![]() |
Цитата:
А хорошему мастеру, хороший инструмент в радость. Я вот если что то делаю и нужного инструмента нету, тупо иду в маг и покупаю то что нужно, даже если пользоваться после этого буду хз когда, пускай лежит, хорошая весчь всегда пригодится. По поводу дремеля, скажу просто им можно делать все, начиная от гравировки, заканчивая заточкой ножей и отверток. Счас вот у мну плеер наиб..ся, точнее норка куда штекер наушников вставляется, собственно плеер то я разобрал, но к этой пижне так подлезть и не смог. Придется аккуратно с задней стороны выпилить окошко дабы добраться до нужной мне детали. И как это сделать без дремеля? Да ни как:lol: |
Цитата:
Тема создавалась в том числе для критики самой идеи применения дремеля/бормашины для моих целей. Уверенности в том, что найду прибору прямое применение (гравировка, мелкая шлифовка и прочее) - нет. Потому и думаю: нужен ли мне даже дешевый (скил около 1000-1500 руб.) инструмент для... Вот, к примеру (уже три раза), у меня была стандартная задача сточки крепления мелкой звезды на шатунах шимано. И был это ад с применением ручного инструмента и матов. То есть - да, я отпилил крепления ножовкой, но очень долго это было (я не против физического труда). Болгаркой их пильнуть тоже было бы странно, т.к. тонкая достаточно работа. Вот в этой задаче, как мне кажется, неплохо помог бы дремель. |
Цитата:
|
Отрезал крепление на шатунах ножовкой по металлу, не долго + стачивал посадочное место под звезду, напильником.
В теме про мой велик есть абзац про пиление креплений, так вот, дело было в мастерской велопробега, там было много хорошего инструмента, и была хорошая бормашинка, и она не взяла алюминий, пришлось использовать болгарку, а доделывать все равно нужно было напильником в ручную, под контролем штангенциркуля, потому что машинным способом всегда можно выхватить лишнего материала. Лучше купить хорошую ножовку по металлу, хороший труборез (хотя у меня у самого маленький, до 35мм, и я им нормально все резал, может ты делаешь что-то не правильно?), хорошие напильники по металлу. Все это пригодится в хозяйстве и используется по назначению. Я считаю что бормашинка это не режущий инструмент. У меня все. |
Цитата:
И да, я просто люблю много всякого и разного инструмента а ты нет:sarcastic: |
Цитата:
Простой пример-штробиш ты место под розетку, а там оппа и арматурина. У меня такое было раз пять, минуты две и нет арматурины, а без Дремеля я б сношался с ними по часу наверное. Да-да, есть детекторы и прочая хрень, но когда надо подлезть туда, куда нормальный инструмент не подлезет, он то и пригодится. Шлиц, опят таки, в маленьком болтике каком проточить, выбрать конус в дереве под шляпки винтов, да куча на самом деле мелочей, когда сталкиваешься. Не каждый день конечно, но достаточно часто. Я вот не представляю, как раньше без шуруповерта все делал, а вроде тоже вполне заменяемая вещь. Ан нет, оказывается. Т.ч. не надо столь категорично мыслить. Приблуды вот у Дремеля я б не сказал что качественные, ну там стойка, фрезер и пр., если надо прецензионно работать, то это явно не к нему. 4000-й у меня уже довольно давно живет, пока что жив и здоров. Был аккумуляторный, 8000-й вроде, таааакая шляпа на самом деле, хорошо что продал. В общем, лучше хорошо подумать, перед тем, как подобный инструмент покупать. А болгарином люминь пилить не комильфо совсем ;-) И это, ножики Дремелем не точат, так для справки. |
Цитата:
Про ножики (если я): когда гуглил по дремелям, нашел тему на guns.ru-чуваку нужен был дремель для обработки рукояток ножей. Не про заточку ножей :lol: |
Цитата:
А с рукоятками, в конечном итоге финишная обработка все одно ручонками делается, ибо чувствовать надо поверхность пальчиками. Грубый съем да, вполне можно, но долго и с нюансами, как по мне. Ну и выпенреж всякий, типа "токсика" и прочих рельефностей. Мелкие деталюшки удобнее полировать к примеру, но тоже с оговорками. |
в принципе для нечастых запилов - любую бор-машинку. и к ней гибкий вал ,но только не с цанговым зажимом, а с патроном как у дрелей.
был omax, прожил относительно недолго - стал барахлить. решил взять топовый дремель. |
Цитата:
не так давно батя заделился со мной офигенными разводными ключами knipex, конструкция которых на 100% исключает люфт и практически гарантирует отсутствие проскальзывания ключа на гайке. каждый ключ по 100 баксов) снимать ими топкепы фоксы с их супернизкими шлицами-одно удовольствие вот такие ключи. у меня 2 штуки-правый и левый. правым амморты обычно вскрываю. и еще есть точно такой же маленький (как левый) ключик, только у него губки как у пасатижей зазубренные и с выемкой осередине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это финишЪ.
|
Цитата:
Тебе для общего развития, со всеми уважаемого справочного сайта: "Технические бормашины — это, как правило, профессиональные инструменты, а также модели для дизайнерских или декоративных работ. Также, благодаря широкому диапазону насадок и всевозможных принадлежностей, технические бормашины могут выполнять гравировку, пиление, резание, сверление и прочие дополнительные функции. ... Среди производителей, достаточно хорошо себя зарекомендовавших, можно привести в пример бормашины DREMEL и PROXXON; Интересно, что благодаря специальной оснастке из своей бормашины легко можно сделать маленькую дисковую или алмазную пилу, фрезер, лобзик, дрель и много других функциональных приборов для точных или ювелирных работ. ..." Но если ты двутавр 150-й резать собрался, то да, ни Дремель ни бормашинка не помогут. Хотя шут тебя знает, мож тебе и вправду заняться нечем. |
Всю жизнь резал штоки вилки, подсиделы и прочие трубы или болгариным или ножевкой по металлу... чтоб ровно получалось у меня вынос есть технологический. Зачем дремель для этих целей непонимаю. Кстати и выпилы арматуры в стене при штроблении вполне себе болгаркой решать получалось. А вот для мото сервиса, дремель необходимая штука, когда необходимо сточить/срезать/выпилить/высверлить что-то при сильно затрудненном доступе и в ограниченном объеме. Ну и мое мнение по инструменту такое: На инструменте не экономят.
|
Цитата:
Только не стоит забывать, что после его работы нужно снять часть металла снаружи по периметру, ибо он хоть и труборез, но еще и развальцовывает немного. Цитата:
|
Цитата:
да и расходники проксконовкие лучше |
У меня какой-то простенький Дремель, вроде 3000 серии. Спиливал им крепления тросиков при подготовке рамы Чужого к покраске - получилось вполне достойно:cool:
Для нечастой мелкой работы (подпилить, подровнять, пошлифовать, рассверлить и т.д.) - нормальный инструмент. Главное на аккумуляторах не бери, редкостное говнище. |
Цитата:
Был бы гараж, брал бы сетевой конечно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |