Вобщем долго спрашивал всех на форуме
здесь, почему не рабатала данная виль на весь ход... бла бла...
достало короче - решил включить моск и не быть тупо "юзером". руки, пальцы есть - далее просто нужно активировать нейронные связи в котелке.
Вобщем кто не в теме. Вилка 55 ATA2 2008 года имеет очень простой картридж ATA2 - по принципу напоминает шприц.
Тема в что когда вилка (накаченная до 100 пси) прожимается на 130 мм то начинает упираться "как баран" (как будто масла перелил в ноги или картридж). Думал антипробой, прогрессия или прочая хрень, но вскоре после катания понял что %!Йня это всё. какого хрена на вилке писать 160 мм хода когда по факту 130-135.
причём, чем больше давления накачаешь, тем упрямее этот баран, при давлении 130 пси виль работает вобще на 120 хода!
Понял одно - не хватает объёма воздушной камеры. воздух сжамается в конце хода и начинает давай умопомрачительную прогрессию(которая мне в режиме трейл нахер не нужна)
давайте к делу. короче разбираете вилку
ЗДЕСЬ НАЙДЁТЕ КАК СНЯТЬ и РАЗОБРАТЬ ATA КАРТРИДЖ
Разобрав картридж видим следующее
короче, нам надо увеличить воздушную камеру "главного цилиндра" путём ПРИплюсовывания "ПОЛОСТИ ВНУТРИ ШТОКА" - мм? думаю тут нечего объеснять.
сверлим гайку под ключ (у меня дрель паганая, отверстие "тяп-ляп получилось")
ВСЁ!
собираем - накачиваем и вуаля - виль работает на весь ход.
если прыгаете с ней дирты то можете между поршнями вставить кусочек эластомерки (
Tonus патент) на антипробив.
Вот похожие темы (чтоб не рыскать)
Ремонт воздушной пружины картриджа АТА вилок Марзоччи 55
АТА-картридж, размеры уплотнителей, лечение проблем, переделка в Boxxer
Выражаю свою благодарность Tonus и gunslinger их статейки оч крутые, помогли мне разобраться со своей 66 ATA и вот теперь с 55 ATA2