Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
09.06.2007, 00:20
|
|
|
Такая тема: уезжаем в сл месяце в Крым компания сравнительно небольшая (нас 4ро) хотим сделать аЦкий трип по полуострову но появляется вопрос как убереч дорогие байки Дело в том что есть желание взять с собой палатки Брать байк в палатку смешно... Имеет ли смысл рисковать или снимать хату на каждую ночь?
просто ездили недавно жечь под Калугу, народ там дикий, проезжаешь мимо- смотрят как на космонавта, слюни пускают)
МОЖ КТО МУТИЛ ТАКУЮ ТЕМУ а не просто тусил в Алуште или Ялте))
ездил в позапрошлом году в Севастополь все было тип топ
|
09.06.2007, 01:29
|
|
Штрафных баллов: 1/10
|
байки крадут везде
|
|
|
09.06.2007, 01:49
|
|
|
Тут даже не в этом вопрос. Просто если нарветесь на татар молите Бога, что бы они вас в живых оставили. Врать не буду - сам из Крыма, только живу давно в Москве. Переодически бываю на родине. На южном берегу вас никто не тронет (Алушта, Судак, Феодосия, Ялта, Севастополь), там другая публика, а вот в Бахчисарай и с второну Белогорска суваться не стоит. Если все-таки придется бывать в этих краях проездом, то лучше взять с собой местных, в этих районах не ночевать, ехать бальшой бандой и готовить подседельники. Даже на Айпетри были случаи нападения. И это просиходит каждый год к сожалению. Отберут не только байки, без штанов оставят черти мля )))
|
|
|
09.06.2007, 06:30
|
|
|
Да уж уродов везде хватает!:-? Байки везде крадут! А с чем связано что там такая публика?
|
09.06.2007, 07:50
|
|
|
у меня у друга, когда тот заехал в супермаркет в ялте, с крыши кроме его дэмо 9 увели еще и багажник туле. короч. за байком визде смотреть нада
|
09.06.2007, 19:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mega4el
байки крадут везде
|
мы даже поспорили что одно из первых сообщений будет именно такое :evil:
тупых зафлуделых товарищей везде хватает(
РОМАНТИКУ реально спасибо за оч полезную инфу!!!
ГОП ГОПУ рознь! наши московские и питерские орки зажравшиеся потому что есть из чего выбирать. А вот на переферии публика другая байк для них только аист или кама а стоимость в пару тыщ вечнозеленых -сюреализм (с з/п в 200$) так что вероятность по их мнению в легкой наживе на "висипеде" на лицо) и не важно стоимость 500 или 3000 все равно продадут за 200-300 ИМХО
|
09.06.2007, 20:28
|
|
|
помню в ялте демо 9 украли, на машине вроде стоял
|
12.06.2007, 10:00
|
|
|
Demo 9? оО ппц

|
|
|
12.06.2007, 18:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Жeстокий Романтик
Тут даже не в этом вопрос. Просто если нарветесь на татар молите Бога, что бы они вас в живых оставили. Врать не буду - сам из Крыма, только живу давно в Москве. Переодически бываю на родине. На южном берегу вас никто не тронет (Алушта, Судак, Феодосия, Ялта, Севастополь), там другая публика, а вот в Бахчисарай и с второну Белогорска суваться не стоит. Если все-таки придется бывать в этих краях проездом, то лучше взять с собой местных, в этих районах не ночевать, ехать бальшой бандой и готовить подседельники. Даже на Айпетри были случаи нападения. И это просиходит каждый год к сожалению. Отберут не только байки, без штанов оставят черти мля )))
|
Чё-то ты загнул про Ай-Петри! Три раза там был уже, много народу знаю кто туда по 5 раз в год матает - всех татары залюбили  - у них своеобразный юмор ("ребята, у вас колеса крутятсяаа! га-га-га!"), но такой жести чтобы нападали на кого-то не слышал. Ну чего с них взять - тупая, дикая нация, но чтобы на туристов бросаться... Хотя наверное если в горы ночью далеко заедешь... Ну так ночью на окраинах везде можно нарваться, не только в Крыму и не только в СССР, если уж на то пошло! Вон Чехова писала в МВ, что у неё в Лондоне чуть байк покататься не взяли.
P/S/ Щас тебе Имя посоветует как от татар отбиться! 
|
|
|
13.06.2007, 04:28
|
|
|
ха! кстати, про Лондон, раз уж вспомнили.
обратите внимание на недецкие замки. там таких раздербаненых сплошь и рядом. а за углом, как правило ночью, сидит бомж и продаёт запчасти по 5 фунтов кучка.
так что "байки крадут везде", и это не байка 
|
|
|
13.06.2007, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cosmozoo
тупых зафлуделых товарищей везде хватает(
|
А вопрос твой очень умный зато. Острый ты наш.
|
14.06.2007, 01:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
|
чой то гопмейстер сегодня не в ударе совета не дал  но написал очень важное послание
Я просто хочу узнать возможно ли в Крыму катать не выставляя круглосуточную вахту у байка все предельно просто Ялта Алушта Судак Севастополь это побережье , народ вроде не совсем одичал а стоит ли ехать вглубь Крыма или там дикари и делать там вообще нечего Неужели никто по Крыму не лазил???
Про татар мнения разделились... но инфо к размышл есть)
|
14.06.2007, 01:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cosmozoo
Я просто хочу узнать возможно ли в Крыму катать не выставляя круглосуточную вахту у байка
|
НИГДЕ.
|
14.06.2007, 03:22
|
|
|
Мои знакомые в сентябре вдвоем (парень с девушкой) с ноутом, дорогим фотиком шли пешком вдоль побережья, ночевали в палатке и никто их пальцем не тронул. Не полезли к ним в палатку разбираться!
Как ты думаешь если бы они ноут на улице оставили нашли бы его утром?
P/S/ Мораль - это конечно не Ирак и не чечня (сраная) и никто тебя в зиндан не посадит, но если ты один и велик оставишь на улице без присмотра - ноги у него отрастут!
P/P/S/ А вообще ходят же люди по ялам на байках! Собери шоблу человек в 5-10, связывайте байки замками - все нормально будет, имхо.
И не верь что там башку отрезают!  В худшем случаи окажешься в центре самозахвата и утром обнаружишь мазанку вокруг своей палатки (а если повезет, то и мечеть)! 
|
|
|
14.06.2007, 04:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
связывайте байки замками - все нормально будет, имхо.
|
5-10 чел, уже можно часовых организовать.Встал, непоспал час и снова лёг. Выспаться труднее, зато враги не подкрадутся. А кто на часах уснёт, того Татары зарежут.
|
14.06.2007, 05:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
5-10 чел, уже можно часовых организовать.Встал, непоспал час и снова лёг. Выспаться труднее, зато враги не подкрадутся. А кто на часах уснёт, того Татары зарежут.
|
Точняк, так и будет... татары - санитары Крымских гор!
Нефига туда ездить вообще, уже и так весь лес загадили веселопедисты 
|
|
|
14.06.2007, 22:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
Чё-то ты загнул про Ай-Петри! Три раза там был уже, много народу знаю кто туда по 5 раз в год матает - всех татары залюбили  - у них своеобразный юмор ("ребята, у вас колеса крутятсяаа! га-га-га!"), но такой жести чтобы нападали на кого-то не слышал. Ну чего с них взять - тупая, дикая нация, но чтобы на туристов бросаться... Хотя наверное если в горы ночью далеко заедешь... Ну так ночью на окраинах везде можно нарваться, не только в Крыму и не только в СССР, если уж на то пошло! Вон Чехова писала в МВ, что у неё в Лондоне чуть байк покататься не взяли.
|
ДА!?!?!? Тоже так думал но в один из последних дней на ай-петри, когда решили ещё разок на трахташ скатать прям возле подъемника место глупых шуточек типа «ребята, у вас колеса крутятсяаа! га-га-га!», чуть незавязалась драка. Ехал последним (было 3) чуть подостлал, пока объезжал людей возле станции, и получаю удар ногой в заднее колесо, останавливаюсь, а на меня смотрит какой-то черт обкуренными глазами, решил у него уточнить, зачем он это сделал, и объяснить, что так поступать не хорошо, но тут появляются еще 7 таких же экземпляров (стадо зомби) пришлось вернуть этого засранца на землю (т.к. обернувшись, увидел, что наши уже прилично отъехали, и вряд ли увидят заварушку и придут на помощь) и начать попытку объяснить им, что с туристами так поступать нехорошо, что таким поведением они теряют свой хлеб, пока они пытались воткнуть, что я им там втирал, успел взять байк и просочится через кольцо и продолжить свой путь. Этот инцидент оставил неприятный осадок, но все равно туда поеду в очередной раз, и люди жили в палатках на трахташе спокойно т.к. вдали от людей (зверья), но байки лучше в палатки, хотя если в глухом месте то можно и кучей их грамотно пристегнуть и накрыть все равно если их и решат увести, то уведут даже их под «жопы» а если залетные ночью, то постремаются смотреть что такое под брезентом дербанить их, когда в 2 шагах хозяева спят.
|
|
15.06.2007, 05:10
|
|
|
Может и правда обкуренный, может ты его здорово напугал, проехав внезапно со спины и он решил реабилитироваться перед друзьями. Байк у тебя не хотели отбирать, а то отобрали бы - базаром не отделаешься.
Я не говорю, что крымские татары не с**ки и что им место Сталин не правильно определил. Конечно это не люди, имхо (по крайней мере по отношению к жизни - ведь мы, туристы, кормим их и их семьи!).
Просто со мной и моими друзьями такого не происходило.
P/S/ Слышай на Кавказе нас тоже любят! Грустно от всего этого... Выход есть - Магнитка!
P/P/S/ Есть еще выход, но из соображения "неразжигания" и т.п. я не пишу пост, который админ все равно сразу же удалит с горчичником.
Считайте, что написал - все и так понятно.
|
|
|
19.06.2007, 01:26
|
|
|
да не не слышал не разу чтобы отниали в крыму или крали внаглую....
более-менее все спокойно
но татары на айпетри уже в курсе какая рама и какая вилка сколько может стоить
это факт
|
|
|
29.07.2007, 08:06
|
|
|
В Крыму вроде нормально, главное байк отдельно от себя на долго не оставлять.
В прошлом сентябре туда ездил с байком, да и в этом наверное тоже поеду. Но маршрут расчитал так, что-б без палаток.
В Бахчисарае на т/б "Привал" нас нормально с байками разместили, хотя знакомые (как раз там на Мангупе познакомились) оставляли на улице (пршлось), но на втором этаже, сняв седла и т.д.
Гоп-стоп есть везде, но в Крыму народ понимает что он с туристов питается и явно этим никто не занимается, но провоцировать тоже не нужно...
Как-то с рюкзаками шли (без байков, в 2005) уже темнело, а на стоянку не попали, так нам какие-то местные советовали место недалеко... но мы все-ж потратили еще 2 часа но добрались до нужной точки (спасибо GPS). Уже потом, обдумывая, решили что нас обуть хотели ночью, а в открытую их сами-же местные остановят, дурная слава никому не нужна, ибо не будет туристов им жить будет не на что...
|
|
|
|