![]() |
Marzochhi 55 CR Slope vs Manitou Circus Expert
Вложений: 4
Вот меняю вилку Manitou Circus Expert на Marzochhi 55 CR Slope на новом велосипеде.
Цена на чейне на момент покупки - 515,99/325,50 $ Вес примерно - 2.2/2.1. Взвешу точнее - выложу данные. Длина открытых частей ног - 122/145 мм Диаметр ног - 35/32 мм Ход - 100-110-120/130 мм Ось - 20 быстросъемная/20 мм http://www.marzocchi.ru/katalog/amor...ilki/4175.html http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod117112 Интересует мнение владельцев новых Marzocchi об изменениях в компании, стали ли вилки лучше и т.п. Про Маниту Цирк что-то уже описано. Назначение полностью оправдывает, относительно малый вес, регулировки. Но смутили дропауты, такое ощущение , что их легко модно сломать, перетянув винт. На чайнике у кого-то так вышло. Почему меняю - нужна быстросъемная ось для удобства хранения в квартире, перевозки в багажнике автомобиля. |
2.2 кг для слоуп стайл вилки? Мы вроде не в начале двухтыщных живем...
|
Маниту Матток БУ
|
Мурза? С обслуживаемыми штанами? Матток или цирк.
|
Если Циркус не люфтит в штанах и не скрипит в короне, то его лучше и оставить.
|
как вариант снимать заднее колесо, для удобства транспортировки)))
|
Ну пайк дж возьми если странного охота
|
Голосовал за Пайк, уж очень он мне импонирует на вид, отзывов не знаю. Но в душе люблю Марзоччи, дай Бог им сил "вылезти из ямы".
|
По вилке
Спасибо за мнения и комментарии. Искал замену вилки на 20 быстросъемную ось, т.к. уже есть колесо под нее. Пайк идет с 15 мм осью, стоит на 200$ дороже, ход от 140 мм, но весит меньше. Взвесив все за и против, остановился на мурзе.
|
DarkWit, а матток разве сгоняется до 100?
|
У маттока тоже вроде тотлько 15.
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для форкросса и дуала 2+кг вилка вообще странный выбор, искренне верю что ТС все таки из попрыгунчиков...
|
Вилка бралась для своего назначения. Не вижу ничего странного в весе 2,2-2,3 кг, не для кросс-кантри же она. Как говорят, хотите облегчить байк на пару кило, сначала скиньте свой вес:)
|
Цитата:
Да и 1кг с велика ощущается куда сильнее чем даже 10кг с себя :) Для 4Х народ всякие ребы, сиды и минуты вовсю использует, 1.6кг весом. |
Вложений: 1
100 мм версия Цирка весит уже 1,9 кг. Длина ног - 125 мм. В остальном все идентично 130 мм версии
|
Она по-прежнему с пружиной? Куда делись 200 грамм?)
|
130 и 100 мм версия, отсюда и разница в 200 грамм
|
Замени стальную пружину на воздушную - будет еще легче.
Добавлено: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=325942 |
Цитата:
з.ы. мурза шибко так себе по внутреннему устройству. циркус определённо лучше,менять вилку ради экономии целых 60 секунд или даже меньше при снимании колеса-довольно странно. Дропауты ломали аутисты на старых вилках,затягиващие все со всей дури.На новых версиях сделали защиту от них,но от пьяных русских, затягивающих вилки со всей дури(привет работники некоторых магазинов) сложно вилки защитить :sarcastic: |
Цитата:
У меня цирк 15 года 100. Он весит 2.1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
80 и 100 одинаковые вилки, с переставленной проставкой. 130-другие CSU и штоки. Это характерно и для минуты с башней, 140-другие штоки и CSU. чтобы согнать 140 надо в воздушную пружину 2 проставки ставить, как именно-задание для домашнего изучения. разница в весе около 100г. |
Цитата:
|
Не знал)
|
Вес разный, погрешность +-50 грамм, т.к. взвешивал на обычные весы. Ноги у 130 и 100 мм разные. Отсюда и разница в весе.
По поводу быстросъемной оси у Слопа - то что мне нежуно. Геморрой со снятием оси ощутил на себе при снятии со снятой вилки во второй раз- открути четыре болта с штанов, открути ось, выбей ось. Мне такое счастье не нужно. Потому доволен своим выбором. Если вел стоит в гараже или в частном доме где места много, то милости прошу |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |