Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Велосипед в поезде

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2005, 15:33   #1
Meg

Собираемся поехать в Питер на эти выходные, но совершенно не в курсе как возятся велосипеды в поезде.
У кого есть опыт, поделитесь. В том числе о том, сколько это может стоить.
Meg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 17:01   #2
MaxSt

Удобнее всего прямо около поезда снять колеса и погрузиться, только велы должны быть чистые. Если ехать далеко или байков в одном купе много то лучше снять еще переключатели седла. Проводники обычно не возражают, платить ничего не надо. Хотя я ездил в прошлом году, в этом не знаю.
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 17:03   #3
kokorenok

Цитата:
Сообщение от MaxSt
Если ехать далеко или байков в одном купе много то лучше снять еще переключатели седла.

а что такое ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СЕДЛА? и как он переключает сёдла?
или просто ты запятую поставить забыл? просто интерестно =)
kokorenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 17:14   #4
WerNA

Если есть сумка специальная - вообще без проблем, только возить её с собой потом мало радости. Как я делал - полностью не разбирал - педали вкручивал с обратной стороны, руль на сторону, переднее колесо снимал и подсёдельник. Иногда и заднее. И, если грязные - в большой полиэтиленовй машок и крепил скотчем. Цепь/шестерни тоже заматывал в полиэтилен, чтобы не пачкать всех. Можно картоном ещё сбоку защитить переклюк.

Если едешь (как я) в ночной плацкарте за 300-400руб и при этом народу много - придётся, скорее всего, заплатить 100(200?) проводникам (ну это уж как повезёт с ними), чтобы те его пристроили у себя, только гарантий тебе никто не даст, что на вел кто-нить мешок картошки не положит. Так что ходить посматривать надо. Если места есть свободные - запихиваешь вел рядом с собой на полку, пристёгиваешь его эспандерами и убеждаешь проводников, что он ничего не испачкает и никого не убъёт =))) И спишь вполглазика

Если в дорогом дневном (один раз ехал, так что...) - просто поставил в начале вагона, но только если будут ехать товарищи с гигантскими сумками - придётся спорить кто из вас прав и с проводниками тоже объясняться. В плацкарте (имхо) соседи обычно с пониманием относятся, вообще люди приятнее, проблем практически не было. Если что-то не получается - можно поменяться местами, скажем если едет ребёнок и мать боится, что велик ему на голову свалится =) Даже с гопниками можно договориться, только хамить не надо. А вообще-то, по правилам вел нальзя так возить, всё зависит от проводника и твоего умения убеждать

В багаж ни разу не сдавал, да и не всегда это можно, в тех поездах что я ездил нельзя.

зы - вообще-то нервотрёпка. Про дальнего следования я молчу, особенно про таможню
WerNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 17:39   #5
Meg

Что-то мне как-то стремно стало.
Старый 05.07.2005, 19:03   #6
Umka

Ездил с другом в Питер на майские. Перед поездом снимаются оба колеса (очень желательно чтобы вел был чистый), билеты проводнику и вперёд в вагон. С 3-ей полки убирается всё нафиг и аккуратно сладываются железки ).
Возможные проблемы - дикий у нас народ, вид велосипеда их приводит в ступор)) Некоторые ворчали под нос, другте приходили всем вагоном смотреть на путешественников и всячески подбадривали ))
Проводники при виде вела начинают требовать багажные билеты, выход простой - велосипед без колёс, это не велосипед, а РУЧНАЯ КЛАДЬ, проходит по габаритам и по весу. Этот аргумент везде прокатывает при должном упорстве, в гостинице в том числе ))
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 19:13   #7
154!

почти аналогично ехали в Питер тем летом с пятью байками, среди них один подвес.
ехали вечерним поездом, народу было полно.
снимали только передние колесо и байки штабелями клали на третью полку, перпендикулярно =) 3 байка вмещается запросто.
проводник не возражал, попросил только чтоб мы не испачкали никого.
и зайти в вагон желательно первым... чтоб байки разместить быстренько никому не мешая.
Старый 06.07.2005, 00:27   #8
nikorova

Я на соревнования в Москву из Нижнего Новгорода езжу с велом: в плацкарте - снимаю переднее колесо и на 3-ю полку( как бы между полками, т.е вилка на одной, заднее колесо на другой полке) очень надежно, доплачивать не надо. Многократно проверено.
Гораздо сложнее- в электричках и маршрутках.
nikorova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2005, 13:46   #9
MaxSt

[quote="kokorenok"]
Цитата:
Сообщение от MaxSt
Если ехать далеко или байков в одном купе много то лучше снять еще переключатели седла.
Да запятую забыл поставить..

Никакого особого геморроя нет, просто придется вел помыть и разобрать немного.
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2005, 16:12   #10
L_i_n_u_x_1_3

а у кого-нибудь был опыт перевозки вела самолетом?сколко это может стоить?и что нужно сделать для того чтобы в аеропорту велик взяли?
Старый 06.07.2005, 17:14   #11
Meg

Н-да... ну переднее колесо я снять могу, а вот с остальным... блин... У нас обратно еще и места сидячие.

L_i_n_u_x_1_3

Так с самолетом мне кажется проще, там же 20 кг багажа обычно входит в стоимость, только надо чехол на велосипед купить.
Или я ошибаюсь?
Старый 06.07.2005, 21:35   #12
L_i_n_u_x_1_3

слово "Негабаритный багаж" тебе о чём-то говорит?если ты повезешь кулек запчастей весом 20кг,тогда да,а вел нет.... :evil:
Старый 06.07.2005, 22:30   #13
WerNA

Цитата:
Сообщение от L_i_n_u_x_1_3
а у кого-нибудь был опыт перевозки вела самолетом?сколко это может стоить?и что нужно сделать для того чтобы в аеропорту велик взяли?
Спрашивать надо, зависит от компании. Иногда упаковывал вел в картонную коробку (брал в магазине, в Аэрофлоте так можно, им даже сгодится просто двумя кусками картона по бокам закрыть, только как они его положат - хз) У других можно заплатить 30-60евро и можно прямо так сдавать, они его ставят куда-то, ну по-крайней мере сумками сверху не закидают, не ломали пока ничего. Вел у меня не пушинка -16кг, я только его и сдаю в багаж, а в кабину тащу рюкзак, делая вид, что он невесомый =)
WerNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 00:14   #14
Norco-Rider

ну насчёт поезда не знаю,а на трамвае сегодня пришлось прокатиться..... камеру пробил в 3ех местах..... блин кондукторша как за двоих садрала.....
Norco-Rider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 03:41   #15
Гость

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа в поезде

http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=2989
Старый 07.07.2005, 10:42   #16
Meg

Я правила знаю!
Только у нас обратно сидячий вагон и багажного вагона в поезде нет!
Ответ