Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Порошковая покраска штанов Super T????

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2007, 12:16   #1
DarkWit

Хочу перекрасить штаны вилки, лучше всего конечно порошковым методом красить, дешего и ровно и краска прочная, но есть проблема, при порошковом методе краску спекают при 200С.
1. Беспокоет что будет с башингами, там вроде тефлон, на 200С ему должно быть пофиг, но мало ли что.
2. Немогу снять второе маслосьемное уплотнение. засажено по самое нехочу, никак не вытаскиваеться, а вот резинка скорее всего 200С не выдержит.

Вопрос: Красил ли кто-нибудь штаны таким образом. если да, то что вынимал из них, и были ли неготивные последствия
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 13:04   #2
lvn
Главный Стритцевед

Штрафных баллов: 2/10
лучше уж сразу вилку ф печь ... зачем такие премудрости ...типа краска и все таке)
Так бы и сказал , мол, ребята , я хочу спалить свою поганую вилку (супер т - это реальный шлак! ) , посоветуйте самый изощренный способ!!

зы. даже есали ты вытянеш ту резинку , то при такой температуре может произойти какойнбуть баг закалкой магниевых какашег, из которых сделаны штанишки...и они рассыпяццо! так что подумай прежде чем их так жарить!
Старый 28.03.2007, 13:28   #3
INTELLIGENT

lvn ты как всегда жжеш !!! под стулом...

А по теме 200 градусов не такая уж высокая температура для магниевых штанишек :-) Могу сказать автору: у тебя два пути
1) Сделать как ты написал и отписать о результат.
2) забить и просто катать !
INTELLIGENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 15:50   #4
icenik9

температура полюбому как то повлияет на штаны, так что лучше не ресковать. Проше отнисте в автосевис, где есть камера для покраски. Там покрасьть и покроют лаком. Вроде не ддолжно дорого получится.
Старый 28.03.2007, 17:02   #5
Киря

я как раз красил и это были как раз штаны от супер т и покраска была как раз порошковая (т.е. и сущка при 200 градусах тоже была )
снимал пыльники и выпрессовывал сальники а башинги рискнул оставить . теперь все работает не хуже чем было т.е. 200 градусов башингам вполне по плечу )))
вот только один из сальников я запорол то ли при выпрессовке толи при сборке . слава богу был запасной б.у шный . к чему я клоню ? если нет специнструмента лучше пусть сальники достают и ставят обратно в мастерской . а так - дерзай , удачных дизайнерских решений )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2994.JPG
Просмотров: 380
Размер:	198.9 Кб
ID:	19750  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2986-2.JPG
Просмотров: 282
Размер:	209.0 Кб
ID:	19751  

Киря вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 18:33   #6
DarkWit

Цитата:
Сообщение от lvn Посмотреть сообщение
лучше уж сразу вилку ф печь ... зачем такие премудрости ...типа краска и все таке)
Так бы и сказал , мол, ребята , я хочу спалить свою поганую вилку (супер т - это реальный шлак! ) , посоветуйте самый изощренный способ!!
Спасибо конечно за ответ, но твоего мнения по поводу Супер Т никто не прашивалю мне вилка нравиться, и многим владельцам тоже. Стал бы я красить вилку которая мне неравиться. И вобще что а привычка говнять вещи людей?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Киря Посмотреть сообщение
вот только один из сальников я запорол то ли при выпрессовке толи при сборке . слава богу был запасной б.у шный . к чему я клоню ? если нет специнструмента лучше пусть сальники достают и ставят обратно в мастерской . а так - дерзай , удачных дизайнерских решений )
Спасибо большое. Вот это меня и смущает, немогу вытощит это кольцо второе. ТАк то по специыикации тефлон работает до 400С а вот резинки примерно до 180. сьемника специального нет Вобщем решил отпескоструить штаны а покрашу сам из балона, так как немогу снять кольца

Последний раз редактировалось DarkWit, 28.03.2007 в 18:38. Причина: Автоматическое добавление
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 19:51   #7
Киря

нет нет , только не из баллона !)))
я за свою веложизнь раз 6 велики красил . первые 4 - из баллона . качество с каждым разом росло а последний еще и лаком покрыл . а вот прошлый байк отдал в автомалярку ( не порошковая ) . результат был 5+ , круче всей моей предыдущей самодеятельности на голову ! даже , к примеру , как то упал , порвал гидролинию . тормозуха потекла по раме и на колесо . на заводской покраске обода краска тут же слезла а на раме покрашеной в автомалярке только краска чуть помутнела , сразу и не заметишь .
в общем , наверное можно и из баллона но реальное качество дают только профи . стоить покраска одних штанов должна недорого.

я бы , раз возможности выпрессовать сальник нет снял бы только пыльники ( верхняя резинка ) закрыл бы дырки (и как следствие сальники ) и отдал бы автомалярам

Последний раз редактировалось Киря, 28.03.2007 в 19:54.
Киря вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 08:38   #8
lvn
Главный Стритцевед

Штрафных баллов: 2/10
[quote=DarkWit;571377]Спасибо конечно за ответ, но твоего мнения по поводу Супер Т никто не прашивалю мне вилка нравиться, и многим владельцам тоже. Стал бы я красить вилку которая мне неравиться. И вобще что а привычка говнять вещи людей?
Добавлено:

просто у меня была супер т и я знаю какая это беда!
Старый 29.03.2007, 16:09   #9
Syncer

lvn-ы в своем духе! Лучше отнеси в мастерскую чтобы сняли сальники и покрась порошком т.к. балончик сакс!