![]() |
Stark Smash Pro
данный байк собирался не для какойто жести, так в своё удовольствие проехать по несложной ДХ трассе без выжимания какихто рекордных результатов. В большее время покатушки по городу и лесным тропинкам.
Собственно комплит: Размер рамы: L Рама: Stark Smash Pro 05года, два аморта, один RockShox Monarch 4.2 190х51 Tune B в идеале нужен Tune D, второй Fox Float R 200x57. Ход подвески примерно 180мм Вилка: Manitou Sherman Slider+ 170мм 05года, из вилки выкинута обычная пружина и вживлен в нее рокшоковский солоэир. Система: Shimano M341 Octalink 32/44T, 175мм. Каретка: Shimano ES25, 68x113мм Педали: NS Pancake Передний переключатель: Shimano Saint Задний переключатель: SRAM X.9 средняя лапка Манетки: SRAM X.7 Trigger (3sp+8sp) Кассета: Shimano HG-40, 8sp, 11-32T Цепь: SRAM PG850 Колесо переднее: Втулка: NS roller 20мм ось, 32Н Обод: Alexrims SX44 26" 32H Спицы: DT Резина: Maxxis cross mark 26х2,1 Колесо заднее: Втулка: Woodman Bill Extrem Rsn 32Н 4прома, ось 15мм на гайках Обод: SunRims S-TYPE 24" 32Н Спицы: DT Резина: Kenda K-RAD 24x2.30 Передний тормоз: тормозная ручка Hayes Stroker Trail калипер Avid Code, ротор Hayes V8 203мм Задний тормоз: тормозная ручка Hayes Stroker Trail калипер Avid Juicy Ultimate, ротор Hayes V8 203мм Руль: Truvativ Hussefelt 680мм Вынос руля: Cycledesign длина 50мм подьём 10гр Рулевая колонка: 1и1/8" mfg by TH Industries for Cane Creek на промах Седло: WTB Speed V Sport Подседельный штырь: Самопал, нижняя часть Stark алюминий 30.4мм, верхняя часть Primo Rod сталь 25.4мм микрорегулировка ![]() ![]() Для тех кто кричит зачем так высоко седло задрано и накой такие тормоза мощные сообщаю что мой рост два метра и вес 120кг. |
смотрится ахтунгвово. зачем такие заморочки с тормозами?
|
Чет ты перестарался слегонца)
|
хорошо заморочился
|
жесть какаета
|
углы суровые!!!
|
Заморочки с тормозами по нескольким причинам: видать из-за длинных пальцев мне неудобны авидовские ручки, некак немог к ним привыкнуть как только некрутил их, хаесовские же наоборот понравились рукам практически сразу, вовторых у ручки стал меньше ход, что тоже лично мне больше нравится.
Как возможность появится сфоткаюсь вместе с байком, он без хозяина несмотрица. Кстате есть вопрос по раме, наскока знаю это была католожная тайваньская рама, и так пологаю помима старка ктото еще на ней собирал байки так вот хотелосьбы найти кто это такие были. Добавлено: на диване немного кривовато получились фотки комната непозвляет сделать лучше, Добавлено: с амортом 200х57 углы становятся более гуманными, ксттате вес получился примерно 17кг |
Они еще остались живые???
120кг+ДХ+эта рама=опасность, притом реальная. Если аккуратно без жести, то может и поживет еще. |
ДХ это так сказать одно название :lol: жести нет, дропать тож недропаю, живет подомной уже два сезона. Кстате можно подрбности что у этих рам ломалось?
|
Отрывало трубы от кареточного узла, аморт проваливался сквозь нижнюю трубу на вылет, отрывали стаканы, рвали нижние перья, это то что я сам видел...
|
вроде по комплиту все круто, но вид... :achtung:
и зачем солоайр делать? он же под твоим весом ходить ппц как при педалировании будет |
Цитата:
на раскачку влияет демпфер))) а если более конкретно, то низкоскоростное сжатие. а может dual-air, а не solo-air? dual-air в реализации проще, чуть сложнее в настройке, но и позволяет больший диапазон настроек. |
Хайроллер для грязи не надо
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
:mrgreen: если аморт воткнуть в другую дырку будет лучше смотреца =)
отрывается подсидельная труба от каретки тока так, решается усилением (см. картинку) ещё аккуратнее с подшипниками там где соединяются нижние и верхние перья :lol: вобщем лучше не жестить =) |
спасиб, увидел слабые места буду на них поглядывать, ну жести на ней и небудет, собственно стиль катания мной описан выше. Если захочу дх с жестью буду всетаки к другой раме присматриватся типа алайна. В моем случае я солоэир беру готовый рокшоковский, только поршни чуток по диаметру проточу, дуал эир несмог картридж купить, а с нуля его делать возможности щас нет. Соло эир кстате очень даже хорошо ведет себя под моим весом проверял на боксере ворлд кап. Подшипники кстате заменил полностью все в начале прошлого сезона, сдохли все, один даж заклинил и провернулся в посадочном месте, поставил японские KOYO.
|
А как доставал самые большие подшипники, которые рядом с кареткой на нижнем пере?
|
подбиррал обрезок трубы чтобы был чуть больше диаметра подшипника и в сам подшибник с обратной стороны упирал гайку высокую, и в тисках ровно штоб без перекоса выпресовывал, запресовывал также в тисках
|
хороший кросс-кантри велосипед! :)
|
Понятно. у меня там с внутренней стороны стоят шайбы какие-то непонятные, и подшипник там на доли миллиметра выступает, поэтому вынуть его не удалось... а вот в линке поставил промы размер один-в-один со старыми, но почему-то они вываливаются оттуда... пришлось фольгу подсунуть :mrgreen:
А ещё, когда собирал после ремонта, выяснилось, что задний треугольник немного влево повело :shock: пришлось подсовывать пластиковые шайбы в соединениях перьев и заднего треугольника с рамой.... Но, как ни странно, сейчас всё работает лучше чем было сначала :mrgreen: |
Еще на вилку нашел высокую корону, когда буду вилку собирать попробую опустить короны максимально низко, чтобы опустить перед. Насчет того что подшипник из посадочного места вываливается, то его лучше немножко оловом напаять покругу только очень тоненьким слоем и равномерно покругу и запресовать, когда будеш запресовывать то лишние олово само срежется и подшипник будет хорошо сидеть на своем месте. У меня шайбы везде стоят, одной стороной шайба упирается в линьк а второй во внутрению обойму подшипника, и так с самого начало было
|
А вес райдера и воздушный аморт подружатся?
Вроде говорили, что воздух до 80 кг. надёжен только. |
вам батенька знаетели не алайн нужен а скрим
|
вполне подружились, качаю гдето до 270пси и норм, сэг 30% гдето 2/3 хода плюшево, последняя 1/3 довольнотаки жесткой становится, в принципе за лето неразу непробил монарха, вилку гдето до 130пси качал и тож хорошо было. Насчет алайн со скримом это на будущее в лучшем случае через годит и то если заинтересуюсь ДХ темой
|
скрим канечно не дх рама а больше фрирайд
что то я погорячился |
у нас както местность больше под ДХ подходит
|
Доломаешь это чудо аллюминиего экстремизма и заинтересуешся, куда же ты денешся-то.
Downhill как героин- ждёт! |
Геометрия у него какая-то страшная...
|
Вложений: 1
ставь спереди 24) а так у меня тоже был такой смеш (мой первый бюджетный подвес). откатал на нем где-то полтора сезона причем за один сезон пришлось 2 раза варить трубу подсидельную у кареточного узла. а так вел нравился. главное привыкнуть:-D
|
велос улыбнул!!!:lol::lol::lol:
|
хороший, но ShiZ@ +1
|
Цитата:
|
у меня в шермане ноги внутри обе с такимже покрытием как с внешней стороны, поэтому задача упростилась, в текущей версии у меня было позитивна камера на воздухе полностью изолированная от негативной, в роли негативной камеры была пружина от клапанов, на поршне который раделял камеры было две проточки под две резинки, внутрений диаметр ноги 27мм, диаметр поршня делал 26.6мм, проточки были до диаметра 25мм и 2мм высотой, держало все хорошо давление как накачал 130пси в середине лета, проехал гдето около 400км так оно и осталось до самой разборки в октябре. Но минус моей конструкции я немогу при доступных мне материалах сделать вес аналогичный как у рокшока, поэтому взял целиком картридж. а дуал эир банально я несмог найти, а до веломира недозвонится недостучатся по мылу с аськой
|
Адский пепелац. Всегда поражался, как можно раму для лайт-эндуро переделать в ""ФР"
В общем, ад) особенно в такой комплектухе) |
Цитата:
|
Чья рама кстати? Ускоглазых или наша?
|
мне видать повезло у меня полированное, токаря грамотные есть и оборудование есть, проблема в материале, очень тяжело досталь нужные заготовки из алюминия про титан вообще промолчу, делать из железа или бронзы невариант тяжелые получаются железяки. Да вот хрен его знает кто всетаки разработчик данной рамы, но подозреваю узкоглазые типа астры
|
Мечтал о таком в былые годы. Ростовка только жутковата.
P.S. Второй амморт так и не разглядел. :-| |
второй аморт лежит в рюкзаке на случай ядерной войны
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |