Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор вилки для Stern Energy 29" (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=374827)

Beer_mite 09.04.2025 07:51

Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100034)
Stern не дает НИКАКИХ рекомендаций насчет вилок.

Т.е. параметр 8- axle to crown, который официально указан на сайте для данной модели и тут в первом сообщении это "не дает НИКАКИХ"? Нуок)))

Oxide 09.04.2025 09:47

Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100037)
иногда по кочкам езжу
Точно все ок?)

ну гарантий никто не даст естественно), нагрузка на рулевой будет больше, но не такая, чтобы сразу же вырвать, для этого надо приложить усилия и время))

Beer_mite 09.04.2025 10:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oxide (Сообщение 3100041)
ну гарантий никто не даст естественно)

Тем временем-кочки, по которым ТС иногда ездит :lol:

One 'I' 09.04.2025 23:14

Спасибо всем, но решил таки продать свой за 24 т.р. и купить через знакомого за 33 т.р. Stern Motion 2.0, который за 48 стоит в Спортмастере(надеюсь не пожалею о сделанном).
Велик берется за 29600, т.е. я оплачиваю 29600. А потом ему за услугу 2400 скидываю на карту.

Единственное, что не нравится в Моушене - гидравлика. Да, она лучше в использовании, моментально срабатывает тормоз, но и проблем с ней одновременно много, плюс она дорогая зараза.
Но как только она потребует обслуживания - у куплю Тектро механику за 3500 на Озоне, переработаю её и смажу(говорят там смазки кот наплакал, потому плохие отзывы часто) и буду юзать лет 10.
Это не то, что гидравлика, которую раз в год обслуживать и тратить по 3 тысячи. Хоть и не дорого, но сам факт, что нужно об этом ВСЕГДА помнить - вызывает небольшой батхерт)))

Гидравлику все равно считаю велопонтами. Она для профессионального юза, а не для любителя вроде меня.

paha 10.04.2025 00:46

3тыс на ежегодное обслуживание гидравлики?:shock: может стоит ручками научиться работать? да и зачем их обслуживать , если работают?

Oxide 10.04.2025 10:00

потрясающе, сколько гидравлику, лет 30 на велы ставят? а мифы про какие-то невероятно сложные и регулярные обслуживания всё живы) а у меня тоже есть, из того же разряда: повредишь тросик - тормоза откажут, а текущая и перегретая гидра, хоть как притормозит)
Добавлено:
в 1975 году Shimano выпустило гидравлический тормоз!! ну да, ну да, 50 лет все страдают, но понтуются))

Sinne® 10.04.2025 11:51

Если говорить объективно:
автор ты ошибся с регистрацией и первым постом на 8 дней. вот 1 апреля было бы актуальнее.

если говорить субъективно:
менять втулку на шарах на другую втулку на шарах только ради того чтобы поставить кассету hg - какой смысл? лучше взять пару новатеков на алике за 4-5 тыс рублей на промах ( сзади 3, спереди 2)
если грейдить то минимум менять тормоза(гидравлика) - втулки - кассету - монетку - переклюк ( задний) - педали - вилку, если даже брать что-то б.у.то если брать нормальное, а не менять zoom на suntour то это бюджет 40+ и в итоге у тебя останется штерн как ни крути.

если подходить по серьёзному то при твоем бюджете тебе стоит взглянуть на б.у. и взять грэвэл например бюджетный на вторичке ( вменяемый, простенький можно найти за 50-60тр, да простит меня кочка)

велосипед не равно экономия - это основная аксиома. Хочешь нормальное - готовь $

One 'I' 10.04.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Sinne® (Сообщение 3100060)
Если говорить объективно:
автор ты ошибся с регистрацией и первым постом на 8 дней. вот 1 апреля было бы актуальнее.

если говорить субъективно:
менять втулку на шарах на другую втулку на шарах только ради того чтобы поставить кассету hg - какой смысл? лучше взять пару новатеков на алике за 4-5 тыс рублей на промах ( сзади 3, спереди 2)
если грейдить то минимум менять тормоза(гидравлика) - втулки - кассету - монетку - переклюк ( задний) - педали - вилку, если даже брать что-то б.у.то если брать нормальное, а не менять zoom на suntour то это бюджет 40+ и в итоге у тебя останется штерн как ни крути.

если подходить по серьёзному то при твоем бюджете тебе стоит взглянуть на б.у. и взять грэвэл например бюджетный на вторичке ( вменяемый, простенький можно найти за 50-60тр, да простит меня кочка)

велосипед не равно экономия - это основная аксиома. Хочешь нормальное - готовь $

Так стоит ли мне заменить Stern Energy 29" на Stern Motion 2.0? Оба 2025 года, естественно.
Новые.
Добавлено:
Или тут лучше проапгрейдить свой Энерджи?

Тысяч на 20

[pntrz]миха 10.04.2025 21:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100066)
Так стоит ли мне заменить Stern Energy 29" на Stern Motion 2.0? Оба 2025 года, естественно.
Новые.
Добавлено:

Тысяч на 20

:roll::roll:

Oxide 11.04.2025 10:39

Цитата:

Тысяч на 20

Хз)) тут столько на расходники тратят)))

Sinne® 11.04.2025 16:25

Цитата:

Новые.
Добавлено:

Тысяч на 20

штерн на штерн менять это как сменить ЗАЗ 965 на ЗАЗ 968

Других, нормальных брендов не существует?
Поищи лучше cannondale, specialized, canyon, cube. Последние кстати бывают весьма вменяемые по навеске и вроде как их клепают в Ger до сих пор но это не точно. Возьми один раз нормальный велосипед и катайся в удовольствие. зачем нужна эта боль?

Вот посмотри.
https://russiacube.ru/crosscountry/t...acknslateblack
за 88 тысяч рублей ты получаешь вполне нормальный начальный велосипед с неплохой трансмиссией, современный и легкий достаточно. и его не надо грейдить.
Цитата:

Сообщение от Oxide (Сообщение 3100072)
Хз)) тут столько на расходники тратят)))

не пугай человека.
хотя ща ремки стоят конь конечно.
недавно челику в мастерской искали на SidLuxe (RS) амморт ремку - толлько алик и то 8 к. 8! за резинки.

Oxide 11.04.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от Sinne® (Сообщение 3100078)
не пугай человека.
хотя ща ремки стоят конь конечно.
недавно челику в мастерской искали на SidLuxe (RS) амморт ремку - толлько алик и то 8 к. 8! за резинки.

я о том же), сам ещё сезон не начал, а уже отдал 6,5к за резинки, 5к за цепь, чтобы вел в принципе поехал)

One 'I' 13.04.2025 20:43

Цитата:

штерн на штерн менять это как сменить ЗАЗ 965 на ЗАЗ 968

Других, нормальных брендов не существует?
Поищи лучше cannondale, specialized, canyon, cube.

вы в курсе, что есть такая вещь, как бюджет?
Назвали другие бренды, где и цена «другая».

Посоветуйте мне велик за 32 т.р., который будет лучше чем Stern Motion 2.0, который в магазе стоит 48 т.р., а я его беру через бонусы за 32к.

И Моушн - это другой велик в сравнении с Енерджи.
Добавлено:
Цитата:

нормальный начальный велосипед с

начальный - это мой Stern Energy 29".
А вы привели в пример зачем-то предтоповый велик.

[pntrz]миха 13.04.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100118)

Посоветуйте мне велик за 32 т.р., который будет лучше чем Stern Motion 2.0, который в магазе стоит 48 т.р., а я его беру через бонусы за 32к.

ваш велосипед не подходит под тематику форума

Oxide 14.04.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100118)
Добавлено:
начальный - это мой Stern Energy 29".
А вы привели в пример зачем-то предтоповый велик.

Нет, данный штерн, что моушен, что не моушен относится к категории ашан-байков и не сильно отличается от велов в ассортименте одноименного магазина. А вот Куб как раз пример неплохого начального байка, с недорогой, но рабочей навеской, которую можно не менять. Если кажется, что это очень дорого, рекомендую посмотреть какой сегодня год и курс доллара)
P.S. Был у меня подвес, который мне в 40к где-то обошёлся (Демо 9, боксер, коды, сейнты, мтх33 если что), только вот было это 15! лет назад))

One 'I' 14.04.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от Oxide (Сообщение 3100127)
Нет, данный штерн, что моушен, что не моушен относится к категории ашан-байков и не сильно отличается от велов в ассортименте одноименного магазина. А вот Куб как раз пример неплохого начального байка, с недорогой, но рабочей навеской, которую можно не менять. Если кажется, что это очень дорого, рекомендую посмотреть какой сегодня год и курс доллара)
P.S. Был у меня подвес, который мне в 40к где-то обошёлся (Демо 9, боксер, коды, сейнты, мтх33 если что), только вот было это 15! лет назад))

для катания по городу бессмысленно покупать велосипед дороже 40-50 т.р.

Sinne® 14.04.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100132)
для катания по городу бессмысленно покупать велосипед дороже 40-50 т.р.

однако подавлящее большинство людей в велотусовках крупных, например Байконур, велочат ЛБ, Эндорфины, NBR которые катаются в основном по городу считают иначе.
велосипеды в ознакомительной версии коими являются все штерны, подавлящее большинство стелсов форвардов и некоторая часть мерид априори не едут.
в чем это проявляется: дешевая резина с мягким компаундом создает повышенное трение и быстро стираается ( сезон при регулярном использовании если не тормозить в юз) втулки на шарах не настроены и перетянуты с новья (:bombaleilo: от этого знатно пригорает когда привозят новые велосипеды в сервис) а если их настроить то они конечно хорошо накатывают но по лету, и не дай бог покататься в морозы, ехать не будет. дешманская цепь с низким ресурсом, тяжеленные бессмысленные стальные звезды и трещетки которые весят как чугунный мост :crazy:. дешевые рамы флексят пипец как и о торсионной жесткости там говорить не приходится.
Нормальный велосипед начального уровня будет ехать в разу приятнее, покупка будет радовать дольше и она будет современных стандартов которое можно легко модернизировать в будущем при необходимости.

удовольствие от хорошего качетва всегда длится дольше чем радость от низкой цены.

Если, автор, ты хочешь экономить - то покупай что задумал, но потом не ной что тебе в него придется вкладывать и вкладывать пока он не дойдет до стоимости нового куба начального уровня. Если ты просишь совета то совет тебе дан, основной посыл которого что на себе экономить нельзя. покупай нормальное и будешь доволен.

если есть желание услышать больше мнений могу дать ссылку на тг группу Байконура, там разные люди от мала до велика спросите совета у них

One 'I' 14.04.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от Sinne® (Сообщение 3100133)
однако подавлящее большинство людей в велотусовках крупных, например Байконур, велочат ЛБ, Эндорфины, NBR которые катаются в основном по городу считают иначе.
велосипеды в ознакомительной версии коими являются все штерны, подавлящее большинство стелсов форвардов и некоторая часть мерид априори не едут.
в чем это проявляется: дешевая резина с мягким компаундом создает повышенное трение и быстро стираается ( сезон при регулярном использовании если не тормозить в юз) втулки на шарах не настроены и перетянуты с новья (:bombaleilo: от этого знатно пригорает когда привозят новые велосипеды в сервис) а если их настроить то они конечно хорошо накатывают но по лету, и не дай бог покататься в морозы, ехать не будет. дешманская цепь с низким ресурсом, тяжеленные бессмысленные стальные звезды и трещетки которые весят как чугунный мост :crazy:. дешевые рамы флексят пипец как и о торсионной жесткости там говорить не приходится.
Нормальный велосипед начального уровня будет ехать в разу приятнее, покупка будет радовать дольше и она будет современных стандартов которое можно легко модернизировать в будущем при необходимости.

удовольствие от хорошего качетва всегда длится дольше чем радость от низкой цены.

Если, автор, ты хочешь экономить - то покупай что задумал, но потом не ной что тебе в него придется вкладывать и вкладывать пока он не дойдет до стоимости нового куба начального уровня. Если ты просишь совета то совет тебе дан, основной посыл которого что на себе экономить нельзя. покупай нормальное и будешь доволен.

если есть желание услышать больше мнений могу дать ссылку на тг группу Байконура, там разные люди от мала до велика спросите совета у них

не вижу необходимости отдавать за велосипед более 40-50 т.р.

Проще его апгрейдить по мере необходимости.

Почувствовать потерю 80-100 т.р. за 1 покупку - легко.
А 33 т.р., при том, что motion 2.0 в магазине стоит 48 т.р. - уже не так легко.

И вложив в ляс за 33 т.р. порядка 20-30 т.р. в течении 5 лет - во-первых я этой траты денег даже не замечу, а во-вторых - это сделает ляс не хуже тех же кубов.
Добавлено:
А в-третьих - у меня друг катается на Motion 2.0 2018 года выпуска и единственное, что за 7 лет он на нем поменял - это покрышки 2 раза и цепь 1 раз.

Sinne® 14.04.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от One 'I' (Сообщение 3100134)

Почувствовать потерю 80-100 т.р. за 1 покупку - легко.
А 33 т.р., при том, что motion 2.0 в магазине стоит 48 т.р. - уже не так легко.

И вложив в ляс за 33 т.р. порядка 20-30 т.р. в течении 5 лет - во-первых я этой траты денег даже не замечу, а во-вторых - это сделает ляс не хуже тех же кубов.
Добавлено:
А в-третьих - у меня друг катается на Motion 2.0 2018 года выпуска и единственное, что за 7 лет он на нем поменял - это покрышки 2 раза и цепь 1 раз.

Хорошо, тогда другой вопрос, если все решено то зачем спрашивать?

GomerSmit 14.04.2025 12:56

Цитата:

Друг катается по балкону в квартире???:trololo:
Добавлено:
Цитата:

А между тем в барахолке лежит ОТЛИЧНЫЙ! :trololo: двухподвес Stels 26.
Экономия 33-5 = 28 тыс. Победа!
За 50 лет его можно проапгретидь на 500 тыс. и не почувствовав финансового локального кризиса, получить ОТЛИЧНЫЙ! :trololo: велосипед.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.