![]() |
Закусывает цепь! Нужна помощь!
очень странным образом цепь закусывает между ведущей звездой и пером.
Симптомы следующие - раскручиваешь педали, и цепь, около ролик успокоителя - не едет по нему - а едет вверх, вместе со звездой, потом цепь закусывается - царапает перо - и встаёт на место. Со старой цепью такая же тема есть, но случается гораздо реже. Цепь Срам Холлоу пин, звезда Е.13, успок блекспаир Дюли, кассета пг990 вроде. переклюк настраивал, всё разбирал/собирал ... |
Было тоже самое после одной из покатушек по говнам, один раз, через некоторое время все стало нормально, хз из-за чего это было у меня.
|
Почисть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проверить звезду на зазубрины,+все промыть
|
и чуть опусти ролик успокоителя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё есть предположение, что на новой цепи очень ссильно густая смазка. Цепь как будто прилипает к звезде и едет по ней дальше. Попробую полностью вымыть обезжиревателем. |
чейнлайн?неправильно поставленная на систему звезда?,подогнуло(как?) лапку успока?
|
Цитата:
А вот с чейнлайном по-подробнее. Добавлено: Цитата:
|
у меня подогнут успок,считай-равносильно неправильному чейнлайну. отпуская вниз лапу успока.
кстати,возможно короткая цепь. всетаки кажется,что это из-за иной постановки звезды\успока |
Цитата:
|
Если ведущая звезда одна, может укоротить цепь(увеличить её натяг).
Где-то читал, что заводская смазка - консервант, её надо смывать, но я не заморачиваюсь. |
Ты пин в цепи не перетянул случайно?
|
Цитата:
Вечерком попробую смыть смазку- а тоя она зверски липкая. Цитата:
|
То есть процесса запрессовки пина не было в принципе? Очень интересно. Да, вы правы, ступил.:oops:
|
Цитата:
попробуй на самом деле смыть консервирующюю смазку, хотя где-то тут, на кочке, кто-то писал что это самая лучшая смазка и тд и тп, и что если производитель намазал, то нехрен смывать ее. А смывать ее еще то удовольствие, руки отмыть почти не реал :mrgreen: |
Цитата:
Если ты все-таки выпрессовывал звенья, проверь, нормально ли цепь гнется. У меня была подобная ситуация, как оказалось один стык звеньев плохо вращался, переклюку не хватало сил, чтоб его выпрямить и он в полусогнутом состоянии некоторое время дальше шел, соскакивал и уже потом выравнивался... |
Зло оказалось живёт в новой звезде Е.13 - там что то типа следов от фрезы - которые работают как зацепы - и цепь с ними.
Точить? |
надачный бумаг=напильник=надфёль
и всем известные движения.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |