![]() |
Вопрос про тип дропаутов рамы
До сих пор катал с вертикальными дропаутами и креплением на эксцентрик. Сейчас задался целью покупать новый вел (стрит с элементами триала), вижу что на многих горизонтальные дропауты.
Как-то не хочется сейчас с ними брать, кажется что колеос может вылететь при ударе спереди, например из-за недобанника... Или это не так? Распишите преимущества/недостатки плиз. |
это конечно не так!!! все нормально держится и прощает недолеты!!! нужно это для того, чтобы расстояние от трубы, куда вставляется подседел у рамы до колеса можно было менять. желательно колесо задвигать как можно сильнее. еще рекомендуется использовать натяжитель цепи. он стоит всего рублей 150.
з.ы. есть и другие преимущества з.з.ы.да, кстати ты катал с вертикальными дропаутами и колесо у тебя когда ты летел например на кочке не вылетало же) или я ошибаюсь...))) |
Цитата:
при недолете он бесполезен! но на бэмах есть натяжки которые не дадут колесу вылететь при недолете!:lol: |
на горизонтальных дропаутах нужен хороший прижим\фиксация который не обеспечивает эксцентрик (хотя друг норм катал с шимановским эксцентриком,периодически закрывая его),во вторых эксцентрик проще сломать
на горизонтальных без натяжителя на болтах видел как сдвигало колесо просто при вкручивании и торможении... а ты про какойто эксцентрик говоришь... Цитата:
|
я имел ввиду на некоторых рамах)
|
Цитата:
|
Цитата:
с помошью натяжителей коесо вперед не сдвигается...хз, если у тебя наьянута цепь и ты недолетишь до бордюра, и начнет сдвигаться колесо, то нагрузка на цепь пойдет, поидее не вылетел, не сталкивался |
такой бред все пишут я охреневаю, от каких недолётов спасают горизонтальные дропауты?? если с дома прыгнешь может и спасеёт, если кататься с тормозами и их использовать активно то без натяжков кататься не сможешь, потомучто колесо будет постоянно смещаться в одну сторону и тереться об перо.
зы горизонтальные дропауты нужны не что бы что то там регулировать и что бы можно было бы поставить синг спид без натяжителей(которые натягивают цепь), а по теме если сделать 1 раз нормально то никаких поблем не должно быть, если нормально закручитвать, то ничегоо из описаного выше не должно происходить |
Цитата:
|
Цитата:
я все чётко описал!!!:lol: |
вертикальные дропауты
+ вставня сквозная ось + большой разводной ключ + немножко дури = вообще никуда не денется колесо хоть с дома в бордюр недолети ;-):rolleyes::lol: |
если стоит ось и нормально закручена, то ничего не сместиться не при каком недолёте,
если колесо будет уходить при торможении и вкручивании то всё лечится натяжителями саыми простыми |
Цитата:
|
Так я буду брать со скоростями. Как тогда быть с натяжителем? Переклюк ведь не сможет выполнить его функцию?
|
Сквозная ось и натяжок тебе в помощь
Сейчас вроде и в триале такое начали применять |
Цитата:
|
Цитата:
зы а какая рама? |
Ладно, думаю я действительно зря парюсь. Короче, буду брать один из этих:
Scott Voltage YZ 0.5 Scott Voltage YZ 0 Limited Norco 125 Norco 4 Hun Specialized P2 Если кто катал на этих байках, напишите, где какие недостатки, если есть. |
если ставить мультиспид на горизонтальные дропауты, то просто в конец упираешь колесо, и всё. имея колесо на эксцентре...я один раз выбивал его назад, посему лучше сразу ось.
я сделал хитрее, сменил втулку на сквозную ось 12мм. дропауты примерно 10.5. аккуратно, не в ущёрб прочности растачивается напильником под ось отверстие круглой формы...ставится колесо, и вуаля! оно сдвинется, только либо сжевав дропаут, либо оторвав его )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |