![]() |
вот вам панорамная, вечерняя трешка)
![]() кстати, а как на счет встретиться покататься где-нить в ерино или еще где на выхах? |
Цитата:
это мой Тануки для КК :trololo: ![]() |
Вложений: 2
Ребят вот и я свою вонючку собрал (остался только передний тормоз)
Вот кстате какой она была больше года назад и какой стала.. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может все-таки повторим? И только не в центре мск, а на споте каком-нить, можно на той же вшивке ;) ну или ерино-кашира какие-нить??) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема стинков на двухкоронках? Мне вот кажется, что стинка с тотемом без переднего тормоза намного более странной выглядит. Ну это как бы мое мнение... IMHO Катать такой байк на однокоронке или двухкоронке - все зависит от техники и предпочтений. Мне вот очень важна крепость и надежность байка. Я надеюсь тут не возникнет вопроса: "Почему тогда я катаюсь на велосипедах кона?" ;) Моя бывшая и ныняшняя... ![]() Ну и кстати, спорить с человеком, который равняет КК с "парковым катанием" нет никакого желания. Цитату привел просто для обозначения главной темы моего вопроса... Гораздо более интересны комментарии от Shooroop'a & Co зы.бес абит :crazy: |
Цитата:
|
Приблизительно об этом я и говорил...
Перечитай свои же посты, задумайся, хотя бы сейчас, о том, что ты в них пытался выразить и сотри "нах*"... 8-) Что-то я увлекся... Ну давай конструктивнее поговорим? Хоть я и не уверен, что ты так умеешь... Цитата:
Итак, вначале идет утверждение, что ты не считаешь КК велом, якобы ходы и геометрия "не те". Потом пишешь, что многие, кто покупают этот подвес, "этого" не понимают и используют вел для парковых покатушек, чтобы он был помягче. Интересно, чего же "этого" они не понимают?(очевидно из того, что написано - "этого" - это того, что это не КК вел, а они, нелюди такие, используют его для парковых покатушек) Цитата:
Давай теперь вернемся к гео и ходам? Не КК вела . Яне беру во внимание маркетологов, придумавших слоган про "большие шары" этого велосипеда. В моем, не слишком профессиональном понимании, это легкий подвес как раз с самой кросс-кантрийной геометрией. Давай детальнее? Сравним Tanuki 2013 и Kula 2013? Поскольку ты мог не слышать о таком сайте как Konaworld, я тебе выложу маркетинговые описания этих велосипедов: KONA Tanuki 2013 У Тануки есть целых восемь характерных черт: шляпа для защиты от плохой погоды; большие глаза для принятия правильных решений; бутылка сакэ, символизирующая добродетель; большой хвост для устойчивости; внушительные «шары», сами знаете для чего; деньги для уверенности; олицетворяющий благополучие огромный живот; и обаятельная улыбка. Все что только можно пожелать — в одном из самых выгодных по цене из когда-либо существующих велосипедов. KONA Kula 2013 Если ты когда-нибудь ездил на Kula, то ты уже всё знаешь. Если нет, то пришло время открыть для себя легендарную гоночную геометрию, которая помогла гонщикам подниматься на подиумы по всему миру: от Калифорнии до Чили и Чехии. Известная своей маневренностью, скоростью, комфортабельностью и надежностью, с тщательно подобранными комплектующими профессионального уровня и рамой из скандиевых труб 6069 сплава, Kula объединяет в себе лёгкость, прочность и отзывчивость на трассах с идеальным соотношением скорости и удовольствия от езды. Итак сравни их каталожные виды: ![]() ![]() Различия конечно есть, но на мой взгляд они совершенно не существенны. По размерам рамы очень близки. Эффективные длины верхних труб (TTH) вообще идентичны. Угол наклона подсидельной трубы (STA) у Тануки всех размерностей равен 74 градуса, а у Кулы градус меняется от 72,5 до 71, в зависимости от размера. Угол наклона рулевой (HTA) на Тануки 68 градусов, а на Куле растет от 68 до 68,5 градусов с увеличением ростовки. Длинна задних перьев у Тануки 427мм, а у Кулы 417мм. Колесная база (WB) больше конечно у Тануки, сказывается увеличенная длинна перьев и более длинная вилка (у Тануки длинна вилки (FL) 508мм, у Кулы 472мм). Вцелом Тануки при аналогичных ростовках даже пониже, но длинее. Лично на мой взгляд главный минус Тануки при использовании ее для КК гонок - это вес. А в остальном - очень даже жизнеспособный вариант... По моему личному мнению катать ее в КК гораздо уместнее, нежели FR байк из нее строить. |
Ооо, точно упорышь:sarcastic:
я говорил про разных людей и про разные посты. Хотя бы темку повыше скрутил и почитал:facepalm: А спорить я вообще не собираюсь, мне вообще ПОХ:mrgreen: Я катаю, а не языком чешу, как некоторые http://www.cuberussia.ru/models-ams_...per_hpc_sl_29/ вот тебе КК подвесс и катай до усрачки:sarcastic: а то я смотрю ты на Фр подвесс повесил двухкоронку и КК гоняешь:trololo: |
Цитата:
|
Цитата:
Для КК у Коны есть отличный байк Hei-Hei. Tanuki же, как и Satori, как и Precept, самый что ни на есть трейловый велосипед, на котором в целом, можно себе позволить достаточно фановое катание. |
Чрезмерно емкие выводы и конструктивные сравнения.
А я тут со всякой "херней многобуквенной" лезу. Постараюсь быть посдержаннее... и пойду дальше на моей двухкоронке кк катать. |
Воу-воу, братаны.
Притушите пуканы. В данном случае двухкоронка - это лишний вес и (вероятно) заваленная гео+доп нагрузка на стакан, ввиду более жёсткой конструкции. И всё. Холивары - это на оранжевый ресурс. |
Цитата:
Чтоб не флудить, разбавлю тему своей ![]() ![]() |
to Woody: B+W полярик, но это не 2кр и да же не 2.5 к сожалению, но платить есть за что..
Вел отличный кстати ;) |
Цитата:
а bw линейный? |
to Woody: нет, циркулярный, линейный тебе не нужен. Вот еще фотоочка:
![]() фотографировал человек, который первый раз держал камеру в руках, поэтому раньше времени) и приходилось все повторять по нескольку раз)) |
Цитата:
http://500px.com/photo/73281275/moun...-denis-komarov Добавлено: а блин, сори доперло щас, пыха под вылетом бьет снизу? |
Коллеги, вам СЮДА
Мы здесь за велосипедвы говорим. |
Предатель. :mrgreen:
|
Моя первая KONA
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=231730 Kona Stinky 2005 (S). История постройки, вариант "для катания" и вариант "для продажи" отражены в вышеобозначенном топике. ![]() На фото далекий апрель 2011, гостеприимный Листригон в Балаклаве. Уже в 2014-ом году рама была продана товарищу под ником freerider1984, а он в свою очередь довольно быстро ее собрал и перепродал. Любопытно было бы найти "нового" владельца этой рамы. |
Моя 11 года
Вложений: 2
Многое к данному моменту поменялось...это моя первая коняра...Но в целом впечатления от нее пока неплохие..Подвеска своё отрабатывает...изначально было решение впендюрить туда тотем - брал токо раму...Очень универсальная штука оказалась..
|
Оператор бомж тюнинг за 30 RUR:)
![]() |
пятница, вечер, дождь, хмммм, пожалуй самое время вспомнить, а что же происходило когда было тепло и сухо..
![]() to Woody в полях куда интереснее снимать вот что скажу..и давай перенесем действительно обсуждение в личку) |
стинкаводы помогите, есть рама 07г года рождения, люфтит аморт сверху между линками :facepalm: т.е болтается одна или обе (если аморт чуть сдвинуть) проставки по краям от аморта :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/like/3710798...torid=229 466 http://www.ebay.com/itm/like/3710992...torid=229 466 подойдут, по размерам 8мм на 56 мм проде да, но вот в самый раз будут ли эти втулочки?! |
Цитата:
|
Мне кажется, что сдох башенг, с большей вероятностью... Потому что аморт должен иметь возможность смещаться между проставками. Они его не должны прям "зажимать". Просто ограничивают его "люфт" скажем до полумиллиметра.
С другой стороны, даже без проставок, просто на оси он не должен "болтаться", так как ось в башенге очень туго должна ходить... Конечно есть вероятность, что с мертвым башенгом ты и ось успел "прогрызть". Но эт не факт. Башенг алюм, а ось пожестче :) так что мой рецепт "лечения по телефону" это замена башенга с "болтающейся" стороны, а затем уже имеет смысл о новых осях задумываться... Хотя опять же, если кошелек сильно жмет на карман - можно сразу и баш и оси купить. А если сильно жмет, то и новый аморт... и Новую раму... Что-то понесло меня :trololo: По-поводу точных размеров осей-проставок - их надо замерять непосредственно на раме. И пилить-точить или самому, если руки есть, и квалификация, или у любого токаря. Не Варавой единым жив сервис амортизаторов =) хотя, по моему мнению, механик он очень профессиональный. |
Вложений: 1
Цитата:
Фото прилагается |
Прикольно :)
А давай еще фото баша в студию =) Прогрызанная живым башем ось, это интересно :sarcastic: В чем проблема замерить длинну этой оси и сделать такуюже? :) |
Цитата:
А ось видно в каком состоянии :facepalm: ось замерил уже, на выходных буду заказывать :roll: |
Всем Кона, пасаны
![]() |
Да, всем Кона.
![]() |
кона всем;-)
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |