Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Avid: BB5 vs BB7

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2006, 19:50   #1
ATOM Urban

Народ посоветуйте что выбрать. По идее хочу брать ББ7 185мм за 2800 в веломире, но чет слушаю знакомых, говорят что 7 отличаются по большому счету только ценой. Дополнительные настройки, но что они дают? Мне главное как они тормозят. В чем существенная и важная разница двух этих тормозил? И ещё хотел спросить. ББ5 только 160мм ротор есть? Или разных размеров? Катаю стрит чуть-чуть, только с мая, но тектро уже ни к черту. Меняю на урбане. Ещё вопрос. В комплект покупки тормаза уже входят и ручка и тросы и т.д.? И как быть с установкой на Атом Урбан, там гиро-ротор. Лучше ставить прям в Веломире? И тут же вопрос. Если кто знает, сколько переустановка такая стоит?
Заранее пасиб за ответы.
ATOM Urban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 19:54   #2
Diomer

Думаю, что после таких цитат - только бб7

Цитата:
Сообщение от Fanat_AMD Посмотреть сообщение
Да он даже бб7 проигрывает в мощности. От моего бывшего М4 6" осталось только одно положительное впечатление - офигенная модуляция данного тормоза. И минусы - перегрев даже с керамическими поршнями, частое пропадание мощности, причем даже у холодных тормозов. Ну и дорого все для хопов :|

На кривые руки не надо гнать, такая проблема с ними еще у двоих друзей была.

Извините за офф.
Старый 12.12.2006, 20:00   #3
traXtor

канешна бб7 это просто супер тормаза!!! бб5 бывают с разными роторами, а отличие в том что на бб7 можно двигать внешнюю колодку
Старый 12.12.2006, 20:26   #4
Risk

бб7 по работе как идеально настроенные хоуп(Мх, работают так недолго в отличие от авидов=)))
катал на ББ7 и ББ5 - скажу что настолько хорошо работали оба, что не смог разницы уловить)
Старый 12.12.2006, 20:49   #5
AJIEHEBOD

Штрафных баллов: 3/10
Цитата:
Сообщение от ATOM Urban Посмотреть сообщение
Народ посоветуйте что выбрать. По идее хочу брать ББ7 185мм за 2800 в веломире, но чет слушаю знакомых, говорят что 7 отличаются по большому счету только ценой. Дополнительные настройки, но что они дают? Мне главное как они тормозят. В чем существенная и важная разница двух этих тормозил? И ещё хотел спросить. ББ5 только 160мм ротор есть? Или разных размеров? Катаю стрит чуть-чуть, только с мая, но тектро уже ни к черту. Меняю на урбане. Ещё вопрос. В комплект покупки тормаза уже входят и ручка и тросы и т.д.? И как быть с установкой на Атом Урбан, там гиро-ротор. Лучше ставить прям в Веломире? И тут же вопрос. Если кто знает, сколько переустановка такая стоит?
Заранее пасиб за ответы.
отличия есть не только в настройках, но тормозят и пятерки отменно, кароче еси есть баблы на 7 бери не прогадаеш, размеры разные..., в комплекте идёт только машинка, устанавливать оч просто откручиваеш старую машинку с брейк маунта и откручиваеш тросик, патом всё в обратном порядке с новой машинкой)) гироротор трогать не нада!
AJIEHEBOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 21:42   #6
Darcness

На сколько мне известно, у ББ7 колодки как у авидовкой гидравлики и они больше, чем у ББ5. Любая механика идет без ручек и тросов.(мне так сказали).
Darcness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 23:28   #7
Blacker

У меня спереди ББ7, сзади ББ5. у пятой хватка покруче, чем у 7-й, но модуляции поменьше. В общем, если больше нужна модуляция, бери ББ7. Если сила - то 5. А то, что на 7 подвижная колодка регулируется, так ее на 5 и крутилкой на тормозной ручке можно регулировать...
Blacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 05:27   #8
Fanat_AMD
Take it easy.

Цитата:
Сообщение от Diomer Посмотреть сообщение
Думаю, что после таких цитат - только бб7
Ты совершенно прав По теме: не юзал бб5, но бб7 очень хорошие тормоза, крутилки на машинке тоже удобны в плане легкости настройки положения колодок. Ну и хватают намертво.
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 06:38   #9
Danila_fS

не забудьте сказать автору, что качественно тормозить будет только при условии максимально устойчивых к сжатию рубашек и тормозных ручек Shimano LX или Avid Speed Dial (главное тут - регулировка мощности, а форма\фирма - кому как нравится).
Старый 13.12.2006, 08:54   #10
bekr

Полностью доволен ББ7 до этого было деор и хаес мх3 и рядом не плавали по удобству и хватке
настараиваются за минуту

кородки от джису файв и севен легкая замена короче тормоза для человека!
bekr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 11:52   #11
Diomer

Цитата:
Сообщение от Blacker Посмотреть сообщение
У меня спереди ББ7, сзади ББ5. у пятой хватка покруче, чем у 7-й, но модуляции поменьше. В общем, если больше нужна модуляция, бери ББ7. Если сила - то 5. А то, что на 7 подвижная колодка регулируется, так ее на 5 и крутилкой на тормозной ручке можно регулировать...
Колодки имеют тенденцию стачиваться. Каждый раз машинку что ли откручивать и передвигать?

Fanat_AMD: Я не говорю, что бб7 говно, но хоп всё-таки лучше. Меня в своё время очень удивили бб7 своей мощностью (после 515-ых), но потом так же удивили М4. Мощности (по крайней мере у меня, раз так разговор пошел) - заметно больше. Про горы - ничего не скажу, т.к. не был.
Старый 13.12.2006, 14:10   #12
Fanat_AMD
Take it easy.

Цитата:
Сообщение от Diomer Посмотреть сообщение
Fanat_AMD: Я не говорю, что бб7 говно, но хоп всё-таки лучше. Меня в своё время очень удивили бб7 своей мощностью (после 515-ых), но потом так же удивили М4. Мощности (по крайней мере у меня, раз так разговор пошел) - заметно больше. Про горы - ничего не скажу, т.к. не был.
Ну значит у нас троих М4 были бракованные Черт его знает, у меня был 6", может 7" и 8" лучше себя ведут в плане перегрева. Ну и мощности ессно больше.

зы: извините за оффтоп
Fanat_AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 18:10   #13
Karbafoz

надо бб7 брать!
Ответ