![]() |
Цитата:
В первом положении селектора mcleod на удивление линеен как пружинный, жрет все и вся. В тоже время есть прогрессия в конце хода, не пробивается. На байке с ходом подвески в 121мм это вызвало прям wow эффект. Во втором положении появляется прогрессия изначально, ощущение воздушного дх аморта. Третье положение это в чистом виде монарх рт3 в положении open. Упругий, прогрессивный . 4 положение позиционируется как апхильная платформа, но и на ней неплохо катаются флоу лайтовые быстрые трейлы. Т.е. по итогу диапазон демпфирования маклеода гораздо выше чем у монарха. Из странностей маклеода-это регулировка отскока без фиксированных положений. |
Лучший аморт для форса - это Fox Float X. Все остальные либо хуже (монарх плюс еще неплох, но хуже), либо не лезут. Хотя, конечно, и монарх, и обычный флоат будут работать.
Из-за высокой рычажности подвески, если вес райдера средний и выше, то нужно искать аморты с жесткими тюнами компрессии. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Я вешу 100кг без рюкзака. Где мне найти аморт с жесткими тюнами компрессии? Пока что нигде в продаже не встречал. Дайте пожалуйста ссылки на онлайн магазины, где они есть. Очень надо. |
Цитата:
Регулировка очень внятная. Диапазон от бешенного отстрела в космос, до выползания штока с улиточной скоростью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bulldog86 Так не бывает, чтобы не платить за ТО, если делаешь его не сам. Касательно рекомендаций по замене - не знаю, рядом не стоял.
Ссылка - пожалуйста, выше написал, что год катался с этим https://trial-sport.ru/goods/51516/1411816.html. Тюн М/М (уточни перед покупкой), такой же как в стоке Форс, поэтому внутрь амо не лазил. |
Цитата:
Конструктивно монарх плюс имеет существенный недостаток, по сравнению с fox float x - это мелкий диаметр штока (10мм, кажется, по сравнению с 12.7 у фокса. Или даже 9мм). Соответственно, при сжатии вытесняется в 1.6 раза меньше масла и гораздо сложнее организовать регулировку компрессии. Для справки: при полном срабатывании на все свои 50мм у монарха вытесняется 4мл масла, и на этом объеме нужно как-то организовать демпфирование сжатия... Ты - легкий, тебе нормально и на монархе. А я со своими 90+ килограммами даже на заблокированной подвеске вполне себе качаюсь. Цитата:
Да, дорогие, потому что хорошие. Нормальный аналог от рокшокс - это супер делюкс, он тоже дорогой и не выпускается в размере 190х50 (только 190х45 с потерей 1.5см хода) Со 100кг веса нужен обязательно жесткий тюн. Еще правильно Полковник подсказывает - можно купить обычный и перетюнить в крупных мастерских, типа х-лаба (но может быть долго). Монарх тоже сгодится, но читай что я выше про шток писал. Всё работать будет, но компрессия будет слабо ощущаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз наливаич сказал рш, значит надо брать рш:lol: Mcleod ему не выгоден,перебирается дома,на коленке;-) |
Цитата:
|
Дык любой аморт от фокс, рш и маниту перебирается дома без проблем. Каждому нужен переходник для накачки компенсационной камеры. Это только для кейнкрик нужны всякие дебильные инструменты и запас мембран
|
Цитата:
|
Цитата:
И чем же ты накачиваешь камеру IFP? При переборке ее же спускают. А тиски для разборки? Что-то никак не вяжется с переборкой на коленке. |
Небольшие тиски должны быть в хозяйстве. Но нужны они только при полной-полной переборке, для смены масла в демпфере они не нужны, хватает пары разводных ключей.
Камера IFP накачивается НВД с переходником. Для фокса он делается на коленке из иголки от шприца, ниппеля от камеры. Ну еще и ключик на 4 нужен с пропилом или дыркой, можно сделать из икеевского (потому что он из гавнометалла). Для рокшокса - покупается за 5 евро. |
Коллеги, с наступающими праздниками!
Подброшу и я вопросик про задний аморт. В Сенсоре 2014 стоит Fox Racing Shox Float CTD BV. Регулировка трал, вверх, вниз не работает с магазина. Изменений при выборе режима совершенно нет. Хотелось бы иметь возможность блокировать аморт при педалировании по трассе. Это особенность конструкции CTD BV? Это можно исправить? Что скажете про эти варианты: Fox Racing Shox Float DPS EVOL SV 3POS Performance https://www.bike-components.de/de/Fo...-mm-o69404346/ Fox Racing Shox Float DPS EVOL SV 3POS Factory https://www.bike-components.de/de/Fo...mm-o215604346/ мой вес 80. Спасибо. |
Если не учитывать что по ссылкам нет твоей размерности, то аморты хорошие. Разница только в Кашима, не Кашима. А твой аморт надо просто перебрать и будет дальше работать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:24. |