Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
13.03.2022, 20:02
|
|
|
Сорри за лонгрид, но не могу не поделиться позитивом, наконец-то доехала рама!!! Но обо всём по порядку.
В конце прошлого сезона муж наконец-то уговорил меня освежить байк. Изначально хотела просто перебрать имеющийся и покрасить его в raw.
Но в конце года на глаза попался Transition patrol и как оказалось на складе лежала последняя эска... 
Немного поразмыслив и прикинув финансы на сборку мы решили, что нужно брать. Изначально доставка планировалась на конец февраля и до начала исторических событий мы постепенно закупали нужные железяки (потом честно пришлось понервничать, и было много сомнений доберется ли мой фреймсет вообще)... 
Уже лишившись настроя прикатать новенький патруль, был собран мой любимый дартмур и мы поехали покрутить по морозцу, отвлечься, да попить кваса. Ну и по возвращению без особых надежд на продвижение ситуации позвонить в магазин.
И О ЧУДО!!!! "Рама добралась, завтра-послезавтра мы её отправим в вашу сторону". По виду супруга было понятно, что не весь, но довольно ощутимая часть "груза" со спины свалилось)))  Ну а я то что, я и не сомневалась в честности магазина, так как сама примерно представляю сложности процесса доставки в целом.
В итоге благодаря сотрудникам и в целом усилиям магазина ChillenGrillen рама добралась до МСК 11 марта !!! Отдельная благодарность за то, что терпели, когда мы дёргали по заказу уже каждую неделю (но объективно можно было давать нам чуть больше конкретики помимо того, что "рама еще в пути").
Итак: 
-фреймсет : Transition patrol 2021
-вилка: fox 38 grip2 170mm, под 29"
-система: race face aeffect r 165mm 32t
-педали: race face aeffect
-трансмиссия: shimano xt 10s, манетка zee 10s
-тормоза: shimano slx
-роторы: hope floating 203
-вилсет: hope, dt champion, e13 lg1+ en, maxxis minion
-руль: Thompson 780
-вынос: reverse
Мелочевка из поднебесной.
ЗЫ: Если не хватило запятых то можно взять тут ,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось BeetleJuice, 15.03.2022 в 21:20.
|
|
|
13.03.2022, 20:29
|
|
|
Грац!!
Нарядный.
Без всех этих трендовых и стоковых 52зубых сковородок сзади и торчащих дропперов получился компактный такой, как будто слалом-слоупстайловый
Долго ехала рама, с момента оплаты?)
Последний раз редактировалось Ромыч, 13.03.2022 в 20:42.
|
|
|
13.03.2022, 20:45
|
|
|
Спасибо) 3 месяца ждали, но на границе она была в самый не очень подходящий момент(
Последний раз редактировалось BeetleJuice, 13.03.2022 в 20:51.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
13.03.2022, 20:53
|
|
|
Огонь! Поздравляю! Сезон начнётся- будешь учиться сносить заднее колесо без применения тормоза  (со смещением веса вперёд  )
|
|
|
13.03.2022, 21:46
|
|
"Да не было такого!"
|
рама клевая, а потом что-то пошло не так...
|
|
|
13.03.2022, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
рама клевая, а потом что-то пошло не так...
|
Ну в смысле? А как же аморт с вилонькой (да, не муллет, но хотелось 170 на 27.5, а atc под 27.5 либо так, либо двухкоронка) Но на самом деле пошло не так очень многое... Но прокатка показала, что текущий сетап по крайней мере катабелен. Но надеюсь, что со временем получится подогнать нестыковки 
|
|
|
13.03.2022, 22:06
|
|
"Да не было такого!"
|
главное - в кайф!
|
|
|
13.03.2022, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
главное - в кайф!
|
Спасибо) Он уже просит вжух-вжух к сезону)
|
|
|
13.03.2022, 22:29
|
|
"Да не было такого!"
|
если смотреть чисто по комплиту - очень уж "я его слепила из того, что было", т.к. к примеру:
тормоза шимано - такие, это разве что на зимний кантрийник ставить, привод - вообще хз, зачем длинная лапка и такая кассета? по цветам ясно, типа "оранжевый-синий", но все вперемешку... а что за положение седла? велик или фрирайдный и седло гордо параллельно верхней трубе, или все же это робкая попытка универсального байка? тогда где дилдак?
|
|
|
14.03.2022, 08:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
если смотреть чисто по комплиту - очень уж "я его слепила из того, что было", т.к. к примеру:
тормоза шимано - такие, это разве что на зимний кантрийник ставить, привод - вообще хз, зачем длинная лапка и такая кассета? по цветам ясно, типа "оранжевый-синий", но все вперемешку... а что за положение седла? велик или фрирайдный и седло гордо параллельно верхней трубе, или все же это робкая попытка универсального байка? тогда где дилдак?
|
Ох, не те компромисы вы нашли, совсем не те....
Но по сути вопроса на мои 55 кг веса барашка, удочки вполне справляются и в КП, по этому смысла менять на что-либо другое банально нет (ну если только ради цвета и новизны).
По кассете не вижу смысла в сковороде, т.к. выше 3й (1я-2яскорость по староверному) звезды на 36т (26") я даже не поднимала, за последние несколько лет.
Длинная лапка, да соглашусь была на старом байке и просто переставлена, тут да.
Турбо дилду не вижу смысла, как лишний узел для обслуги, да и больше 80 км накручивать в режиме кантри для меня ну такое 
Седло ибо ну вот так удобно попе, ниченеподелать)))
А нюансы которые нюансы это:
-офсетная звезда, которую пришлось перевернуть(ну ктоб ожидал)
- гидра и трансмиссионный трос которые, будь не ладны на 4-10 см короче чем хотелось.
- ну и башгард великоват(но это не столь критично для меня)
Эстетика хомутов на любителя, но я надеюсь заменить вместе с гидролинией.
Воть =)
Кстати, буду благодарна, если есть информация, где в РФ можно найти Прямую оранжевую звезду под директмаунт рэйсфейса ^_^
|
|
|
14.03.2022, 10:46
|
|
|
Жирный велик! С уклоном с сторону фрирайда чтоли. Видно что в комплите предпочтение отдано цветовой палитре, нежели функциональности. Есть какая-то недосказанность: топовая подвеска, вилка ценой с пол байка, нормальные колеса, а потом толи не хватило денег, толи терпения.
Каретка не сильно в земле оказалась? Вилка как я понял тоже 27.5, да и флипчип почему-то в нижнем положении.
Тормоза кстати очень норм, тем более с 203 роторами.
|
|
|
14.03.2022, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SayriuS
Жирный велик! С уклоном с сторону фрирайда чтоли. Видно что в комплите предпочтение отдано цветовой палитре, нежели функциональности. Есть какая-то недосказанность: топовая подвеска, вилка ценой с пол байка, нормальные колеса, а потом толи не хватило денег, толи терпения.
Каретка не сильно в земле оказалась? Вилка как я понял тоже 27.5, да и флипчип почему-то в нижнем положении.
Тормоза кстати очень норм, тем более с 203 роторами.
|
Спасибо, по ощущениям он реально жирный и наваристый получился)
И спасибо за вопрос про флипчип, пока эксперементирую. По ощущениям, каретка просела не ощутимо. Но есть ощутимые изменения в угле вилки, вроде интересно, но не могу пока сказать наверняка, нужно на трассы выкатить.
Остальное вроде расписала уже, но одной детальки мне реально не хватило-это черных палок атласов под 68/73(((( я привыкла к 165мм шатунам и ждала их появления хоть где-нибудь, но всё действительно пошло не так и решила взять аеффекты на хромооси, так как они просто были в магазине(тем более они идут в одной из оффсборок).
А, ну и вилка под 29, выше причину уже описала)
|
|
|
14.03.2022, 12:20
|
|
|
Цитата:
Тормоза кстати очень норм, тем более с 203 роторами
|
Кстати плюсану сюда пожалуй. У меня слх ревизии 10го года и стоппи позволяют и пробивочку удерживают с моими 80кг плос экип.
Ну каэшн сюда хотя бы зии, но эти фунцию свою потянут 
|
|
|
14.03.2022, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BeetleJuice
на мои 55 кг веса барашка
|
А зачем 38я фокса под такой вес?)
|
|
|
14.03.2022, 13:47
|
|
"Да не было такого!"
|
Цитата:
Сообщение от BeetleJuice
Ох, не те компромисы вы нашли, совсем не те....
Но по сути вопроса на мои 55 кг веса барашка, удочки вполне справляются и в КП, по этому смысла менять на что-либо другое банально нет (ну если только ради цвета и новизны).
По кассете не вижу смысла в сковороде, т.к. выше 3й (1я-2яскорость по староверному) звезды на 36т (26") я даже не поднимала, за последние несколько лет.
Длинная лапка, да соглашусь была на старом байке и просто переставлена, тут да.
Турбо дилду не вижу смысла, как лишний узел для обслуги, да и больше 80 км накручивать в режиме кантри для меня ну такое 
Седло ибо ну вот так удобно попе, ниченеподелать)))
А нюансы которые нюансы это:
-офсетная звезда, которую пришлось перевернуть(ну ктоб ожидал)
- гидра и трансмиссионный трос которые, будь не ладны на 4-10 см короче чем хотелось.
Эстетика хомутов на любителя, но я надеюсь заменить вместе с гидролинией.
Воть =)
Кстати, буду благодарна, если есть информация, где в РФ можно найти Прямую оранжевую звезду под директмаунт рэйсфейса ^_^
|
Заказать в нейтрино?
|
|
|
14.03.2022, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
Заказать в нейтрино?
|
Вот это спасибо! Возьму на заметку, но беглый осмотр показал, что базово нейтрино тоже делают со смещением под cinch((( но по крайней мере можно узнать будет
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Alex_V123
А зачем 38я фокса под такой вес?)
|
Ну тут просто. 36й под 29 170 на момент поиска банально не нашлось нигде(читаем пункт про atc). И выбор стоял либо zeb ultimate charge 2.1, либо 38 grip2. Муж сказал не ломать голову и брать фоксу, так как фреймсет шел с фоксовым амортом. Из не очевидного, то чем больше крутилочек, тем больше вероятность,что подвеска будет лучше работать под лёгкой мной девочкой, это я уяснила ещё с момента владения тремя восьмёрками на rc3 evo v2
Последний раз редактировалось BeetleJuice, 14.03.2022 в 15:29.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
14.03.2022, 15:29
|
|
|
Да да, тоже про 38 фоксу подумал, 36 думаю там за глаза)
Но на вкус и цвет, байк красивый!
|
14.03.2022, 15:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FreeSmack
Да да, тоже про 38 фоксу подумал, 36 думаю там за глаза)
Но на вкус и цвет, байк красивый!
|
Спасибо  про 38 фоксу чуть выше ответила)
|
|
|
14.03.2022, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
|
По мне норм вел, соглашусь только с длинной лапой, а тормоза норм, зависит от веса райдера и стиля катания, когда я весил 56 мне хватало джусиков в крыму на ягодке, мамонтовой. Сейчас 80 и уже саинты, ну как иначе
Я бы все таки поставил по больше переднюю звезду. Ну мелкая эта видно же. Не понимаю моды этой на мелкие звезды спереди на подвесах, передаточного отношения на самой мелкой звезде сзади не хватает что бы дертики по прыгать, не то что бы вниз по крутить, для чего эти велики и созданы.
|
|
|
14.03.2022, 16:59
|
|
|
Цитата:
|
С заниженной кареткой совсем не великоват) И лишним не будет)
На своём патруле с норм кареткой и 32звездой ломал камни башгардом, хоть и вешу немного.

|
|