Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Триал-Спорт-ростов - один негатив!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2006, 21:29   #1
dalee

Значит дело было так:

КУпил я Dakar XLT 1.0 в 2005 году в конце сентября. Очень доволен велом все ок, но
в августе месяце 06 года начал спускать амморт Manitou Swinger 3-way... Т.к. гарантия еще не закончилась я позвонил в ближайщий (350 км в одну сторону) Триал-Спорт (дальше по тексту ТС) от меня - Ростовский. Там мне сказали "не вопрос - приезжай".
Кое как вырвавшись - приезжаю, привожу амморт. Менеджер Евгений (дальше МЕ) проверяет его, гарантийник.
Заполняю что-то типа заявки на ремонт и оставляю амморт. ВСЕ?!
Стою я перед ним.. и грю - "Все??"
МЕ - "да",
я - "а где там что-то типа расписки , и то что я сдал на ремонт??"
МЕ - "ну если хочешь то выпишем..."
я - "хочу конечно, вдруг я приеду а тебя завтра тут не будет"

в итоге на половинке тетрадного листа в клеточку, выписивается что-то типа "Я МЕ взял аммотризатор в ремонт..." и ставится печать триал-спорта - причем кавадратная!!!
ладно, немного закупившись вело шитом уезжаю....

звоню каждую неделю и узнаю про амморт у МЕ, ответ: "Заказали"
Через неделю МЕ позвонил сам!! ответ был такой :" Таких аммортов нету и не будет в этом сезоне больше , готов ли ты махнуться на амморт другого производителя?" я- "да готов, но модели в студию..."
МЕ - "есть фокс флоатР"
я - "по осям такойже? а втулки?"
МЕ - "ДА, такое же все"
я - "ну ок, быстрее везите, охота катать"
МЕ- "ок"

через 3 недели... амморт все же приехал в ростов (как выяснялось из разговора с МЕ, его долго не могли отправить в москве..)
и тут выясняется.... что втулки на новом амморте не такие , как были у меня.
МЕ - "ну я не знаю чего делать."
я - "ну может вы найдете знакомого токаря и выточите, фиг с ним я запачу за втулки.."
МЕ - "поищем"

через неделю.
МЕ - "не ненашли"
я - "и как быть"
МЕ - "не знаю , может у тебя есть знакомые токари..."
я - "ладно, с втулками разберемся... я приезжаю?"
МЕ - "да"

Собираюсь, и снова еду...
приезжаю, смарю на амморт а он бу!
я - "а чего он на бу похож?"
МЕ - " а москвичи всегда возвращают БУ"
ладно думаю, главное чтобы работал, не ехать же обратно просто так...
смотрю на втулки , нда... придется вытачивать новые...
но что самое интересное (это я понял уже дома) можно то было снять втулки с аморта маниту и поставить на фокс, о чем меня не предупредили и могли же все решить на месте, ибо мой амморт все еще был у них с втулками!
но это были бы мелочи если бы еще не одно но, которое я обнаружил позже ...
амморт короче на 10мм!!! это было самое большое западло....
примерил сбоку на дакар - видно что рама проседает и геометрия уже изменилась.....

после выходных звоню в ТС мне грят что МЕ уже них не работает.. т.е. уволился как то скоропостижно....
я начинаю пытаться выяснить что и как, в итоге соединяют меня с директором ТС Оксаной К. (далее по тексту ОК),. Мы долго общаемся, я рассказываю проблему.
ОК - "хорошо привозите"
я - "я не моуг столкьо ездить - уже потратил около 2т.ру... может давайте вы закажете другой и как он приедет я тогда приеду и обменяю, чтобы не ездить 2 раза...."
ОК - "ну хорошо, дайте свои телефоны, я вам позвоню"
я - "8-918......,+домашний"
прошла неделя никто не звонил
я звоню еще раз, спрашиваю ОК, меня соединяют,
ОК - " ищем в москве, сюда больше не звоните, мы позвоним сами"
я - "хорошо"
опять прошла неделя
ОК - "в москве нету амортизатора такой длины.. не знаем чего делать может будет другой или с вела снимем, мы вам позвоним сами или вот вам мыло trial-sport@...net.ru сюда пишите"
я - "ок"
и начинаю писать что-то типа такого:

"В принципе рассмотрю любые варианты, как я уже говорил Евгению...
т.е. Чуть доплатить и взять помощнее...
или же другим че-то....
вообщем как говорится - рассмотрю все варианты"

ответ:

ОК - "Денис, я надеюсь, амортизатор который вы должны вернуть новый?" нда....

я пишу -
"он ровно в таком состоянии в котором мне передел его Евгений.
т.к. я даже не могу его поставить на раму - не подходит....
но у него есть потертости небольшие -Евгений сказал что так и должно быть, с москвы часто присылают б/у... мне же было все равно б/у он или нет, т.к. главное чтобы работал"
и тишина опять

последнее письмо было 25.10.2006

Отправитель: Триал-Ростов <trial-sport@...net.ru>
Тема: Re: Амморт Ставрополь
Дата: Wed, 25 Oct 2006 12:33:37 +0400
Кому: Денис <....@rambler.ru>

Добрый день, Денис!
Менеджер забыл, сегодня сказал, решит.

Кныш Оксана.

> Добрый день, ну что , до сих пор не прояснилось??

> Постоянно что звонить Вам??

вот так вот...

так что в очередной раз убеждаюсь что гарантия ТС - ровным счетом пустой звук....

p.s.Хотел взять норку шор2 по предоплате 07 года , теперь конечно же не буду ввязываться, ибо повторный геморой поиметь ой как не хочется....

p.s.1 конечно есть надежда что после этого письма что-то изменится и его прочтут "Высшие силы"...

Последний раз редактировалось dalee, 27.10.2006 в 02:02.
dalee вне форума  
Старый 26.10.2006, 21:39   #2
DB

с этим триалом почти у вех проблемы были, мое личное мнение-
ЗАКРИТЬ ТРИАЛ, УВОЛИТЬ ПЕРСОНАЛ... Уже просто надоело это, что они не относятся так как надо...
а вообще лучше позвони и скажи что будешь в суд обращатся... должны принять крайние меры, не примут, только в суд, с ними по другому нельзя..

Последний раз редактировалось DB, 26.10.2006 в 21:41.
DB вне форума  
Старый 26.10.2006, 21:40   #3
cvetok_2006

Штрафных баллов: 1/10
во пи...........! наберают по объявлению !!!!!!!!
кстати по поводу предоплаты - сам покупал и никаких проблем не возникло!
Старый 26.10.2006, 21:48   #4
Osmos

С гарантией московского "триала" проблем не имел, первый раз раму поменяли за неделю, второй раз уложились четко в 20 дней...
Старый 26.10.2006, 22:07   #5
dalee

Цитата:
Сообщение от cvetok_2006 Посмотреть сообщение
во пи...........! наберают по объявлению !!!!!!!!
кстати по поводу предоплаты - сам покупал и никаких проблем не возникло!
ну я не сомневаюсь, но я же грю про ГАРАНТИЮ.....
dalee вне форума  
Старый 26.10.2006, 22:40   #6
FrancuZ

всё в поряде поцаны просто у нас с москвой на некоторые операции уходит неделя, у других магазов ещё хкжн!! поверьте:
Вертик"ль - треснул стакан у вилер бадди но из за сменяного обода в гарантии отказали
железо - жезо...
FrancuZ вне форума  
Старый 27.10.2006, 01:46   #7
ник
Гость

FrancuZ
Неделя на что уходит еще раз???

а расписки на листочках тетрадных, увольняющиеся менеджеры и НАГЛОЕ ВРАНЬЕ что в москве нет таких амортов, а так же совершенное игнорирование закона о правах потребителя тоже можно охарактеризовать как
Цитата:
всё в поряде поцаны
???

Старый 27.10.2006, 01:51   #8
dalee

вот что пришло вечером на почту...

Цитата:
Отправитель: Триал-Ростов <trial-sport@...net.ru>
Тема: Re: Амморт Ставрополь
Дата: Thu, 26 Oct 2006 18:12:08 +0400
Кому: Денис <.....@rambler.ru>

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47986

Высшие силы его прочли.

> Добрый день, ну что , до сих пор не прояснилось??

> Постоянно что звонить Вам??
нда....как в танке )

Последний раз редактировалось dalee, 27.10.2006 в 02:20.
dalee вне форума  
Старый 27.10.2006, 02:01   #9
Danila_fS

лишний раз убеждаюсь, что социальные сети - это СИЛА!
Старый 27.10.2006, 02:21   #10
xXx

история печальная, больше всего печальна из-за массы подстав типа длины, втулок, бу (хотя последнее - мизер по сравнению с первыми двумя)

дальше пошло имхо
гарантия - понятие относительное
так вот - относительно общего впечатления от гарантии в исполнении российских дистрибьюторов, описанное хотя бы не безнадежно
Старый 27.10.2006, 02:26   #11
stalker777

Н-да. Другу в ростовском Триале вверх ногами прикрутили переходник переднего тромоза, из-за этого калипер был немного перекошен, притиралась не вся колодка. Тормоз нихрена не тормозил, поехал к местному чуваку чинить, где всё и выяснилось. Причём у самого этого чувака была абсолютно аналогичная история. Только ему вообще нах вырвало тормоз. Байки были полностью собраны в ростовском Триал-Спорте А недавно выкрутился один из болтов, крепящий задний тормоз, и остался где-то на просторах Родины. Вставили штырь, доехали кое-как до дома...
Старый 27.10.2006, 03:24   #12
Karbafoz

Цитата:
Сообщение от stalker777 Посмотреть сообщение
Н-да. Другу в ростовском Триале вверх ногами прикрутили переходник переднего тромоза, из-за этого калипер был немного перекошен, притиралась не вся колодка. Тормоз нихрена не тормозил, поехал к местному чуваку чинить, где всё и выяснилось. Причём у самого этого чувака была абсолютно аналогичная история. Только ему вообще нах вырвало тормоз. Байки были полностью собраны в ростовском Триал-Спорте А недавно выкрутился один из болтов, крепящий задний тормоз, и остался где-то на просторах Родины. Вставили штырь, доехали кое-как до дома...
квалифицированый персонал!
Можно только повозмущаться и посочувствовать!
Старый 27.10.2006, 03:29   #13
dalee

не могу понять... ведь сервис это же .. (золотое дно) ... у одних голых продаж нет будущего...
пора бы это уже дАвно понять....
dalee вне форума  
Старый 27.10.2006, 16:54   #14
Norcoman

Цитата:
Сообщение от dalee Посмотреть сообщение
не могу понять... ведь сервис это же .. (золотое дно) ... у одних голых продаж нет будущего...

По-моему, дело не в этом. Имхо, Т-С, как и многие другие дистрибьюторы, активно работает по опту. Поэтому на розницу и работу с покупателями такие магазины могут и подзабивать...
Norcoman вне форума  
Старый 27.10.2006, 17:22   #15
Heathendom

Цитата:
Сообщение от Norcoman Посмотреть сообщение
По-моему, дело не в этом. Имхо, Т-С, как и многие другие дистрибьюторы, активно работает по опту. Поэтому на розницу и работу с покупателями такие магазины могут и подзабивать...
Уверен? А ты спроси. Сколько по опту и сколько по рознице уходит. И куда. Ты видел у себя на районе десятка три барыг торгующих ассортиментом Триала? В РнД есть пять-семь-десять магазинов в ассортиментом Триала? Кому продает то "активно". Ну продает, и что с того?
Подзабивать же касательно.

Я ни разу не оправдываю людей которые накосячили, будучи работниками магазинов. Я просто вежливо и культурно рекомендую высказавшимся здесь вот в таком духе
Цитата:
предлагаю - сделайте лучше? Сделайте сами, или пойдите к руководству того же Триала расскажите им - КАК сделать надо, научитесь делать все руками и наймитесь в механики, на крайняк, если нет бизнес-мышления.

Нету? Так и будем сидеть пока придет добрый дядя или добрая тетя, все сделают?
Старый 27.10.2006, 17:36   #16
mot

Хм, если в Москве ЗоЗПП выполняется с нарушениями, то что можно хотеть от регионов.

При сдаче амморта в гарантию нужно приложить заявление о требовании предоставления другого амморта на время ремонта.

По закону в течении 3ех дней его должны были предоставить.

В любом случае это требование бы ускорило ремонт амморта.

Во-вторых по закону время на ремонт это 10 (20) дней. Опять же нужно было писать заявление о требовании ремонта в срок.

Если сотрудники магазина видят что ты серьезно подходишь к вопросу, то практически всегда проблема решается в лучшем виде и в разумные сроки.
А если нет - то тебя могут кормить завтраками до вмешательства "высших сил" в лучшем случае .
mot вне форума  
Старый 27.10.2006, 17:47   #17
OKS

Хватит, надоело, покупатель, который то и сам уважения не проявляет, а получать его хочет.

Амортизатор прейдет, а видит после этого такого покупателя у себя в магазине, не хочется.

Есть магазины, которые гарантией вообще не страдают, и все это понимают. И все же приходят, и покупаю у них.

Нет гарантии "золотого дна" и сказать не чего, не возможно иметь все для замены для любого дистрибьютора, это факт.
OKS вне форума  
Старый 27.10.2006, 17:56   #18
mot

Цитата:
Сообщение от oks Посмотреть сообщение
Хватит, надоело, покупатель, который то и сам уважения не проявляет, а получать его хочет.

Амортизатор прейдет, а видит после этого такого покупателя у себя в магазине, не хочется.

Есть магазины, которые гарантией вообще не страдают, и все это понимают. И все же приходят, и покупаю у них.

Нет гарантии "золотого дна" и сказать не чего, не возможно иметь все для замены для любого дистрибьютора, это факт.
По смыслу поста можно предположить, что это Оксана Кныш?

Ну да, а есть магазины которые вообще законами не заморачиваются и прекрасно себя чувствуют некоторое время. Интересно ваши слова звучат.

Покупателя 3 месяца динамили, он терпел и когда-таки решился на публичное обсуждение вопроса, которое кстати возымело эффект, теперь осуждают и пугают?

Покупателю стоит насторожиться?
mot вне форума  
Старый 27.10.2006, 18:15   #19
Heathendom

Цитата:
Сообщение от mot Посмотреть сообщение
Покупателя 3 месяца динамили, он терпел и когда-таки решился на публичное обсуждение вопроса, которое кстати возымело эффект, теперь осуждают и пугают?

Покупателю стоит насторожиться?
Цитата:
oks писал(а):

Нет гарантии "золотого дна" и сказать не чего, не возможно иметь все для замены для любого дистрибьютора, это факт
Вон тут у нас была тема про то как в Германии ставят выдвигающиеся столбики, чтоб не ездили где неположено. И что бывает с теми, кто ездит, ага?

С магазинами приходится, чтобы иметь результат, говорить на понятном для их представителей языке. Как только переходишь в воспринимаемую магазином систему коммуникаций, 1) появляется результат (опционально) 2) обижаются представители. Ну хотя-бы заметили, на этом спасибо.

Страдать гарантией - шедевр...
Старый 27.10.2006, 18:22   #20
Demon_

Цитата:
Сообщение от oks Посмотреть сообщение

Да уж =) Судя по всему это действительно та самая Оксана, запалилась однако ...
Demon_ вне форума  
Закрытая тема