Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки

Univega RAM E90 Чингачгука

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2007, 02:17   #1
Chingachgook

сразу скажу честно, тему создал, потому что любопытна реакция здешней аудитории, а текст просто скопипастен с оригинала на Веломании Второй свой байк, титановый хардтейл, здесь не выложу - не поймут. Поэтому любые комментарии (в том числе и "вид - отстой!!!" с обоснованием) вэлкам.

Байк предназначен для трейлов по лесам и гОвнам, для ПВД, возможно на нём покатаю в Крыму Алушту-кап. Причем и ХС и DH оба.

Рама Univega Ram E-90. 4-хрычажка с линком Хорста и коромыслом, сердце её - топовый воздушный амортизатор Manitou Swinger 4-way, отличие которого от модели на сайте - нет блокировки. Рама ростовкой 17", я боялся, что она будет мне мала, но оказалось при примерке, что по известному промежутку под яйками она только что не велика. Сравнив с ATOM XC-650, выяснил что угол рулевой практически одинаков, Унивега заметно длиннее в базе и по верхней трубе, и чуть ниже находится срез подседельной трубы. Побаиваюсь, что подседела длиной 350мм мне может и не хватить, на Атоме иногда хотелось еще + 3-4 см выше седло поднять. Первая покатушка показала, что так и есть - ноги выпрямляются не до конца, хотя по ростовек рама подходящая. То есть она рассчитана на очень длинные подседельники, или же с изгибом назад.
Голая рама с амортом без рулевой, но с зажимом подседельника потянула на 3012 г. Рулевую я купил и поставил новую от ТН индастрис (больше Зеростаковых во всех соколях не было) довольно легкую, но увы - ни Хоупа ни Крис кинга на Зеростак не найти. Кстати она люфтит, пришлось прокладки вырезать.

Рама производит очень приятное впечатление, окраска - порошковая, не гладкая, швы аккуратные. Много Баттинга, Гидроформинка, Фрезеровки и других новых Хитрых Технологий. Интересный момент, что верхняя труба широкая, и когда сидишь, не видно колесо за ней - как брызговик.
Однако, есть и многочисленные минусы. Один из самых существенных - неправильно спроектированный зажим седла: при срабатывании подвески на полный ход 140мм, коромысло упирается в эксцентрик, грозя повредить его. Даже если развернуть его вперед, как посоветовали в одном немецком журнале, все равно при полном срабатывании в него могут упереться шарниры коромысла. Пришлось менять на зажим с винтом, впрочем седло я не опускаю.

Вилка Rock Shox Revelation 426 100-130мм с поплоком. Это моя старая вилка (первая в Москве), о ней много написано в других местах; работает она все так же плюшево, прогрессивно и сексуально, ест всё и не качается .

Колеса
Заднее 1 - втулка Shimano XTR FH965, спицы DT Competition black, обод DT 4.1, диск shimano centrlock от deore
Переднее 1 - втулка Dux Road lite, спицы DT Competition black, обод DT 4.1 диск от Авид Джуйси

Заднее 2 - втулка Formula (меняю на ХТ), спицы чорные, обод WTB Speed disk от Hayes 9
Переднее 2 - втулка Formula спицы чорные, обод WTB Speed disk от Hayes 9

Тормоза Avid Juicy 5 160мм. Вот думаю, не поставить ли 203мм для Крыма.

Переключатели Х.7 сзади и тяжеленный и страшно дубовый новый LX с верхним хомутом спереди (нижний хомут на эту раму не встанет, к тому же там 34,9)

Манетки X.7 - выбрано так - хоть и тяжелее, чем то что было на Атоме, зато ход тросика 1:1 дает более четкое переключение при изгибе тросика около подвески.
Цепь то ли деор то ли КМЦ и кассета Срам 980 с паучком на 3 звезды.
Тросики и рубашки перекочевали со всех предыдущих байков этакой сборной солянкой, однако в самых ответственных местах до сих пор стоят и работают переключательные рубашки Acor с фрезерованными наконечниками от Promax, 2 метра которых я купил в кооперации с Маёвцами еще аж 2 года назад, и которые просто самые лучшие из всех, что я когда-либо видел и ставил. ХТР и то хуже. Тросики - обычные тефлоновые (хочу черные и все тут), а вот с разумной проводкой всего тросиково-гидравлического хозяйства еще предстоит повозиться.

Руль райзер и вынос - FSA, подседельник Truvativ team (будет Томсон 400мм), седло SDG Bel air titanium. Нихт карбон.

Система осталась LX 580, а вот каретку я купил в Веломаркете ЦСКА FSA 7000, поставил без каких-либо затруднений взамен старой родной, у которой на самом деле, залюфтил подшипник в левой чашке.

Байк в сборе получился немного легче Атома, я думаю что с читерскими покрышками типа Ми-Мо и прочий кевлар из моей коллекции его вес составляет около 13,2 кило. +-200г

Подвеска очень плюшевая и не качается; пожертвовав плюшевостью, её можно превратить вообще в ригид.
Chingachgook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 02:31   #2
DM

чувствуется, что байк для дела. раздражают глаз только белые хомутики... правда в 13.2кг не верится)
DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 03:11   #3
BaNZ

Кантри, ну и?
Старый 06.08.2007, 03:14   #4
АнтониоRCDJ

классный! сюда бы какой-нибудь пафосный вилсет типа Crossmax ST
Старый 06.08.2007, 04:36   #5
Ж.К.

в контактах не стремно?!
Ж.К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 05:20   #6
Necrokilldozer

Выглядит симпатишно. Сюда простится руль-палка с рогами и колец поменьше под выносом. Неудобно, зато стильно
Старый 06.08.2007, 05:24   #7
AdnRo'

гРамотНые кк - это хоРошо....
Старый 06.08.2007, 07:15   #8
diGGerOne

Цитата:
Сообщение от Ж.К. Посмотреть сообщение
в контактах не стремно?!
А что может быть стремного в контах особенно когда катаеш трейл???
Старый 06.08.2007, 07:26   #9
Ж.К.

я о кантактах даже думать боюсь)))
Ж.К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 07:33   #10
thef8

Цитата:
Сообщение от BaNZ Посмотреть сообщение
Кантри, ну и?
...и что?
хороший байк для эндуро и КК. сам похожий хочу.
thef8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 16:20   #11
Chingachgook

отвечу по порядку всем.

Белые хомутики - это конечно, временное решение (держится уже 3 недели))), надо бы черные или вообще обойтись без них. Жду, когда рама отполируется, чтобф наклеить кевларовые наклейки от царапин )))

Вес я прикинул изходя из веса Атома, измеренного с грязевой резиной 13,4 кило, а тут кое-что еще легче, кроме резины. Это не очень маленький вес для трейлового байка, но его уменьшение требует карбонового руля и других больших затрат. На веломании есть байки с ходами 120-140мм и весом до 12 кило.

Руль я люблю райзер, у меня даже на титановом хардтейле стоит широченный Азоник 680мм с рогами. Хотя я думаю, не попробовать ли снова прямую карбоновую палку.

По поводу вилсета, я принциапиально их не хочу. Я считаю, что собрать колесо самому и дешевле и надежней выходит. Тем более мне Клетка собирает очень хорошо.

BaNZ, не в обиду вам, но вы не понимаете видимо, что такое ХС. Этот - несколько другое предназначение.
Хороший (даже отличный ) пример кантрийного двухподвеса - вот. http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=21351
или вот: http://b0.imgsrc.ru/t/tanio/4521679cEO.jpg - на последнем я вообще поразился, сел на него, так он из-под меня чуть не уехал в горку..

Я уже 4 года езжу только на контактах. Начинал с 646 шимано, щас вот думаю поставить 647е, пока езжу на безплатформенных. Без контактов уже просто не могу - нет контроля над байком, ноги срываются, спускаться и дропнуть и то страшно.

Андрюх, этот едет еще более невесомо, чем Атом ;) Я какнибудь их соберу оба рядом, сравню...
Старый 26.12.2009, 17:47   #12
Chingachgook

Как лучше выглядит?
кстати байк продается в соответствующей теме в барахолке.

Последний раз редактировалось Chingachgook, 26.12.2009 в 17:57.
Старый 26.12.2009, 22:06   #13
ShiZ@
"Да не было такого!"

отлично! видно что собирался с умом.
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 22:30   #14
james

Зачет, Умнидце
Старый 26.12.2009, 22:46   #15
zxzdrongo

Смелости у тебя много что тут написал) тут же зачастую метод кочки работает только на газики и монстров) а так видно что байк собран с использовнием души, и возможно даже сердца) Главное что тебе нравится и удобно на нем ездить. Хороший велосипед.
Старый 26.12.2009, 22:49   #16
streetracing95

классный КК
Старый 26.12.2009, 22:53   #17
FEAR999

Злобные модераторы ВМ атакуют !!! )))
Чинг-нормал аппарат, зачем сливаешь?
Али Эпик какой задумал карбоньковый, али Ибис)))?
Или пост накалякал, чтоб продать быстрее)))?
Старый 26.12.2009, 22:54   #18
HenzO

фииифии даже без катафотов и крыльев
HenzO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 22:57   #19
VK1504

да, неплохой байк
VK1504 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:01   #20
Не dr.VAX
Забанен

А что за бачек на руле -расширительный -вроде на РС такой штуки небыло -а для тормоза какт пербор и надпись джаинт вводит заблуждение

А звезды на Хт стоят с 2009 линейки или такими и раньше комплектовались?
Не dr.VAX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ