Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Santa Cruz Jackal (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=197731)

ReNo 06.07.2013 22:40

Вложений: 1
А нормальный цвет ведь этот :trololo:,а я парился :roll:

ReNo 03.03.2014 01:52

Чёт начал смотреть сайт кукурузовцев, так и не понял, новый Шакал почему то 3 кг весит :confused: :facepalm:

]{иRЯ 03.03.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2484000)
Чёт начал смотреть сайт кукурузовцев, так и не понял, новый Шакал почему то 3 кг весит :confused: :facepalm:

Ошибка скорее всего,
3 кило только в разделе прайс и то в указанных по соседству фунтах получается меньшая величина.
http://www.santacruzbicycles.com/en/us/jackal-alloy

ReNo 03.03.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ]{иRЯ (Сообщение 2484069)
Ошибка скорее всего,
3 кило только в разделе прайс и то в указанных по соседству фунтах получается меньшая величина.
http://www.santacruzbicycles.com/en/us/jackal-alloy

Да, так оно и есть. Я аж перепугался, думал они опять горбатого лепить начали :trololo:

kndz 14.07.2014 15:31

Подскажите где можно купить? Может кто продает? Может в каком российском магазине есть? Может где забугром с большой скидкой?

ReNo 14.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от kndz (Сообщение 2547198)
Подскажите где можно купить? Может кто продает? Может в каком российском магазине есть? Может где забугром с большой скидкой?

Ты именно в этом цвете хочешь, или что?
Новый если найдешь, то порядка 30 тыщ встанет. Я себе успел последний Хамелеон урвать на 26 колёсах, так он в эту цену и вышел.
А Jackal и Chameleon у них всегда в одной цене шли.

dogmeat 04.08.2014 22:14

в империи сказали 900 уе и 3-4 месяца ждать. мне одному кажется, что новый шакал стал каким то :oops:?
вроде все ок. но как то не так.

ReNo 23.07.2016 14:54

А тем временем подумываю а не собрать ли мой? :roll:
Вроде по чуть чуть из минуса выхожу.

ReNo 06.04.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2836129)
А тем временем подумываю а не собрать ли мой? :roll:
Вроде по чуть чуть из минуса выхожу.

Почти год прошёл, а я всё так же на мели :facepalm:
Но за то полон идей каким он должен быть.
Есть пока что:
- рама
- обода
- вынос (но не того цвета что задумал)
- руль (но не тот что хотелось бы)
... да уж, на этом всём не выкатишь.

<dmg> 07.04.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2905324)
Почти год прошёл, а я всё так же на мели :facepalm:
Но за то полон идей каким он должен быть.
Есть пока что:
- рама
- обода

Руль- ксениум,вынос-ксениум...ктооооо таааааам видит...;)

Logoffski 11.04.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2905324)
Есть пока что:
- рама
- обода

имею мнение, шта необходимо озадачиться выбором втулок...
дабы после этого можно было года полтора спицы с ниппелями выбирать :roll::roll:

ReNo 12.04.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от <dmg> (Сообщение 2906025)
Руль- ксениум,вынос-ксениум...ктооооо таааааам видит...;)

По религиозным соображениям - ксениум заподло в руках держать. :twisted:

Цитата:

Сообщение от Logoffski (Сообщение 2907254)
имею мнение, шта необходимо озадачиться выбором втулок...
дабы после этого можно было года полтора спицы с ниппелями выбирать :roll::roll:

Изучил. Отметился в теме.
Вспомнил, у меня и Тормоза есть Formula R1 в бешеном синем цвете. 8-)

Logoffski 12.04.2017 00:19

ага, ты еще несколько лет назад их на вяломанечке продать пытался...
а до того они на марине стояли, кажется?

ReNo 12.04.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Logoffski (Сообщение 2907278)
ага, ты еще несколько лет назад их на вяломанечке продать пытался...
а до того они на марине стояли, кажется?

Не, в синем сам урвал и никак не нарадуюсь на них.
Стояли на карбоновом АэМнике.
Даже хочу купить к ним крутанские роторы на красных пауках.

ReNo 02.06.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 1735609)
Радует что стакан 1.1\8

А не это позае%*..ший всех конический стакан.

Ах как я тогда ошибался и был не прав!!! :facepalm::(:(:(
Это как когда ты маленький, и думаешь что тихий час это наказание :lol: А теперь мечтаешь о тех временах.

Вообщем братики, братюни, братки, коллеги, веганы, велосипедисты, качки, стриптизеры, армяне, все все все кто в теме.
Видит всевышний, я его должен собрать в этом сезоне, ибо памп это вещь!!!
Даже после пары донорских заездов на строгинском пампе, я потом по трейлам еду как бог :bombaleilo:, ну или как Shiz@ :crazy:
Есть пару технических вопросов:
Я создал даже тему про выбор вилки под параметры 1.1/8 100mm, 26 колёса, но активизировались только те кто хотел свой старый хлам продать :sarcastic:, типа ДиртДжамперов, Циркусов, Арбуза, и прочих гантелей. Поэтому этот вопрос ещё актуален.

На данный момент есть обода Mavic 721 blue.
Втулки куплю Hope PRO4 пурпурные :roll:, с шоколадным цветом рамы должно встать как по феншую.
Сейчас есть в наличии синяя Hope PRO4, но что то подумал и прикинул, всё синим не хочу. :confused:
Спицы есть в хозяйстве Sapim CX-ray 256mm.
Надо чтоб в #КапиБайк посчитали подойдёт или нет с этими втулками и ободами? Ждём вердикт сборщика.
И самый главный вопрос который меня мучал: SS или Мультиспид?
Склоняюсь к первому, ибо в хозяйстве два Santa Cruz #Chameleon4 (26) и Chameleon5 (27,5). Делать ещё один похожий байк :arrow: абсурд!!!
Что скажет общественность по поводу покрых для памптрэка?
Буду собирать байк, и до конца месяца у меня уже что то должно быть.

шмель 02.06.2019 19:01

Cинглспид.
Вилку теперь уже только б/у.
Покрышки кенда смолблок8 (универсальнее и для "не асфальта" прикольнее) либо maxxis DTH (накатистее и памповее).
Добавлено:
9 лет велик собираешь :moi_glaza:

koshey 03.06.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3025454)
Ах как я тогда ошибался и был не прав!!! :facepalm::(:(:(
Это как когда ты маленький, и думаешь что тихий час это наказание :lol: А теперь мечтаешь о тех временах.

Вообщем братики, братюни, братки, коллеги, веганы, велосипедисты, качки, стриптизеры, армяне, все все все кто в теме.
Видит всевышний, я его должен собрать в этом сезоне, ибо памп это вещь!!!
Даже после пары донорских заездов на строгинском пампе, я потом по трейлам еду как бог :bombaleilo:, ну или как Shiz@ :crazy:
Есть пару технических вопросов:
Я создал даже тему про выбор вилки под параметры 1.1/8 100mm, 26 колёса, но активизировались только те кто хотел свой старый хлам продать :sarcastic:, типа ДиртДжамперов, Циркусов, Арбуза, и прочих гантелей. Поэтому этот вопрос ещё актуален.

На данный момент есть обода Mavic 721 blue.
Втулки куплю Hope PRO4 пурпурные :roll:, с шоколадным цветом рамы должно встать как по феншую.
Сейчас есть в наличии синяя Hope PRO4, но что то подумал и прикинул, всё синим не хочу. :confused:
Спицы есть в хозяйстве Sapim CX-ray 256mm.
Надо чтоб в #КапиБайк посчитали подойдёт или нет с этими втулками и ободами? Ждём вердикт сборщика.
И самый главный вопрос который меня мучал: SS или Мультиспид?
Склоняюсь к первому, ибо в хозяйстве два Santa Cruz #Chameleon4 (26) и Chameleon5 (27,5). Делать ещё один похожий байк :arrow: абсурд!!!
Что скажет общественность по поводу покрых для памптрэка?
Буду собирать байк, и до конца месяца у меня уже что то должно быть.

Да зачем же???

2019 год! стакан 1,1/8!
Продавай все свои велики, купи один, но по всем современным стандартам. Что ты их маринуешь-то?

Vadim0791 03.06.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от koshey (Сообщение 3025608)

2019 год! стакан 1,1/8!
Продавай все свои велики, купи один, но по всем современным стандартам. Что ты их маринуешь-то?

:achtung:Устами младенца переростка глаголет истина:!:

kon$t 03.06.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3025454)
Я создал даже тему про выбор вилки под параметры 1.1/8 100mm, 26 колёса, но активизировались только те кто хотел свой старый хлам продать :sarcastic:

вот и советуй потом уважаемым донам:facepalm:

ReNo 08.06.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 3025459)
Cинглспид.

Согласен! Ибо ещё один мультиспид ни к чему!
И тем более что SS выходит ещё и дешевле. :trololo:

Цитата:

Вилку теперь уже только б/у.

Да что ты себе позволяешь черно желтое насекомое??? :sarcastic:

Как тебе такой расклад Илон Макс?

Цитата:

Покрышки кенда смолблок8 (универсальнее и для "не асфальта" прикольнее) либо maxxis DTH (накатистее и памповее).

Взял на заметку. :!:

Цитата:

9 лет велик собираешь :moi_glaza:

Вчера только фейсбук выдал, он был у меня собран. :roll:
Но потом так сложились обстоятельства, что пришлось дербанить и всё распробовать. :facepalm:

Цитата:

Сообщение от koshey (Сообщение 3025608)
Да зачем же???

2019 год! стакан 1,1/8!

Бро, я только недавно собрал свой Santa Cruz Chameleon пятого поколения, на православных 27,5 и столько эмоций от него получаю, и тут ты пишешь такое :(
Кстати и про него мне сказали что он устарел. :facepalm:
Продать то легко, но не вижу в этом никакого смысла :confused:
Денег за это не выручить, а какая то память от них всяко дороже всего. :idea:

Цитата:

Сообщение от Vadim0791 (Сообщение 3025609)
:achtung:Устами младенца переростка глаголет истина:!:

В чем то он прав, но у нас тут особый случай. :crazy:

Цитата:

Сообщение от kon$t (Сообщение 3025628)
вот и советуй потом уважаемым донам:facepalm:

Ну так и было ведь.
Я создал тему спецом не в барахолке, и даже обозначил какие то рамки в которых надо уложиться, и тут предлагают купить старый и б/у-шный Мурз :facepalm:

шмель 09.06.2019 09:55

Фокса збс :awesome:
Но ценник :bombaleilo: За такую сумму можно несколько байков собрать.

kon$t 09.06.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3026112)
Ну так и было ведь.
Я создал тему спецом не в барахолке, и даже обозначил какие то рамки в которых надо уложиться, и тут предлагают купить старый и б/у-шный Мурз :facepalm:

Так-то я тебе предложил новый и неюзанный циркус из магазина) :bombaleilo:
Упд: лиса 831 для пампа - бессмысленная трата денег

ReNo 25.07.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 3026166)
Фокса збс :awesome:
Но ценник :bombaleilo: За такую сумму можно несколько байков собрать.

Да, взвесил все за и против, и этот ценник очень высоковат даже при условии моего фанатичного увлечения mtb :roll: 8-)
Тем более что не факт что буду слишком често выбираться на памп :whoop:
Даже уговорил себя тем, что памп будет мне заменять скучную часовую кардиотренировку в зале. Осталось теперь ввалить денег в вилку и заднюю втулку:

На днях должна приехать рулевая под 1.1/8 стандарт.
Благо повезло что был скидон -50%
Вынос 35мм длиной.

Цитата:

Сообщение от kon$t (Сообщение 3026184)
Так-то я тебе предложил новый и неюзанный циркус из магазина) :bombaleilo:

Реалии говорят что проще всего будет если именно это бревно если и купить.
Потому что Circus PRO не оправдал моих ожиданий. :facepalm:
Во первых он only с таперным штоком,... и во вторых теперь у него 34-ые штаны и ноги, что не даст скрестить шток от эксперта и штаны и начинку PRO версии.

Цитата:

Сообщение от kon$t (Сообщение 3026184)
Упд: лиса 831 для пампа - бессмысленная трата денег

Что с Лисой не так?

lokki 25.07.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3030894)
что не даст скрестить шток от эксперта и штаны и начинку PRO версии.

А начинка от минуты туда случаем не влезет?

Petr 25.07.2019 12:14

Фоксы конечно круты, что пихают новую начинку даже в вилки под мёртвый стандарт 26.
Интересно, сколько ещё они будут производить вилки такого размера? Сколько пройдёт времени до того момента, когда 26 окончательно станет экзотикой - лет пять или больше?
Ну и да, цена 1400 евро за вилку это много, тем более для не основного (а лучше так - не единственного) аппарата.

INTELLIGENT 25.07.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Petr (Сообщение 3030900)
Фоксы конечно круты, что пихают новую начинку даже в вилки под мёртвый стандарт 26.
Интересно, сколько ещё они будут производить вилки такого размера? Сколько пройдёт времени до того момента, когда 26 окончательно станет экзотикой - лет пять или больше?
Ну и да, цена 1400 евро за вилку это много, тем более для не основного (а лучше так - не единственного) аппарата.

Не согласен, 26 жив. 36 831 хардкорная вилка чисто под слоупстайл, дертджампинг, байкеркросс и т.д. Там смена стандартов не произошла, все выпускают рамы и велы под 26. Чего уж говорить, ко мне только приехал вел на 26 колесах.

ЗЫ Рено жаль рама у тебя не под конус, а то у меня хорошая вилочка есть )

kon$t 25.07.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3030894)
Что с Лисой не так?

оверкил для пампа

INTELLIGENT 25.07.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от kon$t (Сообщение 3030916)
оверкил для пампа

Помниться продавалась ушатанная мурза, лет 10 назад, так вот запомнилась она описанием состояния: "Прыгались кочки размером с гараж".
А для пампа ИМХО карбо-кантрийно-суперлайт надо или мою 32 831 фоксу :mrgreen:

lokki 25.07.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Petr (Сообщение 3030900)
Сколько пройдёт времени до того момента, когда 26 окончательно станет экзотикой - лет пять или больше?

Похоже, дёрт-стрит тоже немного "вырос" их 24 и стал 26 :mrgreen:
Хотя могу ошибаться тут.

ReNo 25.07.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от lokki (Сообщение 3030899)
А начинка от минуты туда случаем не влезет?

А это идея. :idea:
Тем более что кто то мне говорил что нечто подобное промышлял.
Но тогда имеет смысл поискать старую минуту, она как раз была ходом 100 даже.
У меня нечто подобное было куплено в недрах веломании и даже на этом байке стояло.
Но там был чей то кривой самосбор - в 140 вилку была запихнута начинка от 120-ой и вилка жила своей жизнью.
Не понял этого и продал. В итоге тот кто у меня купил, он это и обнаружил. К нашему обоюдному счастью ему нужна была 120 вилка а мне нужно было продать.
Найдётся ли снова что то подобное? :confused:

Цитата:

Сообщение от INTELLIGENT (Сообщение 3030902)

ЗЫ Рено жаль рама у тебя не под конус, а то у меня хорошая вилочка есть )

Ага, я уже отписывался по поводу этого, то как я ошибался то.
Ну давай, потрави душу, что за вилка?
Может удастся что то придумать?

Цитата:

Сообщение от kon$t (Сообщение 3030916)
оверкил для пампа

Согласен.
Но тут есть такие критерии как:
шток 1.1/8,
колёса 26 дюймов,
ход 100mm,
штаны под ось 15/20mm, ...
И теперь в этом сегменте выбор не так уж велик.

INTELLIGENT 25.07.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3030944)
Ну давай, потрави душу, что за вилка?

Fox 32 831 (26, 100x15), сейчас ход 100

ReNo 25.07.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от INTELLIGENT (Сообщение 3030948)
Fox 32 831 (26, 100x15), сейчас ход 100

Ох Ох Ох, это было больно. :cry:
В мастерской КапиБайк, чья та подобная вилка тусит и именно со штоком 1.1/8. Хочу найти владельца и узнать где он её замутил? :roll:
А, ещё в инсте Алёхина видел, буржуй (как оказалось) какой то катал на байке с 831 :glamour:, написал Паше, спросил что да как и где покупали? Говорит что это вообще туса где то в Канаде они сейчас катают, и вилка соответственно с тех краев.
А тут некоторые говорят что 1.1/8 умер, что 26 уже ретро, что всё ХС ушло только на 29, весь экстрим на 27.5, и то что на 26 ничего не найти,...:trololo:

INTELLIGENT 25.07.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3030949)
Ох Ох Ох, это было больно. :cry:
В мастерской КапиБайк, чья та подобная вилка тусит и именно со штоком 1.1/8. Хочу найти владельца и узнать где он её замутил? :roll:
А, ещё в инсте Алёхина видел, буржуй (как оказалось) какой то катал на байке с 831 :glamour:, написал Паше, спросил что да как и где покупали? Говорит что это вообще туса где то в Канаде они сейчас катают, и вилка соответственно с тех краев.
А тут некоторые говорят что 1.1/8 умер, что 26 уже ретро, что всё ХС ушло только на 29, весь экстрим на 27.5, и то что на 26 ничего не найти,...:trololo:

Pike DJ, 36 831, Циркусы. У санты есть рама под 26, да блин почти у всех есть дертовый хардтейл/подвес под 26. Да из DH/Trail/Enduro/Cross country 26 колеса ушли, но мы не про эти дисциплины говорим. 1.1/8 Реально умер, да и смысла в нем, до сих помню темы про сломанные-провернутые штоки, а сейчас ?? Сейчас этих тем нету, видимо 1.1/8 маловат был для магниевых ножек, не приплетайте сюда BMX, там сталь и все тупо заварено у них )

ЗЫ свою вилку я покупал на ебее, в РФ ни кто не возил её. Она приехала из Англии. Дарквит может фрезернуть и запрессовать по технологии (с азотом) новый шток под 1.1/8.

Petr 26.07.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 3030949)

Я честно говоря прибываю в шоке, что 1.1/8 ещё где-то есть - переход индустрии на конус состоялся 10 лет назад.
И поправочка - весь даунхилл тоже походу ушёл на 29. )))

apexdust 29.07.2019 00:21

шел девятый год :lol:
про скрестить минуту и циркус. самым простым видится заказать у Дарквита воздушную пружину, если уж так важен вес.
ну или взять пора Jackal под конус )
26 может и остался как стандарт, но найти хорошие 26 обода с каждым годом все сложнее. с покрышками тоже самое.
все остальное не так страшно.

INTELLIGENT 29.07.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 3031226)
шел девятый год :lol:
про скрестить минуту и циркус. самым простым видится заказать у Дарквита воздушную пружину, если уж так важен вес.
ну или взять пора Jackal под конус )
26 может и остался как стандарт, но найти хорошие 26 обода с каждым годом все сложнее. с покрышками тоже самое.
все остальное не так страшно.

Не согласен, если бабос есть, бери спанки и будет тебе счастье. Корейцы будут лепить 24 и 26 обода ещё хренову тучу лет. С покрышками будет как с 24 колесами, останутся только специфичные, аля тайбл топы и тому подобное. Чего в принципе и надобно.

apexdust 29.07.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от INTELLIGENT (Сообщение 3031317)
Не согласен, если бабос есть, бери спанки и будет тебе счастье. Корейцы будут лепить 24 и 26 обода ещё хренову тучу лет. С покрышками будет как с 24 колесами, останутся только специфичные, аля тайбл топы и тому подобное. Чего в принципе и надобно.

я специально написал - хорошие обода. само собой, китай ободов будет полно всяких убогих, только их даром не надо .

очень хорошие параметры у Dartmoor Revolt V2, но их нигде нет уже (тиммано я не доверяю)
Alexrims Volar 2.7 26" , тоже гуд. тоже достать негде.
мавиков нет, flow ex уже нет на 26" а остальное лайт негодный.
еще годные NS Enigma Dynamal Roll .

собственно спанки и пришлось взять 33 рейсы, но вот подружатся ли с ними шайбы newmen еще вопрос.
а что дальше будет хз. спанк тоже не отличается логикой в производстве, 20" обода у них на 32 спицы, хотя все бмх давно стандарт на 36.

Petr 30.07.2019 10:19

Прозорливый человек желающий остаться на 26" ещё пару лет назад закупил бы себе ободов "на склад".
С резиной сложнее, она портится от хранения.

pixel8848 30.07.2019 12:57

[quote=apexdust;3031343]
Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 3031343)
Ну, ЕХ уже сколько лет не выпускается, тм более в непопулярном размере?
https://starbike.ru/catalog/oboda_26...chernyy.ht ml

http://pride-street.com/index.php?di...&product_id=32

INTELLIGENT 30.07.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 3031343)
я специально написал - хорошие обода. само собой, китай ободов будет полно всяких убогих, только их даром не надо .

очень хорошие параметры у Dartmoor Revolt V2, но их нигде нет уже (тиммано я не доверяю)
еще годные NS Enigma Dynamal Roll .

собственно спанки и пришлось взять 33 рейсы, но вот подружатся ли с ними шайбы newmen еще вопрос.
а что дальше будет хз. спанк тоже не отличается логикой в производстве, 20" обода у них на 32 спицы, хотя все бмх давно стандарт на 36.

Пруф на место где я употребил место "Китай" плизз. Я владелец Dartmoor Revolt Pro полет нормальный, звук шикарный. При чем тут тиммано не понял, надеешься на гарантию, ну как бы мы в РФ и гарантия тонкая и шаткая. Надеятся у нас на гарантию последнее дело, только пластиковая карта и ебай в случае чего, остальное от лукавого, такова реальность. С нашими условиями, порой смешными, в том же триале, продавали помню норки (год был эдак 2009 вроде), так там гарантия на DH подвес давалась только при условии НЕ экстремального использования. Может не триал, но точно кто то из крупных поставщиков в свое время чудил, да блин, даже не сомневаюсь что чудит до сих пор )

Спанки обода делают под рейс и там распространен стандарт с 32 спицами. А че за шайбы я не понял, у меня 24 и 26 спанки, планирую ещё 27 брать. Все норм покрыхи хрен натянешь это да, зато и не сползают, тоже плюс )

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.