Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.05.2023, 16:51
|
|
|
Ку, форумчане.
Взял себе новый байк с прицелом на полу-агрессивное катание по лесам с плавным погружением в более экстремальные эндуро и дх. Короче, хочу к следующему сезону покорять все (ну или хотя бы половину) хотспотов МСК на хардтейле  . Обвес для старта вроде не совсем мусорный, да и рамка на хромоле выглядит симпатично.
Ростовка моего агрегата 155-170 см (15 SO" по джамису), но сучий подсидел как будто для великанов или тру кантрийников, сидуха тоже какой-то неудобной показалась. Пока ехал первые 10 км стер все что можно.
Первым делом думаю пильнуть 7-10 см трубы т.к. на минималке достаю только кончиками пальцев до земли. Хотя рама яйки не жмет если стоя)
Далее планирую вынос покороче воткнуть, сейчас простецкий баник еле дергается.
Понятно, что вел представляет из себя трейловый кантрийничек, но планирую всю технику съезжалок-подъезжалок-улеталок осваивать на нем, а потом уже брать двухподвес даунхильный, если не разложусь раньше)
Что, по вашему мнению, стоит планомерно заменять в байке и на что делать фокус по железкам с моими хотелками? - Вилка пока устраивает))
Еще размышлял про снижение веса всей конструкции...
Может, снять одну переднюю звезду и манетки вместе с ней-перейти с 2х9 на 1х9 или так нельзя?
Мой первый вел приличный после ашанбайков, поэтому я немног нуб 
|
|
|
02.05.2023, 18:20
|
|
|
Катайся так, все хорошо с ним.
|
|
|
02.05.2023, 18:35
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Я бы начал как раз с вилки. TK это по сути своей, не демпфер, а 30мм платформа не подразумевает торсионную жёсткость вообще. Что-нить с возможностью настройки компрессии, как минимум, с 32мм+ ногами.
Когда разберёшься с длиной подседелки, ищи регулируемый штырь с верёвкой на руль. Благо, 27.2 это уже не приговор.
Трансмиссию можно и 1х9, но есть смысл поискать переключатель с муфтой, например Microshift Advent, иначе будешь иметь дикие скорби с улетающей цепью. Ну и звезда Narrow Wide само собой.
Вынос, сидуха - это уже на вкус и цвет.
|
02.05.2023, 20:29
|
|
|
jamis = трещины везде.
хрень кантрийная
|
03.05.2023, 00:26
|
|
|
По поводу длины подсела: длина должна быть такая,что бы при Педалировании колено полностью разгибалось...если колени конечно нужны...а то что до земли не достаешь- так надо с седла слазить в начале 
То что ,что то там стёр - купи подгузник кантрийный или накладку гелевую на седло...или купи пошире
|
03.05.2023, 00:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от [pntrz]миха
jamis = трещины везде.
хрень кантрийная
|
а через седло трещины на задний проход могут передаться?
Цитата:
Сообщение от paha
По поводу длины подсела: длина должна быть такая,что бы при Педалировании колено полностью разгибалось...если колени конечно нужны...а то что до земли не достаешь- так надо с седла слазить в начале 
То что ,что то там стёр - купи подгузник кантрийный или накладку гелевую на седло...или купи пошире
|
шорты с подкладкой приобрел, подсидел пильнул (с 400мм сделал 250) - стало комфортнее и еще остался запас.
Про длину и полное разгибание коленей: у меня организм не воспринимает, если при небольшом наклоне байка я не встаю полностью на стопу. Заметил, что при резком повороте наклоняю вел в сторону и иногда страхую себя ногой (когда первый раз прохожу незнакомый вираж, например).
Лучше быть более маневренным, чем ехать как в танке, пусть и в небольшой ущерб коленям, там уж ломать то и нечего 
Последний раз редактировалось befree, 03.05.2023 в 00:57.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
03.05.2023, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от befree
а через седло трещины на задний проход могут передаться?
шорты с подкладкой приобрел, подсидел пильнул (с 400мм сделал 250) - стало комфортнее и еще остался запас.
Про длину и полное разгибание коленей: у меня организм не воспринимает, если при небольшом наклоне байка я не встаю полностью на стопу. Заметил, что при резком повороте наклоняю вел в сторону и иногда страхую себя ногой (когда первый раз прохожу незнакомый вираж, например).
Лучше быть более маневренным, чем ехать как в танке, пусть и в небольшой ущерб коленям, там уж ломать то и нечего 
|
Для этого при езде вниз седло опускают, но ехать так долго крутя педали или вверх - противопоказано, колени очень не оценят.
|
|
|
03.05.2023, 10:29
|
|
|
Интригующее название темы) 
|
03.05.2023, 12:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от huli.luli
Интригующее название темы) 
|
Распиливать раму и втыкать задний аморт не планирую, но сильный ХТ, чтоб понюхать горы - почему бы и нет) Прокатный ДХ взял однажды на Красной поляне, чуть не убился т.к. состояние вела было не очень да и водитель дурак...
Но то было до байк-парков и бакса по 80, сейчас бы с удовольствием куда-нить выбрался)
|
|
|
03.05.2023, 12:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от befree
Распиливать раму и втыкать задний аморт не планирую
|
А зря))) Шутки шутками конечно, но на ХТ даунхилл валить наверн лучше не стоит 
|
03.05.2023, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от befree
Распиливать раму и втыкать задний аморт не планирую, но сильный ХТ, чтоб понюхать горы - почему бы и нет) Прокатный ДХ взял однажды на Красной поляне, чуть не убился т.к. состояние вела было не очень да и водитель дурак...
Но то было до байк-парков и бакса по 80, сейчас бы с удовольствием куда-нить выбрался)
|
ХТ в горах полная чушь. 20 лет назад народ гонял, тогда еще подвесы были рекостью. Сейчас собирать ХТ с прицелом на катачку в горах, это архаизм полнейший.
|
|
03.05.2023, 22:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarkWit
ХТ в горах полная чушь. 20 лет назад народ гонял, тогда еще подвесы были рекостью. Сейчас собирать ХТ с прицелом на катачку в горах, это архаизм полнейший.
|
Смотря какие горки...вон кантрилы норм закатывают по крымским тропкам вверх и вниз
|
04.05.2023, 09:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от paha
Смотря какие горки...вон кантрилы норм закатывают по крымским тропкам вверх и вниз
|
В этом случае вел не главное. Ведь это состояние души прежде всего 
|
04.05.2023, 10:03
|
|
|
Первое что надо менять так это вилку, дальше по мере роста скила и выхода запчастей из рабочего состояния.
|
|
04.05.2023, 10:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarkWit
|
Все читают между строк, "понюхать горы" это не значит оседлать их на своем ХТ, а лишь дойти до точки, когда на ХТ съедешь - да, но лучше на двухподвесе и с точки зрения кайфа от езды, и с точки зрения здоровья, разумеется. К слову, вчера заехал несложные столы (читай, детские по 20-30 см), вроде не осыпался ни я, ни вел. Прогресс есть 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Artemius
Первое что надо менять так это вилку, дальше по мере роста скила и выхода запчастей из рабочего состояния.
|
есть вообще смысл брать вилку за 50к+, если можно взять средненький двухподвес за 150-200?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от paha
|
то надо здоровье недюженное иметь) а у меня байк 15 so c пиленным подседлом
Добавлено:
катану сегодня в соколя, гляну вынос покороче ну и шлемак над взять
Последний раз редактировалось befree, 04.05.2023 в 10:58.
|
|
|
04.05.2023, 11:48
|
|
|
На ХТ до точки доходишь практически сразу.
Я первый раз ездил на коротком 14" а-ганге просто чтобы понять смогу в принципе там кататься или будет сыкатно, только пешком спускаться и никакого кайфа.
На следующий год был уже А-Лайн.
Вообще хорошая тема была! Покупаешь в ноябре А-Лайн по предоплате РРЦ-30%, сезон катаешься и в конце сентября продаешь его за ту же цену или чуть-чуть дешевле - красота! Ни тебе ТО, ни хранения. 
|
|
|
04.05.2023, 12:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
Я первый раз ездил на коротком 14" а-ганге просто чтобы понять смогу в принципе там кататься или будет сыкатно, только пешком спускаться и никакого кайфа.
Вообще хорошая тема была! Покупаешь в ноябре А-Лайн по предоплате РРЦ-30%, сезон катаешься и в конце сентября продаешь его за ту же цену или чуть-чуть дешевле - красота! Ни тебе ТО, ни хранения. 
|
На хт до точки доходишь... А хз, можно Бочара спросить, дошёл ли он до точки на хт, или есть ещё чему поучиться 
|
|
|
04.05.2023, 15:42
|
|
|
upd
галерея спорта держит цены на уровне триала, зато прихватил поворотники на дельту в том самом закутке, который всегда обходил стороной  
в зените ничего интересного и дорого)
45 мм вынос без градусов взял какой-то ноунеймовский из алюма кованного для сравнения со стоковыми 70
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от lokki
На хт до точки доходишь... А хз, можно Бочара спросить, дошёл ли он до точки на хт, или есть ещё чему поучиться 
|
хт не простит раздолбайства, но молодые за счет физухи и здоровья вывозят ))
Последний раз редактировалось befree, 04.05.2023 в 15:46.
|
|
|
04.05.2023, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
|
От А-ганга до А-лайна один шаг 
|
04.05.2023, 16:24
|
|
|
Я на биче в первый год катал, на следующий на хит пересел  а товарищ один на рампаге с Дж поехал...так на этом и катает 
|
|