Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

faq по сбору байка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2006, 01:25   #1
Мнимый

я катаюсь относительно недавно, хочу собрать байк "с нуля", однако сразу возникает довольно много вопросов... и вот хочу узнать, может есть где фак или описание процесса сбора байка? или может кто-нить может создать такое, думаю это могло бы быть полезно многим....
Мнимый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2006, 02:34   #2
Parovoz

Раз у тебя возникают такие вопросы - значит тебе это пока не нужно;)
Собрать то ты его может соберешь, но вместо байка заточенного под твой стиль катания получится какая-нибудь лажа. Да и дороже это намного.
Лучше взять байк какой больше всего нравится и махнуть нужные компоненты.
Parovoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2006, 03:15   #3
DaRaziel

Конечно можно написать фак по сему факту, но он получится нереально огромный, ибо всяких стандартов и нюансов в сборке байка предостаточно, плюс надо исходить из назначения собираемого байка. По-моему, чтобы собрать байк с нуля нужно быть реально в теме, понимать, что куда и зачем. А для тех кто в теме и фак не нужен.
DaRaziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2006, 03:23   #4
handibober

если я прально понял то человека больше интерисует установка компонентов))) тоесть сборка байка из частей))
handibober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2006, 04:45   #5
dimanche

если что надо, могу помочь:wink:
Старый 19.09.2006, 05:14   #6
DIKAR™

Мнимый, однако трудных путей ты не ищешь!

Ну сначал подбери раму нужной тебе геометрии, потом вилочку по деньгам и по предназначению. Далее рулевую...ставь Труватив пиг дх( не промахнёшься). Каретку под шлиц...или под ховитцер Трувативовскую Тим ДХ.
Колёса: втулки на промах, какие именно решать тебе, так как всё упирается в деньги. Обода двойные...тоже зависит от твоих предпочтений. Ну спицы ДТ чемпион...эт понятно. Резину либо слики либо зубастиков. Слики для стрита, злая резина не для стрита.
Системку выбирай только на свой вкус...мене лично устраивает одна звезда на 32 зуба, а какая уж фирма опять таки зависит от твоих финансов. Цепь пох...Да...успок поставь...
Тормоза...Ну конечно Hope Mono M6
Педальки топталки...камеры потолще, хотя можешь тряпочки поставить, если за весом гонишься.
Ах да...подсидельник в зависимости от диаметра отверстия на раме для подсидельного штыря. Седло бери помягче...жопа не будет болеть!
Руль 31.8 и такого же диаметра вынос...(по предпочтениям).

Ооо и самое главное не забудь про НАСОС!!!!
Старый 20.01.2007, 11:04   #7
Maksimus

Цитата:
Сообщение от DIKAR™ Посмотреть сообщение
Мнимый, однако трудных путей ты не ищешь!

Ну сначал подбери раму нужной тебе геометрии, потом вилочку по деньгам и по предназначению. Далее рулевую...ставь Труватив пиг дх( не промахнёшься). Каретку под шлиц...или под ховитцер Трувативовскую Тим ДХ.
Колёса: втулки на промах, какие именно решать тебе, так как всё упирается в деньги. Обода двойные...тоже зависит от твоих предпочтений. Ну спицы ДТ чемпион...эт понятно. Резину либо слики либо зубастиков. Слики для стрита, злая резина не для стрита.
Системку выбирай только на свой вкус...мене лично устраивает одна звезда на 32 зуба, а какая уж фирма опять таки зависит от твоих финансов. Цепь пох...Да...успок поставь...
Тормоза...Ну конечно Hope Mono M6
Педальки топталки...камеры потолще, хотя можешь тряпочки поставить, если за весом гонишься.
Ах да...подсидельник в зависимости от диаметра отверстия на раме для подсидельного штыря. Седло бери помягче...жопа не будет болеть!
Руль 31.8 и такого же диаметра вынос...(по предпочтениям).

Ооо и самое главное не забудь про НАСОС!!!!
Автор просил faq по сборке, а не совета что ставить на велосипед.
А автору могу посоветовать почитать велосипедные журналы (или почитать на соответствующих сайтах). Там очень много дельных советов.
Здесь нереально осветить все нюансы сборки велосипеда.
Старый 20.01.2007, 11:59   #8
Toxic

пиши в асю - помогу по возможности
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DIKAR™ Посмотреть сообщение
Труватив пиг дх( не промахнёшься)
да, мимо рулевого стакана сложно промахнуться, а [SIZE="4"]FSA[/SIZE] Pig DH имхо тяжеловата.

Последний раз редактировалось Toxic, 20.01.2007 в 12:02. Причина: Автоматическое добавление
Toxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 14:27   #9
gymbert

в этом году собирал байк сам. до этого был кк на котором я катал месяц.
какой там может быть Faq ты же не атомный реактор собираешь?! там все просто. единственное когда будешь брать в магазинах запчасти обязательно спрашивай подойдет ли к твоей раме, каретке... если продавец говорит что подойдет то скажи что если нет то придешь поменять. Проще всего купить щас по бешеной скидке старый байк,обычно огромной ростовки, в веломире, купить отдельно на барахолке или еще где нужную тебе раму и просто перекинуть компоненты.только надо посмотреть подойдут ли они. а раму оставшуюся повесишь на стену) или подари другу баскетболисту
gymbert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ