Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Новости магазинов (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Bikemaster.Ru - Глобальная электрификация (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=215874)

ZorgZ 17.06.2011 02:31

Bikemaster.Ru - Глобальная электрификация

Вложений: 5
Мы начинаем развивать новое велонаправление - кастомные электровелосипеды.

На российском ранке представлено много моделей, в том числе и в нашем магазине , но это не всех устраивает.

Мы решили пойти другим путем - попытаться предложить людям больше мощности, скорости и пробега.

На сегодняшний день у нас есть в наличии мотор-втулки мощностью от 500 до 1500 ватт. Это бесколлекторные моторы работающие на напряжении 36 или 48 вольт. Их можно поставить как вместо задней, так и вместо передней втулки.

Так же в Июле ожидается поступление Литий-Ионных аккумуляторов с различными форм-факторами, например в виде цилиндра, монтируемого вместо фляги.

Основная наша цель - предложение мотор-втулки, которая могла бы быть установлена на 135мм раму, с 8 скоростями и дисковым тормозом и батареи, которая могла бы обеспечить пробег 50-70 км. Такой комплект увеличит вес велосипеда на 5-6 кг.
Все это вполне достижимо.

На этой неделе я допишу это сообщение и дам более подробные описания моторов и батарей.

Образец того, что может получиться смотрите на фото.
Это наша первая работа, как показали испытания, она нуждается некоторых доработках, но в целом получилось неплохо.

Кстати, я думаю, вы узнали хозяина. Он просил всех вас не писать ему массово дурацкие вопросы - я напишу сам отчет об эксплуатации немного позже.

Ща4ло 17.06.2011 10:04

А фотки потрохов моторов будут?

ZorgZ 17.06.2011 11:52

Да, мы ждем поступления так называемых Geared моторов - которые содержат в себе редуктор. В отличии от моторов который есть у нас сейчас (и который мы поставили Yoman'у) эти моторы будут иметь вес около 2,8 килограмм против 5 килограмм веса моторов Polaris.

Когда поступит все - мы все разберем и сделаем большой отчет.

POSTal 17.06.2011 21:17

крутая инвалидка

eskimos 18.06.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от POSTal (Сообщение 1899003)
крутая инвалидка

дурачек ты...

YO_maN 18.06.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от eskimos (Сообщение 1899215)
дурачек ты...

Дурачек, не дурачек, а так и есть)

raven 18.06.2011 13:14

а такой вопрос, много ли колясочников использует такой девайс, вообще думаю интереснейшая и полезная приблуда.

YO_maN 18.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 1899341)
а такой вопрос, много ли колясочников использует такой девайс, вообще думаю интереснейшая и полезная приблуда.

именно с электроприводом в россии, думаю, врядли ещё ктото есть. а с цепным, с обычной задней втулкой спереди и педале-рулём - относительно популярная, как мне кажется, тема

Vados 18.06.2011 21:16

Были в Андорре, там дядя гонял на подобном но с ручным приводом.
Гонял по шоссе, но также можно и на грунт вылезать если подготовить.

Werewolf 20.06.2011 09:39

мда, жалко у нас нету широких трасс - а то 4х колесное можно было бы сделать для даунхилла...

VeHDeTTa 20.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 1899341)

несколько раз видел нечто подобное, но другого форм-фактора, это обычная инвалидная коляска, и у нее привод на задние колеса, и джойстик для управления, и автомобильный свинцово-кислотный аккум килограмм на 20, ну и в купе со всей фурнитурой килограмм в 30 всё выходит. лишних 30кг.

Miv Master 21.06.2011 03:19

напомнило

TApoK 21.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от YO_maN (Сообщение 1899221)
так и есть)

А вот переднее колесо отцепляется с рамой или нет? я так полагаю конструкция разборная чтобы коляску и без мотора по квартире можно было юзать?!

ZorgZ 25.09.2011 00:14

Итак, наконец поступили в продажу АККУМУЛЯТОРЫ.
Через несколько дней будут фотографии, а так же отчеты о тестировании.

Но уже сейчас, после распаковывания коробочек, становится ясно, что это
очень интересные вещи, особенно понравился аккумулятор весом 2.2 кг, с дисплеем, который указывает состояние батареи, скорость и еще 8 параметров. На такой батарее можно проехать 30-50 км.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.