Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Клубы и галереи (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Commencal мы редкий вид (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=229853)

Squibble 24.05.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2360769)
За Денискиным завтра помчим. Думаю выложу за него тут. А свой я пока жду еще.

Ну супер) Тогда давай покажи что вы там взяли то хоть)
Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2360756)
подпишусь. и в скором времени выложу свой новенький Commencal Absolut AL 2013г.)

Комплит?)

StaSuuu 24.05.2013 20:45

еще инфа есть по коромыслам отдельно. от 11-12' с подшипниками весит 470гр, а, для сравнения, от 13' фрирайд, а оно совсем немного меньше, чем дх, весит 230гр, а значит дх 13' весит примерно 260-270гр. Вот и нашли где сколько скинули на коромысле = 200-210гр. С 2х см по перьям я не думаю, что сбросили больше 30-40гр. Осталось найти еще 200-220гр.)))) сделибы еще новое коромысло фрезерованным как ето http://www.commencal-store.com/PBSCP...?ItmID=9742937 и ось коромысла утопили бы полностью в подседельную трубу, что бы не портить вид на раму, открываемый новым коромыслом :trololo:

Daen 24.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2360783)
Комплит?)

уже как месяц не комплит) оталось собрать переднее колесо и вилку поставить

Squibble 25.05.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2360881)
уже как месяц не комплит) оталось собрать переднее колесо и вилку поставить

Огонь) Я на самом деле тоже скоро на абсолютик сяду) Посмотрим посмотрим)
Парни я писал нет?)
Если что есть рулевая полуинтегрированная на продажу для обычного штока.

_Jeff_ 27.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Igor R (Сообщение 2360168)
Все рамы, которые продаются без аморта (голые) идут только с осями (болтами) крепления аморта, но без втулок! Нигде такие втулки не продаются! Только точить на заводе, что я и сделал, когда собирал свой DH v3

Втулки под аморт продаются (покупал в велосире). Стоит одна втулка порядка 450-500 рублей, идут стандартного размера, необходимо пилить под раму.

Squibble 27.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2362193)
Втулки под аморт продаются (покупал в велосире). Стоит одна втулка порядка 450-500 рублей, идут стандартного размера, необходимо пилить под раму.

Только оси или и колечки?
И что там пилить то? Ширину оси?
У меня вот так:

_Jeff_ 27.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2362214)
Только оси или и колечки?
И что там пилить то? Ширину оси?
У меня вот так:

Продаются именно втулки. Ось - болт идет с рамой. Колечки в продаже не видел (проставочные), они по идее идут вместе с рамой, т.к. для каждой модели они индивидуальны.

Squibble 28.05.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2362263)
Продаются именно втулки. Ось - болт идет с рамой. Колечки в продаже не видел (проставочные), они по идее идут вместе с рамой, т.к. для каждой модели они индивидуальны.

Ну уже значит не надо идти на завод точить)

Igor R 28.05.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2362193)

Что значит пилить под раму? Внутренний диаметр 10 мм, под оси DH v3?

_Jeff_ 28.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Igor R (Сообщение 2362291)
Что значит пилить под раму? Внутренний диаметр 10 мм, под оси DH v3?

Вот такие втулки.

Они слишком длинные для суприма, длину надо пилить, а не растачивать под диаметр.

C@rlsson 28.05.2013 11:20

Всем привет.

Обладатели Meta AM и SX верхних моделей (1,2) поделитесь плиз инфой - какие аморты у вас стояли в стоке? Интересуют - объем камеры, тюны отскока, компрессии, буствелва и.т.д.

Хочу проапргрейдить Meta AM3, но, как оказалось, найти такую инфу довольно сложно.

Igor R 28.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2362376)
Вот такие втулки.

Они слишком длинные для суприма, длину надо пилить, а не растачивать под диаметр.

Я говорил о том, что специально для DH v3 втулок нет в продаже, и насколько я знаю не от чего больше не подходит, чтобы купил-поставил. Все равно дорабатывать то надо. Ну благо хоть такие есть.
1. Расскажи чем пилил? Легко отпилил?
2. Втулка стальная или алюминиевая или еще мож из чего?
3. Хорошо ли подошел наружный диаметр втулки к аморту? Втулку впресовывал туго или болтается немного в ушах аморта? (какой аморт)

_Jeff_ 28.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Igor R (Сообщение 2362412)
Я говорил о том, что специально для DH v3 втулок нет в продаже, и насколько я знаю не от чего больше не подходит, чтобы купил-поставил. Все равно дорабатывать то надо. Ну благо хоть такие есть.
1. Расскажи чем пилил? Легко отпилил?
2. Втулка стальная или алюминиевая или еще мож из чего?
3. Хорошо ли подошел наружный диаметр втулки к аморту? Втулку впресовывал туго или болтается немного в ушах аморта? (какой аморт)

1. Стачивал на станке под необходимый размер. получилось довольно просто
2. Втулки алю. (знакомый заказывал у кого-то из полиэтилено какого-то хитро...нного. говорят такие дольше живут)
3. Аморт Маниту Ревокс. Втулки сидят как влитые. Впрессовывал руками и киянкой (минут 5 весь ритуал занял). Втулки эти подходят и на марзо такж. Думаю на все аморты они стандартные идут (разница только между диаметром осей на раме той или иной. в зависимости от этого и подбираются втулки.)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от C@rlsson (Сообщение 2362393)
Всем привет.

Обладатели Meta AM и SX верхних моделей (1,2) поделитесь плиз инфой - какие аморты у вас стояли в стоке? Интересуют - объем камеры, тюны отскока, компрессии, буствелва и.т.д.

Хочу проапргрейдить Meta AM3, но, как оказалось, найти такую инфу довольно сложно.

Тюн зависит от аморта и никак с рамой не связан. Вроде как народ примерял с расширительным бачком воздушные аморты, но туда они не лезли вроде. Ну а так тюн на Маниту свой, на Фокс свой, на РШ свой. Раму разве что защитой аморта затюнить за 1к рублей российских.

ShiZ@ 28.05.2013 23:25

продайте мету размера М? :cry::cry::cry::cry:

C@rlsson 28.05.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2362694)
Тюн зависит от аморта и никак с рамой не связан. Вроде как народ примерял с расширительным бачком воздушные аморты, но туда они не лезли вроде. Ну а так тюн на Маниту свой, на Фокс свой, на РШ свой. Раму разве что защитой аморта затюнить за 1к рублей российских.

Чувак...меня не интересуют РШ, Маниту, от чего зависит тюн, как проапгрейдить АМ3 и.т.д. Мне просто надо чтобы владелец Meta AM, SX 1 или 2 модели посмотрел на свой стоковый аморт Fox Float и сказал какие у него значения вышеописаных мной тюнов.

_Jeff_ 29.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2362698)

а новую не?? есть в м-ке вроде

Squibble 29.05.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2362698)

сейчас в мск вроде бы есть новые рамы. Те что бу особенно меты я вообще не видел чтобы продавали) Они по рукам расходятся.
Во Франции их вообще говорят продали очень дофига.

И друзья про втулочки. Новости.
1)Друг покупая фокс, специально заказал себе сразу от них же втулочки под его мету. Он выслал даже на всякий случай размеры, но может и без них прислали бы.
2)Вот вам фото и полное ТТХ втулок на dh v3

если кому то еще понадобятся их вытачивать.
Не знаю такие же они на мете или нет.

Ну и вбрасываю:

фото крайне плохо передает яркий, насыщенный и очень красивый цвет. Пока фоткал двое проходящих сказали "какой красивый"

Igor R 29.05.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2362759)

Поздравления!!!
Круто смотрится Renthal с 38м подъемом и FOXа. В целом вел очень впечетляет!

Squibble 29.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Igor R (Сообщение 2362848)
Поздравления!!!
Круто смотрится Renthal с 38м подъемом и FOXа. В целом вел очень впечетляет!

Спасибо!!) Сам доволен очень)

Daen 29.05.2013 16:00

Squibble, супер, красивый)
я когда со своим абсолютом в кишку в сокольниках заходил, всё внимание было приковано к байку и его цвету)

Squibble 29.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2363023)
я когда со своим абсолютом в кишку в сокольниках заходил, всё внимание было приковано к байку и его цвету)

Спасибо!
а еще чуваки из магазина справа при входе (где hope продается) накидываются с вопросами где взял раму))
Я тоже ездил в соколя впресовывать рулевую с рамой))

KaKu 29.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2363023)

А говорят настало время сдержанных цветов, Шах и Мат вам знатоки цветовых трендов!
Денис поздравляю! Очень "сочно" вышло!

FreeZaK 29.05.2013 18:56

Сочный, а почему педали такого цвета?

Squibble 29.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2363123)
А говорят настало время сдержанных цветов, Шах и Мат вам знатоки цветовых трендов!
Денис поздравляю! Очень "сочно" вышло!

Да ваще) Спасибо) Я доволен)
Осталось сдать экз и дособрать абсолютик. Вилочку после гнутого штока от варавы забрать.
Цитата:

Сообщение от FreeZaK (Сообщение 2363133)
Сочный, а почему педали такого цвета?

Педали такие были на прошлом байке вот и перекочевали. Не думаю что будет время и силы с цветами тут заморачиваться. Хотя конечно лично мне провести какого либо цвета полоску на ободах как минимум - очень просится))

_Jeff_ 30.05.2013 16:43

Ребята, помогите!!

Нужна пружина 450-500 на 240 аморт (Маниту Ревокс). Мож есть у кого??

Если нет, то подскажите от каких амортов подойдут пружины?? (в веломире необходимой не нашлось)

KaKu 30.05.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2363514)
Ребята, помогите!!

Нужна пружина 450-500 на 240 аморт (Маниту Ревокс). Мож есть у кого??

Если нет, то подскажите от каких амортов подойдут пружины?? (в веломире необходимой не нашлось)

Есть такая тема тут
http://forum.dirt.ru/showthread.php?p=1932658
мб там найдешь что то полезное.

ну и ВИДОС

_Jeff_ 30.05.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2363545)
Есть такая тема тут
http://forum.dirt.ru/showthread.php?p=1932658
мб там найдешь что то полезное.

ну и ВИДОС

Видос крутой)

спасибо за ссыль. Я так понял что подойдет Босс, Прогрессив, КейнКрик, Марзо, Х-фьюжн

Squibble 31.05.2013 18:59

Люди у которых абсолют новый
в частности Daen
Как у тебя крепится задний тормоз?
У меня на 160 диск без переходника, он не налезает. Такое ощущение что под диск надо проставки или какой то особый переходник для самого калипера.
То есть, если одеть калипер на диск, то калипер не достает "мест для прикручивания 1-2 мм" А если достает, то только согнувши диск.

Daen 01.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2364102)
в частности Daen
У меня на 160 диск без переходника, он не налезает. Такое ощущение что под диск надо проставки или какой то особый переходник для самого калипера.
То есть, если одеть калипер на диск, то калипер не достает "мест для прикручивания 1-2 мм" А если достает, то только согнувши диск.

чуть позже отпишу

KaKu 02.06.2013 00:03

Цитата:

в частности Daen

Ого как необычно расположен тормоз

simpsonoid 02.06.2013 00:20

всем хой!
я недавно стал обладателем редкого в МСК commencal uptown crmo 2013, это тот, что с двухскоростным автоматом, кислотно рыжего, матового цвета

поставил на него такую штуку

если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить

Squibble 02.06.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2364489)
чуть позже отпишу

все решили это я ступил втулку плохо собрал) всем спасибо) Тормоз ага)

Daen 02.06.2013 14:19

А вот и мой абсолютик)
Выражаю свою благодарность за байк и вилку магазину pro-bike.ru и _Jeff_, спасибо ;-)
Как достал из коробки и собрал почти сразу поменял покрышки и вынос, ибо в стоке резина тяжеленная(минус 1кг), а вынос длинноват для размера L.
Потом под замену попали цепь и задняя звезда. Ну и далее с небольшими интервалами: колеса и вилка. В планах заменить седло на более мягкое и дёртовое, педали и возможно руль, и переднею звезду.
и так комплит следующий.
Рама- Absolut AL v3
Вилка- Fox 32 F100 RL 15qr.
Рулевая колонка- Neco верх, низ Cane Creek 40
Тормоз- Tektro HDC 300
Система- FSA Gap Mega Exo 36T\14T
Руль- Commen?al VIP, подъем 0.75", OS, из алюминиевого сплава 6061, ширина 730мм.
Грипсы- Commenal Lock-on
Вынос- Truvativ 40mm
Седло- Commenal Pivotal by V?lo
Подседельный штырь- Commen?al Pivotal
Колёса:
Заднее- втулка DMR Revolver 6 pawl, обод Jalco DD32
Переднее- втулка Giant 15mm, обод Sun EQ31
Покрышки- Kenda Kozmic Lite II 2.0"

Из коробки он весил 12.8кг. Сейчас он весит 11кг ровно, есть ещё простор для облегчения, но смысла не вижу так заморачиваться.
Байк на этой раме (даже в стоке) оставляет только положительные впечатления, рама очень удобная и приятная. Геометрия продуманная, дёргается, крутится на отлично (а в размере S вообще замечательно). Есть только нарекание по креплению заднего тормоза.... Чтобы поставить колесо впритык в дропаутах, нужно под калипер подкладывать шайбочки (из комплекта поставки) и искать длинные болты, иначе резьба срывается только в путь. Но это ещё не всё, в крайнем положении ротор начинает сильно цеплять за крепление для калипера (пришлось угол стачивать напильником....) Думаю ротор 140мм решит проблему и не нужны будут шайбы.

Data_Link 02.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от simpsonoid (Сообщение 2364537)
если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить

Как работает этот автомат? ну то есть логика его работы меня интересует-когда переключается вверх, при каких условиях вниз и т д

JohanV 02.06.2013 14:37

Цитата:

в частности Daen

ща я тебя удивлю, диски бывают размером 140... продолжи мысль )

FreeZaK 02.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2364699)
А вот и мой абсолютик)

Так это Ты был 27 мая на Ленинградском вокзале возле фонтана часов в 20 на кислотном байке...:-P;-)

Daen 02.06.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от FreeZaK (Сообщение 2364715)
Так это Ты был 27 мая на Ленинградском вокзале возле фонтана часов в 20 на кислотном байке...:-P;-)

скорее я был на Ярославском вокзале) хоть и одно и тоже

simpsonoid 02.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2364706)
Как работает этот автомат? ну то есть логика его работы меня интересует-когда переключается вверх, при каких условиях вниз и т д

логика простая, на ~20км/ч он переключается на вторую, по ощущениям, то что нужно, т.е. вкручиваешь-вкручиваешь как белка уже почти, а потом бац и вторая и можно вкручивать ещё, вниз переключается чуть на меньшей скорости
чтобы вкрутить в горку, например, надо просто притормозить

FreeZaK 02.06.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2364745)
скорее я был на Ярославском вокзале) хоть и одно и тоже

Возле выхода из метро ты встал...в 10 метрах от фонтана :mrgreen:

Squibble 03.06.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Daen (Сообщение 2364699)
Из коробки он весил 12.8кг. Сейчас он весит 11кг ровно, есть ещё простор для облегчения, но смысла не вижу так заморачиваться.
Байк на этой раме (даже в стоке) оставляет только положительные впечатления, рама очень удобная и приятная. Геометрия продуманная, дёргается, крутится на отлично (а в размере S вообще замечательно). Есть только нарекание по креплению заднего тормоза.... Чтобы поставить колесо впритык в дропаутах, нужно под калипер подкладывать шайбочки (из комплекта поставки) и искать длинные болты, иначе резьба срывается только в путь. Но это ещё не всё, в крайнем положении ротор начинает сильно цеплять за крепление для калипера (пришлось угол стачивать напильником....) Думаю ротор 140мм решит проблему и не нужны будут шайбы.

Огонь! давай экшен) Сборка моего байка на финальной прямой) Осталось понять сколько лить масла в вилку и купить вместо масляных колодок новые(

Цитата:

[]я недавно стал обладателем редкого в МСК commencal uptown crmo 2013, это тот, что с двухскоростным автоматом, кислотно рыжего, матового цвета[/]
Денис еще раз поздравляю)
Добавлено:
а у меня тем временем вот так вот все вышло:

поставил рентал 38мм подъема и он прям ок ок поехал.
По ощущениям он пожестче чем мой предыдущий дартмурт. На дерте попрыгал, но пока не крутился.
И оооочень маркая рама, прям капля падает и сразу видно(
Надо до пампа добраться или уже до Протвино..

Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.