Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
05.07.2005, 15:20
|
|
|
Я понимаю, что здесь собрались серьезные байкеры, а не кросс-кантрийщики какие  и велокомпы никого не интересуют, но все же рискну опубликовать сей пост здесь.
Наша контора (VITO Technology, www.vitotechnology.com) занимется разработкой ПО для мобильных устройств. Мы планируем создание линейки продуктов спортивной направленности, работа которых основана на GPS навигации. Один из продуктов будет велокомпьютер. Программа будет работать на Pocket PC, Microsoft Smartphone и Nokia Series 60 девайсах в комплетке с GPS приемником.
В данный момент мы занимаемся сбором пожеланий будущих потенциальных пользователей.
Вот список того, что я накидал по своему опыту работы с GPS и катанию на веле:
-Неограниченное (возможно ограниченное, например, четыремя) кол-во статистик с возможностью раздельного обнуления.
-Средняя скорость с возможностью настройки минимального значения скорости, ниже которого в значения рассчет средней скорости не берутся
-Время в движении
-Общее время
-Одометр
-Дистанция
-Запись трека с возможностью просмотра. Получение информации о любой точке трека (скорость, высота, время прохождения). Выделение различными цветами подъемов и спусков.
-Максимальная скорость (координаты, время) с возможность отображения на треке соответствующей точки.
-Максимальная скорость на подъеме (координаты, время) с возможность отображения на треке соответствующей точки.
-Максимальная скорость на спуске (координаты, время) с возможность отображения на треке соответствующей точки.
-Максимальный угол спуска с возможность отображения на треке соответствующего отрезка.
-Максимальный угол подъема с возможность отображения на треке соответствующего отрезка.
-Общий перепад высот
С удовольствием рассмотрю любые, даже весьма фантастические пожелания. Не обещаю, что все, что будет предложенно будет реализовано.
|
|
|
05.07.2005, 15:22
|
|
|
Что-то сайт вашей конторы не работает...
|
05.07.2005, 15:26
|
|
Самый главный
|
если уж на то пошло, то хотелось бы видеть возможность загружать карты с заранее отмечеными трейлами(трассами) - норшорами, дертами и т.п. Идеально - с описаннием и фото.
Например, приехал в незнакомый город - псмотрел где что есть и туда подался.
Хотелось бы также чтобы прога нормально работала с bluetooth GPS приемниками, провода совсем не удобны.
Еще может чего придумаю.
Компанию вашу знаю, пользуясь случаем выражаю свою благодарность, не раз использовал ваши продукты на pocketPC
|
|
|
05.07.2005, 15:28
|
|
Администратор
|
Сделайте велокомпьютер антивандальным :wink: Чтобы не разбивался/не терялся.
А то поставил я себе крутой компьютер перед ДХ в Домбае в 2003 году. Потерял на трасе .
Купил новый перед Пятигорском, примотал его к рулю тремя слоями прозрачного скотча (чтоб не улетел) - так блин так зарядил в экран коленом при падении очередном, что тот вдавился внутрь, разбился и почернел... Я даже скорость максимальную не успел засечь
Вот и весь мой опыт общения с велоспидометрами. А! Не. Был еще один - тоже недолго прожил: я его залил тормозухой при прокачке Формулы и он у меня на глазах разложился на атомы :wink:
|
05.07.2005, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TallioN
Был еще один - тоже недолго прожил: я его залил тормозухой при прокачке Формулы и он у меня на глазах разложился на атомы :wink:
|
 что, ничего не успел сделать??
|
|
|
05.07.2005, 17:27
|
|
|
Еще бы очень хотелось,чтобы компьютер измерял высоту дропов на плоскость в футах,а результат выдавал в метрах 
|
|
05.07.2005, 23:11
|
|
Гость
|
ИМХО для меня нужно только одно - длина полёта в метрах  и противоударность 
|
|
|
06.07.2005, 01:26
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
как я понял, компания занимается выпуском программных продуктов, а не железок.
и все измерения производятся на базе имеющегося GPS-приемника ;)
тогда действительно, сайтом слегка ошиблись - джэпесэ тут похоже мало у кого есть ;)
тем не менее, пожелания.
программа предствляет из себя две части: мобильную и стационарную, карта(ы) поставляются вместе с программой, расширения карт - дополнительно.
мобильная часть приобретается под нужную платформу, стационарная - win/mac/linux, при этом может работать без мобильной, как самостоятельное приложение.
связь между мобильной и стационарной частью выполняется небольшим (до 100кб) файлом.
стационарная часть позволяет создавать маршрут с указанием вейпойнтов., мобильная часть дополняет файл информацией о метонахождении (на момент синхронизации/снятия показаний), по желанию - средней скоростью, расхождениями в маршруте итд итд.
файл с мобильной части может быть снят в любой момент и отправлен по BT/IRDA/MMS или загружен на сервер, откуда может быть получен любым заинтересованым/осведомленным лицом (серверная синхронизация может быть зашедулена отправителем для удобства снятия информации с высоким уровнем актуальности).
удобно в первую очередь на покатушке - снимая файлы с маршрутом через жопорез имеешь представление где находится группа (если в группе есть ГПС) и какой предстоит маршрут, планируешь точки пересечения в привязке ко времени.
планировать маршрут проще: создаешь приблизительный план, выкладываешь файл маршрута: все желающие загружают, смотрят, оценившие - присоединяются в любой удобной точке.
интересно было бы иметь usershare-ресурс с текущими и актуальными маршрутами, дабы можно было выбрать покатушку.
вот так, да.
|
06.07.2005, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
как я понял, компания занимается выпуском программных продуктов, а не железок.
и все измерения производятся на базе имеющегося GPS-приемника ;)
тогда действительно, сайтом слегка ошиблись - джэпесэ тут похоже мало у кого есть ;)
|
Абсолютно верно, мы разработчики софта и просьбы по созданию антивандального прибора - это не к нам. Как мне кажется связка какая ни будь Nokia Series 60 + BT GPS - вполне антивандальна и довольно трудно убиваема. Программа предполагается не для онлайн использования, т.е. не для крепления на руль (хотя если не очень экстремальная покатушка, то можно и на руль приспособить), а для сбора статистики с последующим ее просмотром и анализом.
Пример простой - вот проехался я километров 50. Стандартный комп показывает, что максимальная скорость была 57 км/ч, а когда это было и на каком именно спуске непонятно, а знать хотелось бы.
А отсутствие GPS - дело поправимое. Если прога действительно полезная получится.
Цитата:
тем не менее, пожелания.
программа предствляет из себя две части: мобильную и стационарную, карта(ы) поставляются вместе с программой, расширения карт - дополнительно.
мобильная часть приобретается под нужную платформу, стационарная - win/mac/linux, при этом может работать без мобильной, как самостоятельное приложение.
связь между мобильной и стационарной частью выполняется небольшим (до 100кб) файлом.
стационарная часть позволяет создавать маршрут с указанием вейпойнтов., мобильная часть дополняет файл информацией о метонахождении (на момент синхронизации/снятия показаний), по желанию - средней скоростью, расхождениями в маршруте итд итд.
файл с мобильной части может быть снят в любой момент и отправлен по BT/IRDA/MMS или загружен на сервер, откуда может быть получен любым заинтересованым/осведомленным лицом (серверная синхронизация может быть зашедулена отправителем для удобства снятия информации с высоким уровнем актуальности).
удобно в первую очередь на покатушке - снимая файлы с маршрутом через жопорез имеешь представление где находится группа (если в группе есть ГПС) и какой предстоит маршрут, планируешь точки пересечения в привязке ко времени.
планировать маршрут проще: создаешь приблизительный план, выкладываешь файл маршрута: все желающие загружают, смотрят, оценившие - присоединяются в любой удобной точке.
интересно было бы иметь usershare-ресурс с текущими и актуальными маршрутами, дабы можно было выбрать покатушку.
вот так, да.
|
Спасибо, все очень здраво и вполне реализуемо. Правда подобный функционал планируется не в первой версии.[/quote]
|
|
|
|