Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Развод (с женой)? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=275905)

koshey 10.10.2013 11:57

Да ну брось) Ты не согласен?

VL_Chuvak 10.10.2013 11:59

ну, чессговоря женят я не был, но собирался в течение месяца сделать предложение девушке, с которой был тогда. провстречались мы 4 года и 2 месяца. ушла она от меня.
сказать что было херово-ничего не сказать. жра мало, спал херово, похудел, херово выглядел.

как отходил: для начала спустил все бабки на кольцо на чайнике. была там половина суммы около 22к. порадовал себя новыми плюшками к байку, купил себе всякие полубесполезные штуки, которые всегда хотел. катался. много катался. при этом в одно рыло. только на трассе уходили все тревоги и мысли. занялся вплотную сбором авиамоделек пластмассовых. завел аккаунт на сайте знакомств. но не с целью "познакомиться и найти любофь", у меня другая развлекуха была: знакомился с девушками, общался, складывал в голове мнение о ее повадках, привычках, убеждениях и затем, если было добро на встречу, проверял свои догадки лично. как бы такой эксперимент психологический. очень помогла моя хорошая подруга (замужняя :trololo:) которая открыла глаза, помогла выкарабкаться, успокоила.

посоветовать могу следующее: не сиди без дела это раз. займись чем нить, что хотелось, но откладывал. выговорись лучшему другу/подруге, матери накрайняк, отдай в воздух то, что сидит в голове. побалуй себя какими-нибудь поездками/покупками или еще чем. рана в душе будет заживать долго и может не зажить полностью. я уже год как с другой девушкой, познакомился кстати на том сайте) все у нас хорошо, катаемся вместе, обучаю ее. единственное что не нравится-она очень ревнивая) но на бывшую реагирую до сих пор, если вижу где-то (мы не общаемся), до сих пор внутри сжимается что-то, хоть и чувств нет и даже если бы она приползла на коленях, то получила бы дверью в лоб.

крепись в общем, сеич, трудные времена впереди, но они закончатся.

шмель 10.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от koshey (Сообщение 2420635)
Да ну брось) Ты не согласен?

Уж прости, но ты рассуждаешь как сопливый подросток. Дети ему не главное :facepalm: Упорись иди.

ВВС 10.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Rude Boy (Сообщение 2420586)
Набраться мужества, сесть с ней и откровенно поговорить, дав высказать ей свои претензии и недовольство, а потом свои.

Вот такие поступки и приводят к плохому финалу. Если для разговора нужно набираться мужества, то лучше такой разговор не начинать. Исповедываться надо у духовника. А с женой надо разговаривать от сердца, не думая, не боясь, не оглядываясь. Не получается? - зачем такая жена нужна. Она не плохая, просто не твоя.
Зы. есть же хорошее правило: хочешь удержать женщину - дай ей свободу.
И самое главное - свободным надо быть самому.

шмель 10.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от ВВС (Сообщение 2420640)

Два чая этому господину!

koshey 10.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2420638)
Уж прости, но ты рассуждаешь как сопливый подросток. Дети ему не главное :facepalm: Упорись иди.

Шмеле, не кипятись, я обясню.
Я видел множество примеров и моя семья и семья моей жены не исключение, когда родитеи уже давно не любя, остаются вместе ИЗЗАДЕТЕЙ, БЛЕАТЬ, считая, что делают благо и подвиг, но, дело в том, что дети безсознательны до определённого возраста и отлично чувствуют напряжение двух родителей, разлад постоянные стрессы и скандалы. Детская психика не расчитана на такие нагрузки, дети болеют (психосоматика), растут нервными, несчастными, психованными. В данных случаях, граздо лучше, если родители мирно расходятся, как раз таки думая о ребёнке и ради его здоровья.
Тоесть, дети - это несомненно повод меняться и налаживать отношения, но если это невозможно - не повод оставаться вместе в тяжёлой атмосфере нелюбви.
Можешь спорить, можешь нет.
Это лично мой опыт и моё мнение.
Добавлено:
Цитата:

Вот такие поступки и приводят к плохому финалу. Если для разговора нужно набираться мужества, то лучше такой разговор не начинать. Исповедываться надо у духовника. А с женой надо разговаривать от сердца, не думая, не боясь, не оглядываясь. Не получается? - зачем такая жена нужна. Она не плохая, просто не твоя.

вот, кстати, мудро достаточно.

MountyPiton 10.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2420638)

с детьми все сложно дядь. но имхо кой в чем сударь прав - лучше 2 адекватный родителя, пусть и 1 "выходного" или "вечернего" дня, чем 2 вечнонапряженных и постоянно грызущихся существа, которые нет-нет а сбросят напряжение на мелкого. ты просто не видел этих "браков ради детей".

шмель 10.10.2013 12:13

Просто иногда надо засунуть в жопу свою гордость, тогда и проблем со взаимопониманием в семье не будет.
А любовь то она что, сегодня есть, а завтра мне жена белую рубашку с красной блузкой своей постирала и нет любви. Разводиться предлагаешь?

Rude Boy 10.10.2013 12:22

Цитата:

Ты неверно толкуешь. Речь не идёт о трусости, и совсем не об исповеди. На откровенный разговор всегда нужны силы, а на подобную тему - особенно. Потому что он всегда связан с большим потоком негатива человеку, который, вроде как, этого не предполагает, это же твоя семья. Потом такой же поток нужно выслушать и в свой адрес и молча пережить это, не скатываясь в обвинения. Обстановка спокойного разговора делает это кратно сложнее, чем когда вы орёте друг на друга, ведь всегда можно сослаться на обстановку скандала, типа, негатив высказывается на эмоциях, непреднамеренно. Скажу тебе больше, одно дело когда тебе орут "козёл" и всё, и другое, когда тебе рассказывают детально, что не нравится в твоих действиях и почему. Если к "козёл" люди привыкают, то детали они, как правило, не слышат, и когда они вскрываются впервые при нормальном откровенном разговоре, это посильнее холодного душа. Рождается ощущение, что тебя всю жизнь предавал твой родной человек. И пережить это не просто. И вот чтобы подготовиться ко всему этому и пережить, и смочь это сделать нужно мужество. Так понятнее?

Речь не идёт о поливании друг друга грязью. Просто проблемы двух - это проблемы двух и никого более, не надо ни к кому ходить, никуда ездить, ни у кого исповедоваться, это не добавит понимания того, что происходит в голове у другого человека, и что ему не нравится. Скажет об этом только он сам. Разговор сложный, но многое прояснит и даст ясное понимание того, что представляет из себя эта жизненная ситуация. Понимание позволяет выработать план действий согласно своим представлениям.

Любовь просто так бывает только в фильмах. В жизни "любят" за что-то, за отношение, за доверие, за чувство защищённости, за "прикрытый тыл" и т.д. Это ценно в отношениях. Шмель верно говорит. Отношения - это умение идти на компромисс. По-другому не бывает.

koshey 10.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2420650)
Просто иногда надо засунуть в жопу свою гордость, тогда и проблем со взаимопониманием в семье не будет.
А любовь то она что, сегодня есть, а завтра мне жена белую рубашку с красной блузкой своей постирала и нет любви. Разводиться предлагаешь?

Шмеле, не надо.
От этого только хуже. Если сдерживаться постоянно, то растёт внутреннее напряжение, а потом появляются реальные рпоблемы. Если человек, как выяснилось - не подходит. актуализирует проблемы с гордостью и эго, то не надо с ним быть. Где напряжение - там нет любви. Но и, с другой стороны, Любовь способна победить очень мноое и дать при этом чувство счастья и радости..
По поводу стирки улыбнуло)) Если это так, то это не любовь, это ничто.

mx2.0 10.10.2013 12:25

Развелся без сожаления, но со смутным чувством что больше не надо, наелся до отвала и блевоты. С тех пор долгие отношения не строятся вообще. Катаюсь на велике. Не мыкайся, Серег, опухоли вырезают и забывают, фантомные боли поутихнут и углы сгладятся, главное не сильно бухать и не наказывать себя, чувство вины мнимая штука.Держись.

шмель 10.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от koshey (Сообщение 2420653)
Шмеле, не надо.
От этого только хуже. Если сдерживаться постоянно, то растёт внутреннее напряжение, а потом появляются реальные рпоблемы. Если человек, как выяснилось - не подходит. актуализирует проблемы с гордостью и эго, то не надо с ним быть. Где напряжение - там нет любви. Но и, с другой стороны, Любовь способна победить очень мноое и дать при этом чувство счастья и радости..
По поводу стирки улыбнуло)) Если это так, то это не любовь, это ничто.

Пардон муа, а реальные проблемы в твоем понимании это что вообще?

koshey 10.10.2013 12:38

То, что ты описал - это может быть реальной проблемой, зависит от мотивов сего поступка. Жизнь во мноом складывается из бытовых мелочей, и, например, если ты или твоя жена стирает бельё вперемешку потому что её пофиг на твои вещи и на свои - это неуважение и это реальная проблема.
И тогда можно сказать, что быт убивает любовь.
а Если это случайность. даже повторенная 5 раз и за ней нет неуважения, безразличия, то на это вообще внимание не надо обращать))

шмель 10.10.2013 12:42

Мне искренне печально слышать от мужика, что он любовь ставит выше обязательств перед семьей.

VL_Chuvak 10.10.2013 12:49

кстати очень важно не катиться в жалось к себе. расставание-вина обоих

шмель 10.10.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от VL_Chuvak (Сообщение 2420675)
кстати очень важно не катиться в жалось к себе. расставание-вина обоих

Неа, бабы они чо та ваще всегда невиноватые.

koshey 10.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2420668)
Мне искренне печально слышать от мужика, что он любовь ставит выше обязательств перед семьей.

Если вырвать слова из контекста, то да)
а если вспомнить. что именно я писаол, то нет, не печально.
Задача мужика обеспечить семью и со своей стороны создать условия для нормально роста и развития ребёнка.
Если муж с женой постоянно ссорятся и при этом вместе из-за ребёнка, то это плохо для этого самого ребёнка.
И как раз тогда получается мужик обязательств не выполнил.
А иногда, для нормально роста и развития ребёнка в семье нужен покой и если он реально невозможен, то меньшей травмой для ребёнка будет расстование родителей, при этом необязательно забивать на общение с ребёнком, что как раз и будет тем, что ты написал.

Rude Boy 10.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2420677)
Неа, бабы они чо та ваще всегда невиноватые.

Ага, и фиг ты им обратное докажешь. Проще сдемпфировать, и если загвоздка ток в том, кто первый себя объявит жопой, то легче сделать это самому, не до гордости иногда.

koshey 10.10.2013 12:52

стоп. или ты троллишь меня?)

шмель 10.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Rude Boy (Сообщение 2420681)
Только фиг ты им это докажешь. Поэтому проще сдемпфировать, и если загвоздка ток в том, кто первый себя объявит жопой, то сделать это самому, не до гордости иногда.

Я и пишу, что они всегда НЕвиноватые ;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.