Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Закусывает цепь! Нужна помощь! (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=161110)

unbelievble 02.11.2009 19:07

Закусывает цепь! Нужна помощь!

очень странным образом цепь закусывает между ведущей звездой и пером.
Симптомы следующие - раскручиваешь педали, и цепь, около ролик успокоителя - не едет по нему - а едет вверх, вместе со звездой, потом цепь закусывается - царапает перо - и встаёт на место.

Со старой цепью такая же тема есть, но случается гораздо реже. Цепь Срам Холлоу пин, звезда Е.13, успок блекспаир Дюли, кассета пг990 вроде.

переклюк настраивал, всё разбирал/собирал ...

VeHDeTTa 02.11.2009 19:27

Было тоже самое после одной из покатушек по говнам, один раз, через некоторое время все стало нормально, хз из-за чего это было у меня.

Человек-невидимка 02.11.2009 19:28

Почисть

unbelievble 02.11.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 1435802)
Было тоже самое после одной из покатушек по говнам, один раз, через некоторое время все стало нормально, хз из-за чего это было у меня.

Я по гавну не катался - я заменил не сильно изношенное старое - на всё новое - итакая фигня появилась...

~CzecH~ 02.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от unbelievble
раскручиваешь педали, и цепь, около ролик успокоителя - не едет по нему - а едет вверх, вместе со звездой, потом цепь закусывается - царапает перо - и встаёт на место.

Была подобная хрень - звезду поставил не той стороной, которой надо(звезда KCNC bear DH 38t - зубы не по центру идут, а смещены на 1-1.5 мм к одной стороне звезды) - в итоге цепь "затирало" между роком и звездой. Вылечилось постановкой звезды другой стороной. Может такая же ситуация?:roll:

ShiZ@ 02.11.2009 19:34

проверить звезду на зазубрины,+все промыть

SEi 02.11.2009 21:07

и чуть опусти ролик успокоителя.

unbelievble 02.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 1435812)
проверить звезду на зазубрины,+все промыть

Всё новое.

Цитата:

Была подобная хрень - звезду поставил не той стороной, которой надо(звезда KCNC bear DH 38t - зубы не по центру идут, а смещены на 1-1.5 мм к одной стороне звезды) - в итоге цепь "затирало" между роком и звездой. Вылечилось постановкой звезды другой стороной. Может такая же ситуация?
Это тоже сделал - проверил и на кассете, и на звезде ведущей.

Цитата:

и чуть опусти ролик успокоителя.
Уже эксперементировал в разных позициях, помогает, но полностью вылечить не удаётся.

Ещё есть предположение, что на новой цепи очень ссильно густая смазка. Цепь как будто прилипает к звезде и едет по ней дальше.

Попробую полностью вымыть обезжиревателем.

ShiZ@ 02.11.2009 21:38

чейнлайн?неправильно поставленная на систему звезда?,подогнуло(как?) лапку успока?

unbelievble 02.11.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 1435952)
чейнлайн?неправильно поставленная на систему звезда?,подогнуло(как?) лапку успока?

Звезда вроде правильно стоит.
А вот с чейнлайном по-подробнее.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ~CzecH~ (Сообщение 1435805)
Была подобная хрень - звезду поставил не той стороной, которой надо(звезда KCNC bear DH 38t - зубы не по центру идут, а смещены на 1-1.5 мм к одной стороне звезды) - в итоге цепь "затирало" между роком и звездой. Вылечилось постановкой звезды другой стороной. Может такая же ситуация?:roll:

Т.е. звезду относительно паука ты повернул на 90гр. или больше?

ShiZ@ 02.11.2009 21:59

у меня подогнут успок,считай-равносильно неправильному чейнлайну. отпуская вниз лапу успока.
кстати,возможно короткая цепь.
всетаки кажется,что это из-за иной постановки звезды\успока

unbelievble 02.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 1435976)
у меня подогнут успок,считай-равносильно неправильному чейнлайну. отпуская вниз лапу успока.
кстати,возможно короткая цепь.
всетаки кажется,что это из-за иной постановки звезды\успока

Посмотрел, не помогло - всё нормально, всё прямое ...

Инот-убийтса 03.11.2009 00:02

Если ведущая звезда одна, может укоротить цепь(увеличить её натяг).
Где-то читал, что заводская смазка - консервант, её надо смывать, но я не заморачиваюсь.

Homyak 03.11.2009 07:55

Ты пин в цепи не перетянул случайно?

unbelievble 03.11.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Инот-убийтса (Сообщение 1436092)
Если ведущая звезда одна, может укоротить цепь(увеличить её натяг).
Где-то читал, что заводская смазка - консервант, её надо смывать, но я не заморачиваюсь.

Первое, что я сделал с цепью - её укоротил.
Вечерком попробую смыть смазку- а тоя она зверски липкая.

Цитата:

Ты пин в цепи не перетянул случайно?
Нет, а как я могу его перетянуть - я снял 6 лишних звеньев и опять закрыл на пауер линк - замок.

Homyak 03.11.2009 20:36

То есть процесса запрессовки пина не было в принципе? Очень интересно. Да, вы правы, ступил.:oops:

Aless 03.11.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 1436740)
То есть процесса запрессовки пина не было в принципе? Очень интересно.

а что тут интересного? при укорачивании только выпресовка а потом закрываеш пауэрлинковским звеном)

попробуй на самом деле смыть консервирующюю смазку, хотя где-то тут, на кочке, кто-то писал что это самая лучшая смазка и тд и тп, и что если производитель намазал, то нехрен смывать ее. А смывать ее еще то удовольствие, руки отмыть почти не реал :mrgreen:

zBOTiKiz 04.11.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 1436740)
То есть процесса запрессовки пина не было в принципе? Очень интересно. Да, вы правы, ступил.:oops:

Ну да, без выпрессовки там не обойтись, с одной из сторон замка все равно нада же звенья убирать.

Если ты все-таки выпрессовывал звенья, проверь, нормально ли цепь гнется. У меня была подобная ситуация, как оказалось один стык звеньев плохо вращался, переклюку не хватало сил, чтоб его выпрямить и он в полусогнутом состоянии некоторое время дальше шел, соскакивал и уже потом выравнивался...

unbelievble 06.11.2009 00:46

Зло оказалось живёт в новой звезде Е.13 - там что то типа следов от фрезы - которые работают как зацепы - и цепь с ними.

Точить?

ShiZ@ 06.11.2009 00:48

надачный бумаг=напильник=надфёль
и всем известные движения..

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.