Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   подседельники с регулировкой высоты на лету (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=133780)

marchello antonio 20.02.2009 22:06

подседельники с регулировкой высоты на лету

Ребят, кто что думает по поводу подседелов с регулеровками на руле, либо рычажком. Помоему очень зачётный девайс, если надёжность хорошая, вес, ну и цена разумная когда будет. Всё таки крутить вручную высоту седла, утомляет. Есть на практике кто пробовал уже?

Bomberfox 20.02.2009 22:29

Эх, девайсы конечно хороши, да пока "сыроваты"... Впрочем обсуждали уже это, найду ссылку - кину.

Werewolf 20.02.2009 22:33

Видел джоплин, пощщупал - не понравилось - он люфтит даже новый. Что с ним будет после пары месяцев катания - непонятно. На забугорных форумах утверждают что ощущения как будто разбиты все шарниры в раме, когда на нем сидишь )

У Береклода на гонке в Кени сломался Спешовский подседел, тоже вроде джоплина устроен.

ИМХО пока рано. И дорого.

Bomberfox 20.02.2009 22:33

Вот тут есть немного и раньше ещё в этой теме было поподробнее.

Bomberfox 20.02.2009 22:37

Вложений: 1
Этот чтоли, Werewolf?)

borodulin 20.02.2009 23:27

СB Joplin

Катаю на СB Joplin.. недолго, правда - раз десять выезжал. Реальная штука, полезная в деле. Поднимается-опускается на ходу, дела на одну секунду.. Высота седла изменяется на 75 мм, что более чем достаточно, на мой взгляд. У меня версия с рычагом под седлом, выносную манетку не захотел сознательно (дофига весит и некуда прокладывать тросик на раме)
Полная длина "поднятого" штыря 385 мм.
Про люфт: по оси движения люфта нет, но подвижная часть штыря имеет небольшой (меньше одного градуса) люфт вокруг оси - седло, закрепленное в замке, ходит на пару мм вправо-влево. На ходу этого не ощущается.

Дивайс полностью разборный, и не произвел на меня впечатления одноразового.
Пока все нравится )

KoteG 26.05.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от borodulin (Сообщение 1231914)
Катаю на СB Joplin..
Пока все нравится )

Ну как результаты продолжительного тестирования? :)

NIghtN 26.05.2009 23:18

Ну я как всегда вставлю свои 5 копеек=)

KS Racing Kobra
Заказывать с суперстара
ЗЫ у них и колонки с колождками дешевые и крутые=)

Вот тест remote и normal.

В Dirt писали тож хорошо о нем. Лучше чем о жоплине.

borodulin 13.06.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от KoteG (Сообщение 1320575)
Ну как результаты продолжительного тестирования? :)

Последнее: после адовой покатушки по битцевской глине во время дождя, Джоплин стал опускаться и подниматься со значительным усилием. Пока не разбирался, в чем там дело.. капризничает, короче.

murad 15.06.2009 02:37

Пользую уже месяц Gravity Dropper Turbo. Не знаю как я раньше без него обходился? Вещь для АМ незаменимая. Люфт настолько незначительный, что даже не стоит упоминания.

GR 15.06.2009 10:49

Паш, сочувствую!

murad, а отвод троса от подседельника не напрягает? сколько уже катаешься с ним? 300 бачей это не копейки :roll:

borodulin 15.06.2009 12:11

Думаю, решаемый вопрос.. вот только в Крым он, по иронии, не едет )

GR 15.06.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от borodulin (Сообщение 1336873)
Думаю, решаемый вопрос.. вот только в Крым он, по иронии, не едет )

Ирония судьбы. Там где он нужнее всего, его опробовать не удасться :roll:

murad 16.06.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1336821)
Паш, сочувствую!

murad, а отвод троса от подседельника не напрягает? сколько уже катаешься с ним? 300 бачей это не копейки :roll:

Катаюсь чуть меньше месяца. Отвод мешает только на плече носить (если кто не знает - если надо вел нести, очень удобно это делать повесив седлом на плечо). Но это решается удлинением троса и разворотом подседельника на 180 градусов. Или можно использовать не Turbo, правда тогда для изменения высоты подседельника кроме нажатия на манетку еще и задом надо на седло нажать :)

Ну а вообще девайс оч удобный именно для АМ с частым чередованием апхила и спусков. Минус один - вес.

GR 01.07.2009 14:07

Сегодня мной был заказан штырь Gravity Dropper regular с красным гофром :twisted:

normal_man 09.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1350042)
Сегодня мной был заказан штырь Gravity Dropper regular с красным гофром :twisted:

где заказал, если не секрет?
тоже есть желание заказать...

GR 09.07.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от normal_man (Сообщение 1356297)
где заказал, если не секрет?
тоже есть желание заказать...

Прям с гравитидроппер.ком

У них доставка включена в стоимость штыря. Единственное, отсылают без возможности треккинга посылки :(

normal_man 09.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1356326)

У них доставка включена в стоимость штыря. Единственное, отсылают без возможности треккинга посылки :(

ок, спасиб
был у них на сайте
дешевле чейна, да и выбор диаметров трубы есть
пожалуй, подожду твоих отзывов))

borodulin 12.07.2009 00:07

Копипаст с Веломании:

Вы будете смеяться. ) Я обнаружил причину некорректной работы Джоплина (он опускался и поднимался с существенным затруднением). Эта причина - слишком сильно затянутый хомут подседельной трубы на раме, да-да. Вот такая вот фигня вызывала, как я понял, деформацию алюминиевой трубки подседельника, и препятствовала свободному перемещению поршня внутри.

Три раза тьфу, но он заработал, как молодой... завтра поеду поюзать, чтобы уже точно убедиться.
---------------------------------------------
Силушка была применена не там, где надо. :)

ReNo 13.07.2009 00:31

Хы мне так понравилось что продал его и купил версию с манеткой :whoop: благо крепы есть на раме спецовые.Вообщем ждём доставки!

murad 17.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1356326)

Трекинга нет, но привезут прямо по адресу и довольно быстро :)

ReNo 25.07.2009 00:41

murad а у тя на раме есть крепы для рубашки\тросика этого?Как ты решил эту проблему если их нет?

murad 25.07.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 1366434)
murad а у тя на раме есть крепы для рубашки\тросика этого?Как ты решил эту проблему если их нет?

В комплекте дроппера идут крепления, которые приклеиваются к раме на липучке.

GR 25.07.2009 20:26

murad, сколько к тебе дроппер шел? и какой почтой он его выслал? Прошло не то, чтобы много времени, но уже и не мало.

murad 25.07.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1366915)
murad, сколько к тебе дроппер шел? и какой почтой он его выслал? Прошло не то, чтобы много времени, но уже и не мало.

Приходит EMS-ом, курьер привозит прямо в руки.
Мне шло ровно 2 недели без трекинга.

Зато Fox 36 из штатов мне месяц шла, при этом в Москве она через 4 дня была.

GR 10.08.2009 12:39

Я знаю, что многие ждут отзыв на классический гравитидроппер, но пока я хочу лишь написать о том, что он ко мне так пока и не пришел :cry:
Прошли месяц и почти две недели. Вэйн не отвечает на письма и где мой подседельник тоже сказать нельзя. Это уже не первый случай, когда заказанные мной посылки без возможности трекинга просто ко мне не доходят. Подожду еще немного, если ответа от него не будет, то пойду выливать помои на забугорных сайтах. 270 бачей, понимаешь :achtung:

VladimirOFF 10.08.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1377186)
Я знаю, что многие ждут отзыв на классический гравитидроппер, но пока я хочу лишь написать о том, что он ко мне так пока и не пришел :cry:
Прошли месяц и почти две недели. Вэйн не отвечает на письма и где мой подседельник тоже сказать нельзя. Это уже не первый случай, когда заказанные мной посылки без возможности трекинга просто ко мне не доходят. Подожду еще немного, если ответа от него не будет, то пойду выливать помои на забугорных сайтах. 270 бачей, понимаешь :achtung:

русские не здаюца!

DialledBikes 10.08.2009 13:50

Я пользуюсь KS 850, самый дешевый из Kind Shock (около 60 евро). Диаметр 27.2, и мне подошло. Ход 100мм, стержень сделан шестигранником, люфт минимальный был, такой же и остался, дискомфорта не доставляет вообще. велосипед падал (вместе со мной ж-) )на седло, седло порвалось, подседел без проблем. По началу опускался туговато, но потом разработался. На трейле - незаменимая штука, очень доволен.

murad 10.08.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1377186)

Я нрделю назад тоже заказ сделал, пока жду.
А на почту не ходил? В EMS не звонил? Могла легко на таможне застрять.

GR 10.08.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от murad (Сообщение 1377299)
Я нрделю назад тоже заказ сделал, пока жду.
А на почту не ходил? В EMS не звонил? Могла легко на таможне застрять.

Ходил, звонил. Им нужен номер отправления.

murad 10.08.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1377326)

Вобщем, на сколько я в курсе, в случае не доставки посылки процесс поиска может инициировать только отправитель и то только через 60 дней.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1377326)

Ну что, какие новости?
Я сегодня получил свой заказ. Ровно две недели прошло, как и в прошлый раз.

GR 15.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от murad (Сообщение 1377337)

Ну что, какие новости?
Я сегодня получил свой заказ. Ровно две недели прошло, как и в прошлый раз.

Вэйн выслал мне еще один подседельник, предварительно спросив про верность указанного мной адреса. Так что снова жду. Надеюсь, что со второго раза дойдет, а то третьего может и не быть.

SEi 16.08.2009 00:19

если с первого раза тоже дойдёт, куплю недорога ))))

Grade86 01.09.2009 22:40

кстате никому жоплин не нада? )

Bomberfox 01.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Grade86 (Сообщение 1393309)
кстате никому жоплин не нада? )

Каков диаметр? Ссылочку, фоточку, присядем обсудим....)

Grade86 01.09.2009 23:46

30.9 без манетки. в личку )

ReNo 02.09.2009 03:34

То есть он с ложкой или что?

GR 02.09.2009 12:34

Наконец-то ко мне приехал мой ГД. Если честно, уже не сказать, что и обрадовался этому, а когда открыл посылку и установил подседельник даже расстроился.

Больше всего расстроило то, что вместо мультипозиционного варианта пришел обычный. Второе разочарование в том, что переключатель пришел не совместимый с грипшифтом. Третье в том, что забыли положить запасной пыльник, который я оплатил, и прислали два переходника 30.0 вместо 30.0 и 30.9

Ну, манетку несовместимую с грипшифтом я победил, подложив прокладку и установив более длинные болты. Фото шмото и прочее после тестдрайва, надеюсь не разочарует.

Bomberfox 02.09.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1393664)
Больше всего расстроило то, что вместо мультипозиционного варианта пришел обычный. Второе разочарование в том, что переключатель пришел не совместимый с грипшифтом. Третье в том, что забыли положить запасной пыльник, который я оплатил, и прислали два переходника 30.0 вместо 30.0 и 30.9

"Вот уроды..." (с)

Ну лан, не серчай там особо, тебе ж не привыкать сталкиваться с подобными косяками... Тем более что всё это мелочи по сравнению с тем, что теперь у тебя есть! Протести там его как следует, Егор, шоб знал куда попал ;)

GR 02.09.2009 22:01

Вложений: 5
Подседельник живьем.

Девайс достаточно специфичный. К его работе я пока не привык, он у меня даже включается через раз и не там где нужно :mrgreen: Пока лишь жалею, что он у меня не мультипозиционный, т.к. на многих своих трейлах я предпочитаю опускать седло буквально на пару см. Думаю, надо еще покататься в разнообразных местах, чтобы реально прочухать его пользу, но что-то однозначно приятное начинает всплывать в памяти, такое у меня уже было.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.