![]() |
Владельцы RS Vivid, есть к ВАМ вопрос.
В статье про РШ ВИВИД 5.1 обратил внимание на оч интересную особенность. Аморты делятся на Tunes::confused:
• Tune A: 2.0 - 2.4 Leverage Ratio • Tune B: 2.4 - 2.85 Leverage Ratio • Tune C: 2.85 - 3.3 Leverage Ratio что это такое и с чем это едят? =( поясните пожалуйста. У меня уже 2й аморт ВИВИД и на коробках обоих амортов было написано Tune B. http://www.pinkbike.com/news/2008RockShoxvivid51.html заранее благодарен. :oops: |
У меня вивид 5.1 на коробке тоже написана Tune B
Leverage Ratio переводится как - Отношение Рычагов, это относится к подвеске а именно к её рычажности, а это, помоему, отношение хода подвески к ходу штока амортизатора. |
А мне кажется что это размеры "тела" аморта. Те корпуса бывают трёх размеров а остальные размерности задаются штоком.
Может непонятно обьяснил,но как то так:) |
Это плечо рычага, то есть отношение того насколько перемистится ось колеса к тому насколько перемистится шток амортизатора вроде
|
Цитата:
|
Те 123 корпус будет при ходе штока 2.4-2.85.
Всё же плечо от рамы а не от аморта зависит:) |
тоесть Tune A самый крутой ... ???
в смысле у него примерно тож самое что и Foes? |
у моего длина корпуса 123 мм при ходе штока в 76 мм.
Я имел в виду такое: к примеру ход подвески 225 мм а ход штока 76, значит делим 225 на 76 и получаем 2.96 отношение хода штока к ходу подвески, по идее это подходит под Tune C: 2.85 - 3.3 Leverage Ratio *** Может мои предположения и не верны я в них на 100% не уверен. |
Leverage ratio = rear wheel vertical travel (mm)/shock compression (mm)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Качнул спер патс лист и посмотрел что там в списке не только шток и корпус имеют 3 варианта, но и сам поршень
|
Цитата:
|
А кто вкурсе как из Tune B сделать Tune C?
|
Цитата:
|
вот собственно и интересуюсь как с этим бубном плясать, хотяб направление этих плясок
|
Цитата:
|
А у амортов Fox есть деление на Tune A/B/C?
|
Цитата:
|
Когда покупал его, продавцы не вдаваясь в подробности сказали, что мол особых различий нету, всего лишь резинки изначально идут разные, жестче-мягче. Про рычажность ни слова. Я взял "золотую середину".
Но если оно так и есть, то склонен доверять Дарквиту в его суждениях. Кстати, вас не смущает то, что две остальные резинки идут в комплекте просто так? Никаких шайбочек для штока и т.п. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |