Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Купил Norco Sasquatch, есть вопросы по настройке...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2005, 00:55   #1
Ands

Купил наконец Норку, даже вроде как последнюю(Триал), спасибо кто ее посоветовали, вернее эту фирму...
Кататься я только начинаю, тут есть несколько вопросов по норе
- что нужно подкрутить чтоб при резком-сильном кручении педалей передачи не слетали на ступень ниже или выше не видел просто
(вроде настраивали в магазине, как я понял что не настроили....)
- диск переднего колеса немного кривой, в магазе его так оттянули.... подпрамляли, но помоему недопрямили, цепляет диск о колодку, что делать еще потянуть, да и вообще диск не должен быть абсалютно ровным ?
По поводу тормоза сказали что должен притереться, я понимаю, но он то по моему не притреться, а колодка сотреться, да и ездить... то не легко, при непонятном мне весе веле, вообщем не легко...
- цепь чтоб по меньше гримела при прыжке, подтянуть, или все же нужен успокоитель ?
- как первый такой велосипед, мне кажеться он тяжелым....

p.s.
весь день обкатывал, зад весь болит.... =)
Ands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2005, 01:57   #2
Goof

пункт 1. Нужно настроить переключатель (покрутить крутилки на манетке и (или) на преключателе скорее всего их открутить немного).
2. Диск немного цепляет это нормал, если колесо делает больше 3х оборотов, после раскручивания его рукой, то все ок.
3. Цепь гремит, укороти, и замотай изолентой+камерой+на что хватит фантазии перо, и места обо что гремит цепь, так же может биться переключатель об перо. И успок в будущем желательно поставить, но от громыхания он спасает мало, по большему он спасает от соскакивания.
4. Крутить привыкай . Скоро будет легко.

P.s. Сделай себе йодовую сеточку на зад

p.p.s Учись пользоваться поиском. На сайте очень много похожих вопросов.
Старый 11.05.2005, 05:05   #3
Shuly-akio

чем прямее диск, тем лучше. логика но если будет слегка кривоват, это ерунда. Важно чтоб это существенно не мешало вращению колеса. Попробуй настроить тормоза, может помочь. Или можно попробовать выпрямить диск.
тормоза должны притереться. День не срок.
йодовая сеточка на зад это -
Старый 11.05.2005, 13:46   #4
masato

Пздравляю с покупкой! Сам уже месяц катаюсь на таком. Диск, особенно передний, будет цеплять, это нормально. Он еще и дребезжит при хорошей сокрости на асфальте, это тоже нормально...
Цепь это да, цепь колбасит и еще задий суппорт по перьям бъет.., наверно буду цепь укорачивать. Купи защиту пера обязательно, не тени с этим, ибо родой пластырь не спасает нифига.
Ну и вес, это тяжелый байк по определению, не только как первый но и как 2й . Но вот покатал с месяц, уже привык. Кста, вилка там мягкая, я ее с метра почти пробивал, правда при 90кг моего веса, ну и техника прыжка пока страдает...Вот на выходных прокачал вилу по 2 атмосферы в каждую ногу (было по 1й) намного проще стало все делаться.

Для каких целей брал сей байк?
masato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2005, 13:54   #5
thelostviking

Насчет тормоза: найди горку повыше и подлиннее, разгонись с нее посильнее и потормози передним тормозом. Диск от этого должен немного выпрямиться. Попробуй еще подрегулировать положение самого калипера, чтобы не так терло.
Старый 12.05.2005, 01:07   #6
Ands

Да думаю что защиту то понятно что надо, что скажите если купить
661 Fullbravo ?
661 Full Comp
661 Launch?
ну или еще что нить, может посоветуете, голова моя- овал =)
ну и перачатки думаю может..тоже 661
да если можете сказать где это есть... у всех все есть, но при звонке девушка говорит ШО...., вообщем ни фуя нет !
Ands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2005, 14:07   #7
Messir

Сам катаюсь на Сасквоче. Передний тормоз звенит (дребезжит) - на это я забил)))
У меня только при резкой нагрузке на педали какие-то щелчки (хруст) но не всегда. Вот это меня немного напрягает. А так, вел просто супер, даже с моей огромной ростовкой)))))))
Messir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2005, 17:12   #8
masato

Да да да, у меня тоже при резком педалировании на самой большой звезде спереди, начинается потрескивание. Не пойму только где, то ли каретка (тогда это уже не хорошо ) то ли цепь со звездой, или мож рок хрустит от перекоса, он же там из какого то пластика или оргстекла. Хрустеть начало примерно через 2 недели и менно при сильноим нажиме, т.е. в основном когда встаешь с седла и пару раз для разгона крутишь..
masato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2005, 21:08   #9
Messir

Я могу даже сидя этот звук спровоцировать, не только когда стою на педалях. Может кто-нть подскажет в чем беда?
Messir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2005, 10:38   #10
TonySheridan

[size=7]![/size]
Скорее всего, это каретка, моя долгожительница, застучала только через четыре месяца, и я вот уже на дико стучащей пять месяцев катаю.
TonySheridan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ