Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
07.12.2007, 15:48
|
|
Главный Стритцевед
Штрафных баллов: 2/10
|
Вобщем задумал я облегчить свой вел, поставив алюминиевые ниппеля(золотого цвета хочу, и все тут!) .
Кто собирал колеса на алю ниппелях , отпишите, сильно ли алю ниппеля сворачиваются в процессе сборки , ну и в процессе дропов на плоскачь быстро ли раскручиваются, трескаются, лопаются и тд.
|
07.12.2007, 16:07
|
|
Bombus unicus
|
Ухаахахахахахаха! Облегчить сменой нипелей!!!!!!! Викинь лучше газики  А по теме, разницы между алюминиевыми и латуннымми нипелями лично я никакой не заметил. Алюминиевые может даже пожестче.
|
07.12.2007, 16:10
|
|
|
До тех пор, пока катаешься на том, что у тебя в подписи -
тема по экономии веса за счет ниппелей достойна пятницы, жжешь. )))
По теме.
Есть засады:
1. Тянуть ниппеля нужно особенно аккуратно и хорошо подобранным ключом. Не только затем, чтобы золотую анодировку не поцарапать...
2. Промазывать резьбу спиц - обязательно.
3. Протягивать - чаще.
Если всё ещё хочешь такие - бери 16мм ниппеля.
|
07.12.2007, 16:10
|
|
|
О ужас! Что делается! Lvn решил облегчить байк!!!!
Мир сдвинулся!!!
|
|
07.12.2007, 16:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lvn
Вобщем задумал я облегчить свой вел, поставив алюминиевые ниппеля(золотого цвета хочу, и все тут!) .
Кто собирал колеса на алю ниппелях , отпишите, сильно ли алю ниппеля сворачиваются в процессе сборки , ну и в процессе дропов на плоскачь быстро ли раскручиваются, трескаются, лопаются и тд.
|
Бери DT чтобы спалось спокойно. Я езжу на на алюминиевых. Нормальные ниппели. Правда веса на них не очень выиграешь, не то что на спицах. Я бы их наверно и не ставил, но когда покупал в байкмастере спицы DT competition в комплекте дали алюминиевые ниппели. Я не стал отказываться. Для того чтобы не сворачивались для них нужен хороший спицевой ключ. Я ни одного ниппеля не свернул пока собирал и протягивал, латунных - десяток искорежил, но правда другим ключом..
И еще с ними не рекомендуют ездить зимой.
|
|
|
07.12.2007, 16:46
|
|
Гость
|
Цитата:
Вобщем задумал я облегчить свой вел
|
...
это пятничный стеб, закройте тему
Миша валиленк однажды на старте простым нажатием на педали разорвал пол колеса заспицованного алюминиевыми нипелями.
|
|
|
07.12.2007, 17:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ник
Миша валиленк однажды на старте простым нажатием на педали разорвал пол колеса заспицованного алюминиевыми нипелями.
|
Потому что миша или мише собрали через жопу колесо, и удивлятся тут нечему.
|
|
07.12.2007, 17:09
|
|
Гость
|
кirik46 ты даже это колесо не видел, что ж ты городишь, что оно было плохо собрано?
|
|
|
07.12.2007, 17:21
|
|
Главный Стритцевед
|
Дело в том, что мною недавно были куплены замечательные золотые тормозные диски аллигатор! Блестящие, красивые, злые!(почти как Ник  ) , каждый лучик солнца играет на этих дисках золотым цветом…Вобщем я понял, что к этим замечательным дискам нужны золотые ниппеля для спиц( ксти спицы буду ставить черные!). Так как стальных анодированных в золотой цвет ниппелей нету, то приходится брать алю…как следствие – негативные эффекты в виде снижения веса и прочности…вот и пытаюсь сейчас выснить насколько ярко последний эффект выражен!
|
07.12.2007, 17:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ник
|
ыыыы.... где-то я это слышал..
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=54687
|
|
|
07.12.2007, 17:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ник
кirik46 ты даже это колесо не видел, что ж ты городишь, что оно было плохо собрано?
|
Просто если бы оно было нормально собранно(например без перетяга спиц), то не развалилась бы.
|
|
07.12.2007, 18:09
|
|
Bombus unicus
|
Ник угарный чувак. Вроде опытный форумчанин, а так себя ведет нерассудительно 
|
07.12.2007, 18:18
|
|
|
lvn, тебя уже немного скучно читать, давай какой-нибудь творческий рост уже
облегчиться, сменив нипеля - это слабовато как-то, ты способен на большее
Цитата:
Сообщение от шмель
Ник угарный чувак. Вроде опытный форумчанин, а так себя ведет нерассудительно 
|
если это не стеб....
то, "ты его не знаешь"
Последний раз редактировалось xXx, 07.12.2007 в 18:21.
|
|
|
07.12.2007, 18:25
|
|
Bombus unicus
|
А блин я запутался  ху из ху!?  ЛВН, а слабо газики выкинуть? Если сделаешь, то форум тебя зауважает 
|
07.12.2007, 18:29
|
|
Главный Стритцевед
|
Цитата:
Сообщение от xXx
lvn, тебя уже немного скучно читать, давай какой-нибудь творческий рост уже
облегчиться, сменив нипеля - это слабовато как-то, ты способен на большее
|
в данной теме я хочу выяснить насколько отстойные алю ниппеля, чтобы принять решение ставить их или нет! с одной стороны они просто необходимы как воздух для красоты, а с другой стороны вон НИк говорит, что можно пол колеса оторвать и сложить раму изза алю ниппелей  а другие говорят , что наоборот! творческий мой рост тут не причем...и да , тема не стеб и не пятничный!
чтобы компенсировать уменьшение массы велосипеда засчет спиц , будут установлены камеры ХАЛО со стенками 3 мм толщиной ,так что все в порядке!
Последний раз редактировалось lvn, 07.12.2007 в 18:31.
|
|
|
07.12.2007, 18:37
|
|
Главный Стритцевед
|
Цитата:
Сообщение от шмель
А блин я запутался  ху из ху!?  ЛВН, а слабо газики выкинуть? Если сделаешь, то форум тебя зауважает 
|
разве что когда они только в слики превратятся...да и то мои убеждения не позволят мне этого сделать! Что для меня уважение форума, если я сам себя уважать не буду если выкину газики ! ты понял мою идею? ;) да и когда газики сотрутся , у меня уже куплены запасные…а еще лежит запасной комплектец интенса триноль…так что все будет хорошо…но сейчас вопрос о спицах...
|
07.12.2007, 18:39
|
|
Bombus unicus
|
Про порванное в клочья колесо - полный субъектив. Такое конечно возможно, но если: 1. неправильно подобраны спицы (короткие); 2. колесо уже до того было убито просто в хлам, и правилось чуть ли не каждый день; 3. спицы были изрядно перетянуты, либо просто вот такие вот говеные (некачественные) спицы/нипеля.
Себе я последние два колеса собрал с аллюминиевыми нипелями (ну просто так получилось), и в меньшей прочности в сравнении с латунными они замечены не были (откатал с ними уже 4 месяца).
З.ы. Я кстати всегда раньше думал что ты Ивн а не лвн 
Последний раз редактировалось шмель, 07.12.2007 в 18:42.
|
|
|
07.12.2007, 18:49
|
|
|
Колесо собирал не я, а очень опытный и проверенный мастер. Длины там были подобраны отлично. Почему порвалось? потому что это алю и я на тех колесах в тот момент только и делал, что тренировал старты. по 20-30 каждый день в полную силу. Если кто-то думает, что это недостаточно нагружает байк - он просто не в теме.
Совсем не убеждаемым могу показать разорванную при старте в те же месяцы звезду из кассеты Срам. До сих пор сохранилась, разорвана не в момент переключения, вообще без искривлений. Может, плохо протянута была?)
|
|
|
07.12.2007, 19:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valilenk
Колесо собирал не я, а очень опытный и проверенный мастер. Длины там были подобраны отлично. Почему порвалось? потому что это алю и я на тех колесах в тот момент только и делал, что тренировал старты. по 20-30 каждый день в полную силу. Если кто-то думает, что это недостаточно нагружает байк - он просто не в теме.
Совсем не убеждаемым могу показать разорванную при старте в те же месяцы звезду из кассеты Срам. До сих пор сохранилась, разорвана не в момент переключения, вообще без искривлений. Может, плохо протянута была?)
|
Покажи, мне просто любопытно.
|
|
07.12.2007, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от unbelievble
Покажи, мне просто любопытно.
|
Собственно, нашел часть
Последний раз редактировалось Valilenk, 07.12.2007 в 23:10.
|
|
|
|