![]() |
Инструкция по настойки амо на сенкшене. отключаем пропедал, спускааем бачек и осн камеру, выставляем среднее заначение ботомаута. качаем основную камеру, выставляем давление таким образом, чтобы сег (когда сидиш на седле с небольшим смешением вперед) составлял 10-12мм (20-25% сега), затем качаем бачек (для начала стоит накачать 150пси, потом определишся скока тебе нужно), отскок по предпочтениям.
40% сега это жесть. у меня так было когда у нас температура резко опустилась с 0 градусов до -17, тогда подвеска конечно будет работать на полный ход на любой кочке. если происходит удар при сжатии - то это пробой. 85 - относительно небольшой вес, все нормально настроиться. |
[quote=Cyrix;1587047]AcidRider я на своих FSA Maxximus FR крепления под вторую звезду спиливал чтобы не тёрло... а вообще на sanction лучше ставить GTi-версию успока
![]() ![]() (так же известна как "i-drive specific") где взять - хз... в веломире продавцы впервые слышат о таком (хотя мой в своё время именно там был куплен)... e13 клятвенно обещает, что айдрайв специфик был сделан только для рам до 07 года включительно, на новые рамы ставится любой успок ISCG 05 через бб адаптер. Шатуны про которые говорит AcidRider они под одну звезду =) |
да ставиться-то он ставится, но чейнлайн перекашивает больше чем с i-drive specific... правда разница всего 2 мм, но тем не менее...
|
ход штока на сенкшене 50 мм, соответственно 5мм хода штока - 10% сэга. можно сдувать полностью, ниче ему не будет. Если при правильном сеге подвеска дубеет, то тозможно дело в аморте, в ОЕМ версии нем всего 2 компрессионные пластинки, в коробочной думаю не меньше 4. У тебя коробочная версия, возможно стоит его перебрать и убрать лишние, тогда он будет поживее работать.
Про успок - айдрайв специфик нафек не уперся, у меня такой с DHi, весит по сравнению с обычной версией ппц + куча доп деталей. Можно смело ставить обычный. На сенкшене увод каретки вообще не большой, не стоит за него запариваться. Чейн лайн настраивается шаманством с шайбочками. |
только что померял сэг вашим методом "сидишь на седле с небольшим смешением вперед" - 10 мм... )))
я мерял по другому - стоя проезжал несколько метров по плоскости... он соответственно был больше... настройки амморта при этом не менял... всё оказалось проще - неправильно мерял сэг ))) с этим разобрался, спасибо ))) тогда вопрос другой - сколько максимум можно качать в бачок? в мануале написано 125 оптимально, по моим ощущениям это явно маловато, кто-то говорит что не больше 200, кто-то говорит что можно немного больше 200... и как собственно определить - пробивается амморт или нет? слышал такую версию что при пробое якобы резиночка со штока слетает, но мне кажется это не так... насчёт сдувать полностью - у меня уже два раза на разных аммортах было что после сжатия сдутого амморта он начинал хлюпать и приходилось менять масло... это значит пора резинки менять в амморте? на хорсе с dw-link'ом такой же амморт при давлении 150 в бачке/110 в основной камере работает не больше чем на 3/4 хода даже с дропа и не пробивается... как я понимаю под каждую подвеску свои нюансы настройки... успок обычный туда абсолютно корректно не поставишь, потому что переходник придётся перевернуть или же его растачивать (что не рекомендуется ввиду того что он алюминиевый)... крепление успока на двух из трех болтах (как мне кто-то предлагал) - не годится, при ударе тако о препятствие его скорее всего покорёжит... при этом чейнлайн немного (2 мм) смещается во внешнюю сторону... т.е. установка шайбочек может лишь ещё больше его сместить... впрочем эти 2 мм не так сильно влияют по моим наблюдениям (у меня сначала обычный стоял)... на сколько я понял главная фишка GTi-версии в том что она вращается вместе с линками, а не закреплена на каретке намертво... во всяком случае когда я катал с обычным цепь не слетала (в силу минимальных зазоров), но звуки её попыток слететь я слышал несколько раз, а вот с GTi-версией даже звуков таких нет... впрочем возможно это проблема не столько успока, сколько совместимости моей системы (FSA Platinum 73x118 + FSA Maximus FR) с данной рамой... а катать без успока мне пока скилы не позволяют... :oops: что касается шатунов... лично мне вот не удалось вкорячить туда обычный успок с переходником и шатуны+каретку SLX, шатуны правда были под несколько звёзд... те же крепления под маленькую звезду мешали собственно... а пилить их не хотелось... p.s. sorry за многабукав )))) |
а ты можешь выложить фотку как ты прикрепил успок, что бы было видно с внутренней стороны а?
|
какой? GTi ? я по инструкции ставил... там "банан" успока зажимается между двумя "тарелочками" с пластиковыми проставками между ними...
![]() ![]() каретка с внутренними чашками, установлена без дополнительного спейсера, крепления малой звезды на шатуне спилены... а фоток с обычным успоком не сохранилось... но я ставил так - переходник перевернул выпуклой частью наружу (иначе он упирается в шарнир рамы) и поставил переходник БЕЗ спейсера под каретку... но именно при такой установке у меня SLX-то и не влезли :( |
на фоксах 190х50 резиночка не слетает, остается еше 2-3мм. пробой детектируется толчком в ноги, когда подвеска "упирается" и характерным звуком. Давление в бачек дшх5 - 75-200 пси, в дшх 4 - 125-200 пси. бачек добавляет прогрессию в последней трети хода. на первые 2 он не влияет.
конечно же, на разных рамах разные настройки одинаковых амортов, это обусловленн разной кинематикой подвесок. |
а скажите пожалуйста как называется ключ для разборки айдрайва. Ну чтобы открутить подшипники.
И ещё. Какую смазку использовать там? |
Этот ключ называется shimano BB tool или съёмник для ISIS кареток, любой съёмник для картриджных кареток. Это как раз он
Про смазку затрудняюсь, очень сложный вопрос. Я мазал консистентной. |
любая хорошая консистентная смазка которвая устойчива к воде
|
по смазке в узлы: использую густую синюю смазку для гидроциклов, производит BOMBARDIER. Водостойка и температуроустойчива, как-то так :)
|
Парни, а кто то уже купил себе ББ линк?
|
он ещё не приехал... как приедет, тут Полковник отпишет (см. выше)...
p.s. мне уже не нужен, у меня GTi версия e13 стоит... вот такой вот я нетерпеливый... :oops: p.p.s. но вопрос о пружинном dhx 5.0 190x50 пока актуален... |
Никто ещё не купил новый бб-линк с "ушами"...
Он вот тока приехал. Будет доступен на след. неделе. |
Цитата:
|
можно заказывать по артикулу
GTPART025 ATI 10 Комплект ISCG BB-Link Upgrade Kit для Force/Sanction тока региональные продавцы могут ещё и не знать о нем... )) поэтому будьте настойчивы и перепишите артикул полностью когда будете делать заказ. в Москве кит будет доступен в Триале на пр. Мира. Цена - 4410 р. (+ скидки по действующим дисконтным акциям). Фото - чуть позже, как один из китов доедет до офиса. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно скажу точно: быстрее закажешь - быстрее получишь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |