![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо всем, но решил таки продать свой за 24 т.р. и купить через знакомого за 33 т.р. Stern Motion 2.0, который за 48 стоит в Спортмастере(надеюсь не пожалею о сделанном).
Велик берется за 29600, т.е. я оплачиваю 29600. А потом ему за услугу 2400 скидываю на карту. Единственное, что не нравится в Моушене - гидравлика. Да, она лучше в использовании, моментально срабатывает тормоз, но и проблем с ней одновременно много, плюс она дорогая зараза. Но как только она потребует обслуживания - у куплю Тектро механику за 3500 на Озоне, переработаю её и смажу(говорят там смазки кот наплакал, потому плохие отзывы часто) и буду юзать лет 10. Это не то, что гидравлика, которую раз в год обслуживать и тратить по 3 тысячи. Хоть и не дорого, но сам факт, что нужно об этом ВСЕГДА помнить - вызывает небольшой батхерт))) Гидравлику все равно считаю велопонтами. Она для профессионального юза, а не для любителя вроде меня. |
3тыс на ежегодное обслуживание гидравлики?:shock: может стоит ручками научиться работать? да и зачем их обслуживать , если работают?
|
потрясающе, сколько гидравлику, лет 30 на велы ставят? а мифы про какие-то невероятно сложные и регулярные обслуживания всё живы) а у меня тоже есть, из того же разряда: повредишь тросик - тормоза откажут, а текущая и перегретая гидра, хоть как притормозит)
Добавлено: в 1975 году Shimano выпустило гидравлический тормоз!! ну да, ну да, 50 лет все страдают, но понтуются)) |
Если говорить объективно:
автор ты ошибся с регистрацией и первым постом на 8 дней. вот 1 апреля было бы актуальнее. если говорить субъективно: менять втулку на шарах на другую втулку на шарах только ради того чтобы поставить кассету hg - какой смысл? лучше взять пару новатеков на алике за 4-5 тыс рублей на промах ( сзади 3, спереди 2) если грейдить то минимум менять тормоза(гидравлика) - втулки - кассету - монетку - переклюк ( задний) - педали - вилку, если даже брать что-то б.у.то если брать нормальное, а не менять zoom на suntour то это бюджет 40+ и в итоге у тебя останется штерн как ни крути. если подходить по серьёзному то при твоем бюджете тебе стоит взглянуть на б.у. и взять грэвэл например бюджетный на вторичке ( вменяемый, простенький можно найти за 50-60тр, да простит меня кочка) велосипед не равно экономия - это основная аксиома. Хочешь нормальное - готовь $ |
Цитата:
Новые. Добавлено: Или тут лучше проапгрейдить свой Энерджи? Тысяч на 20 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Других, нормальных брендов не существует? Поищи лучше cannondale, specialized, canyon, cube. Последние кстати бывают весьма вменяемые по навеске и вроде как их клепают в Ger до сих пор но это не точно. Возьми один раз нормальный велосипед и катайся в удовольствие. зачем нужна эта боль? Вот посмотри. https://russiacube.ru/crosscountry/t...acknslateblack за 88 тысяч рублей ты получаешь вполне нормальный начальный велосипед с неплохой трансмиссией, современный и легкий достаточно. и его не надо грейдить. Цитата:
хотя ща ремки стоят конь конечно. недавно челику в мастерской искали на SidLuxe (RS) амморт ремку - толлько алик и то 8 к. 8! за резинки. |
Цитата:
|
Цитата:
Назвали другие бренды, где и цена «другая». Посоветуйте мне велик за 32 т.р., который будет лучше чем Stern Motion 2.0, который в магазе стоит 48 т.р., а я его беру через бонусы за 32к. И Моушн - это другой велик в сравнении с Енерджи. Добавлено: Цитата:
А вы привели в пример зачем-то предтоповый велик. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Был у меня подвес, который мне в 40к где-то обошёлся (Демо 9, боксер, коды, сейнты, мтх33 если что), только вот было это 15! лет назад)) |
Цитата:
|
Цитата:
велосипеды в ознакомительной версии коими являются все штерны, подавлящее большинство стелсов форвардов и некоторая часть мерид априори не едут. в чем это проявляется: дешевая резина с мягким компаундом создает повышенное трение и быстро стираается ( сезон при регулярном использовании если не тормозить в юз) втулки на шарах не настроены и перетянуты с новья (:bombaleilo: от этого знатно пригорает когда привозят новые велосипеды в сервис) а если их настроить то они конечно хорошо накатывают но по лету, и не дай бог покататься в морозы, ехать не будет. дешманская цепь с низким ресурсом, тяжеленные бессмысленные стальные звезды и трещетки которые весят как чугунный мост :crazy:. дешевые рамы флексят пипец как и о торсионной жесткости там говорить не приходится. Нормальный велосипед начального уровня будет ехать в разу приятнее, покупка будет радовать дольше и она будет современных стандартов которое можно легко модернизировать в будущем при необходимости. удовольствие от хорошего качетва всегда длится дольше чем радость от низкой цены. Если, автор, ты хочешь экономить - то покупай что задумал, но потом не ной что тебе в него придется вкладывать и вкладывать пока он не дойдет до стоимости нового куба начального уровня. Если ты просишь совета то совет тебе дан, основной посыл которого что на себе экономить нельзя. покупай нормальное и будешь доволен. если есть желание услышать больше мнений могу дать ссылку на тг группу Байконура, там разные люди от мала до велика спросите совета у них |
Цитата:
Проще его апгрейдить по мере необходимости. Почувствовать потерю 80-100 т.р. за 1 покупку - легко. А 33 т.р., при том, что motion 2.0 в магазине стоит 48 т.р. - уже не так легко. И вложив в ляс за 33 т.р. порядка 20-30 т.р. в течении 5 лет - во-первых я этой траты денег даже не замечу, а во-вторых - это сделает ляс не хуже тех же кубов. Добавлено: А в-третьих - у меня друг катается на Motion 2.0 2018 года выпуска и единственное, что за 7 лет он на нем поменял - это покрышки 2 раза и цепь 1 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Экономия 33-5 = 28 тыс. Победа! За 50 лет его можно проапгретидь на 500 тыс. и не почувствовав финансового локального кризиса, получить ОТЛИЧНЫЙ! :trololo: велосипед. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |