![]() |
Камеры MiniDV
Всем добрый вечер )
Расскажите пожалуйста про камеры МиниДВ Я так понимаю для оцифровки кассе тужна плата видеозахвата? Какое разрешение они дают? настроек по фреймрейту у неих нет? Вот идем простым путем, в барахолке сейчас продают CANON XL1S miniDV - отзывы о ней более чем мегаположительные, и киношечки снимали и МТВишечки и вообще. У меня дома есть 550д стоят приблизительно одинаково если брать цены на и-бэй. Если сравнивать, то мне кажется для съемок именно камера должна быть долее удобной в использовании когда нужно крутить и фокус и зум. НО укамеры нет ФуллХД и режима 60p. Насколько это все актуально для спорта? как в спорт видео делают рапиды-замедления? отдельной камерой? и насколько вообще актуален режим 60p? Как сравнивать оптику для фото и фидео камер? И наконец, что все же лучше Фотоаппарат с функцией фидео или Видео но МиниДВ? |
Цитата:
В поиск слоу моушн для небогатых или как то так тема называлась. Цитата:
Цитата:
почему бы не почитать ? http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=170983 |
мде? стданно ) не видел там про МиниДВ.. щас псмотрим.
|
Цитата:
Конкретно кассету цифрует любой современный комп по файрвайру. У меня таковых 4шт в материнке. Может быть как стандартный пал 720х576, так и HD 1440х1080 с анаморфным преобразованием до 1920х1080. видос в 99% случаев интерлэйсный( полосатый ). Что дают полоски, читай в теме "слоумоушн для небогатых" |
ну дада ) про полосочки знаем, в колледже был такой предмет - видеотехника )
На самом деле просто выбор между удобной но устаревшей камерой и неудобным но ХД фотиком. Современные фильмы снимаются уже "на картинку" и катание отходит на второй план ) с другой стороны что бы снять "картинку" и техника нужна соответствующая ) |
Цитата:
|
Знать о знаем ) а что с ними делать хз ) Вопрос возник просто из-за функции 60п у ХД камер, там просто в свойствах сорса ставим не 1280х720 60р а 1024х720 30р и получаем в два раза медленнее. А вот на ДВ кассетах все немного по другому в частности интересовал процесс видеозахвата. Он я так полагаю на кэноне через файр вайр заливает в мпег2 или мр4 какой нить в режиме 50р? и дальше уже работаем как с обычным файлом с фотика?
Собсна вот этот момент у меня в голове не укладывается ) Все остальное задам в теме про фото/видео |
Цитата:
перепечатывать ещё раз специально для тебя не буду - найти поиском всё же проще будет. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=173642 http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=152410 |
да там я же читал во всю.
Вот это меня и интересовало что это 50i, а не 50р, тобишь с черезстрочной разверткой. теперь все ясно. У нас на парах только железную часть рассказывали. Стандарты VHS S-VHS про читающие головки и про развертку ессесно, а сравнения с цифровыми аналогами не было - их тогда не было в таком колличестве, по этому разницу между 50р и 50i никто не рассказывал, хотя азы усвоены успешно ) что типа черезстрочная развертка обусловлена теле вещанием и разверткой в наших телеках (по полкадра). |
Цитата:
а если покупать камеру или фотик, то нужно убедиться, что оно умеет снимать 50p или 60p при каком-нибудь высоком разрешении. а что касается именно "или" - то для видео репортажа больше подходят камеры, а для постановки фотики. |
Цитата:
"Бабушки купили ДВД плееров на распродаже, а HD нам смотреть неначем" (с) |
хд можно на мобильниках смотреть и на пмп, их (мобилы) скоро сложно будет купить наоборот без поддержки просмотра видео
а свадьбы в регионах мне кажется вполне довольны теми же хд мыльницами там денег лишних на про съемку у народа не так много, лучше водяры докупят |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |