае появляется, когда играет музыка и передвигаешь страницу. Просто так ниче не трещит, именно когда страницу передвигаешь саму. Если на паузу поставить музыку, то треск никуда не девается (опять же при прокрутке). Ну а если на стоп нажимаешь, то исчезает через пару секунд (и снова я про то именно, когда прокручиваешь страницу)..
Такая же фигня, кстати, была, когда я миксы всякие прослушивал в проге Fruity Loops (это профессиональная прога для создания музыки, кто не знает). И когда там слушаешь, там каждый инструмент отдельно воспроизводится, так сказать. И когда прослушиваешь трек, накладывается порой слишком много этих вот каналов и начинается потрескивание. Однако, в проге я нашел, как можно убрать это. Там где-то можно изменить выделение памяти, что ли, для воспроизведения сэмплов этих... че-то такое. Вот я думаю, может это тоже как-тосвязано... Но треск такой же, будто карта не справляется со звуком... Ну так когда в инете сидишь и страницу прокручиваешьт, играет-то один файл всего...
Старый 25.06.2006, 20:51   #5
DIMOVICH

У меня было такое.Исправил переустановкой драйвера для аудиокарты.
Старый 25.06.2006, 21:03   #6
fox_fr

Попробовал. Не помогло...
Старый 26.06.2006, 11:13   #7
after7days

Попробуй в панели инструментов > Звуки и аудиоустройства > Громкость
отключить Сигнал ПК...
Вообще поэкспериментируй с отключением различных сигналов.
Старый 26.06.2006, 15:36   #8
sabaka

у меня вот такая же фигня.. впечатление такое, что провод отходит в колонках.. но он там стопудова не отходит.. не лечица ваще ничем.. карта creative sb live 24bit.. а какой у тебя проц? у меня п-3 667, я думаю вот может мощности его не хватает? трабла что в винампе была, что в итюнсе теперь..
sabaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 18:21   #9
fox_fr

У меня P-IV 1800MHz... Карта AC'97 какая-то, встроенная она в материнку. Ну вообще звук выдает хороший. Но вот эта штука бесит, конечно.

2after7days:
Да я отключил, по-моему, все, что можно...)
Старый 26.06.2006, 21:28   #10
xqtr

попробуй звуковуху у когонить из знакомых взять попользовать на пару деньков
xqtr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 00:59   #11
fox_fr

Всё, я в общем отключил все каналы, кроме wave. Вроде как пропало...
Старый 27.06.2006, 02:42   #12
sabaka

если пропало, поздравляю а у меня видимо ета фигня навсегда... че происходит.. неясна..
Старый 27.06.2006, 03:23   #13
fox_fr

Я не только отключил, но и ползунки все вниз спустил на всякий случай. Кстати, может тебе тоже поможет. Не знаю, все ли действительно ты отключил каналы, но попробуй все же еще раз. Я это к тому, что надо все сначала включить, чтобюы показались. Изначально же регулятор громкости открывается не для всего. А убрать желательно во всем. Ну, удачи. Надеюсь, все-таки поможет. У меня пока ни одного треска не появилось за это время.
Старый 27.06.2006, 05:19   #14
sabaka

Цитата:
Сообщение от fox_fr
Я не только отключил, но и ползунки все вниз спустил на всякий случай. Кстати, может тебе тоже поможет. Не знаю, все ли действительно ты отключил каналы, но попробуй все же еще раз. Я это к тому, что надо все сначала включить, чтобюы показались. Изначально же регулятор громкости открывается не для всего. А убрать желательно во всем. Ну, удачи. Надеюсь, все-таки поможет. У меня пока ни одного треска не появилось за это время.
все отключил вот щас также радикально с опусканием громкости пасиба, я действительно не догнал что они не все показываются по умолчанию.. посмотрим, вдруг сработает
Старый 28.06.2006, 00:05   #15
fox_fr

Блин, а все-таки опять появилсяя треск. Проверил каналы - отключено все, кроме wave... что ж все-таки делать, блин?:evil:
Старый 28.06.2006, 03:16   #16
ToRRenT

Это небось какие-то помехи от работающих железок,а звуковая карта от них не изолирована Бери карточку за 130$ и усе будет
Старый 28.06.2006, 03:19   #17
Diomer

ac97 не может быть хорошей по определению. На hi-end аппаратуре разница чувствуется колоссальная.
Добавлю Торрента: и ставь звуковуху в нижний слот - подальше от наводящих девайсов (сетевуха, видеокарта, северный мост, кондеры процессорные и т.п.)
Старый 28.06.2006, 05:00   #18
fox_fr

Ну понятно, что не такая уж хорошая. Но за 130 баксов звуковуху брать нет смысла. Это ты, Мих, загнул)) Тогда еще и колонки надо себе какие-нибудь мегадорогие зо штуку баксов и выше и усилок много канальный))
Ну я не знаю. Раньше же не было такого.
В общем, надо купить, конечно. Но эдак за 1000 рублей. Главное - нормальную найти, а стерео или 5.1. - поф.
Если помехи от железок, то вопрос такой: что грузится в компе больше всего из железа при отображении картинки? потому что чем больше на странице изображений, тем больше треск... Видюха, что ли...
Старый 28.06.2006, 05:18   #19
LomikS

У меня тоже усилок Technics, такая же фигня была, думал дело в нем. Но потом просто поставил другую звуковуху 4ех канальную за 200р. (раньше была АС97), все ок теперь.
Но вот появилась на днях такая проблема: когда в усилок включены провода от компа (в AUX), колонки издают негромкий низкий гул, музыка с копма сначала была вобще не слышна, потом пошуровал немного с прорводами, она появилась, но ОЧЕНЬ тихо, а гул при этом все равно присутствует. Неужели накрылся усилок ? Радио вроде нормально (с усилка) играет, в общем хз что такое. Помогите, если сталкивались.

Последний раз редактировалось LomikS, 28.06.2006 в 05:31.
LomikS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 05:50   #20
ToRRenT

Цитата:
Сообщение от LomikS
потом пошуровал немного с прорводами, она появилась, но ОЧЕНЬ тихо, а гул при этом все равно присутствует. Неужели накрылся усилок ? Радио вроде нормально (с усилка) играет, в общем хз что такое. Помогите, если сталкивались.
У меня такое было со старыми колонками.При этом радиатор транзистора на усилке за секунды грелся до 60-80 градусов.Вернули из ремонта,я заглянул внутрь - тот самый транзистор заменен.
Ответ